すべての口コミを見る(15件)

ボロネーゼ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月20日

回答者: 男性/ テクニシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ AS部

福利厚生:
今までは海外旅行あったが廃止
ウォーターサーバーも工場にありいつでも飲めたが去年より廃止
交通費のみ

工場は3年前の秋に引っ越してとても大きい工場になりエアコン完備で一年中ストレスなく働けて素晴らしいとは思うがランボとアストンともに台数が多く
エレベーターの順番待ちで渋滞があったり
室内ではやはり大きな車が動き回るので注意怠ると事故が発生する危険が高い

お昼休憩は4階の休憩スペースでし、10人くらいは同時に休憩できる、今の工場は全体で三十人前後くらいなのでとても広く感じる
たまに一気に休憩入ることがあるので自分はずらしてお昼入るようにしている

ボロネーゼ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・休日休暇:
年間休日は108日で
今まで年8という年8回自由に休める休日があったが一昨年廃止
有給消化を推薦するためだと思われる
休みは週日曜定休プラスシフト1日で日曜、祝日の数でその月の休みの数が決まる
週休2日で取れることが多いので土日
日月など2連休で休める
有給に関してはすごく取りやすい
シフト表決めるときに有休入れて承認され
理由はなんでもよくて
休みの取りやすさでは本当にホワイトだと思う

勤務時間は9:45-18:30で1時間休憩
最近は残業が出来づらいが働いて3年間は平均50時間はザラだった
それぐらいしないと新卒メカニックは生活できないから

副業バイト不可
リモートワークは一部のみ
家族に何かあった場合は休める(有休か欠勤選べる)
早退もできる

ボロネーゼ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月16日

回答者: 男性/ 自動車整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アフターセールス部/ なし

口コミ投稿日:2021年01月16日
現在所属している部署は、いい意味で上司と先輩との距離が近く、とても居心地が良い印象があります。わからないところも細かく砕いて教えて頂けたり、お手本を見せてもらえたりもするのでとても分かりやすいです。
すぐに聞きにきてね!という先輩の温かい言葉に何度も救われました。
人間関係ではトップクラスなのではないかなと思います。

ボロネーゼ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

口コミ投稿日:2022年02月10日
女性の働きやすさ:
男性と話すことに躊躇がある方は難しいと思う。
誰とでも社交的に話せる人が向いてると思います。容姿関係なく、愛嬌のある方が好まれる印象が強いです。

ボロネーゼ株式会社の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:
現在はコロナでないがオンラインのみだが
ランボルギーニジャパン主催の研修が愛知県である
入社して一年目で3回くらい行く一回の研修は3日から5日くらい
ランボの技術を知れる良い機会でとても勉強になるしホテル周辺はスーパーや食べるところがあるので夜とか全然退屈しないし
他のランボディーラーの方達と飲みに行きさまざまな話ができてよかった思い出がある

やはりランボを扱うのはとてもやりがいを感じる
複雑な構造でエンジンを降ろして整備すると降ろしてから走れるようになるまで5日くらいかかり
エンジンを整備するとなるとさらに時間がかかる
複雑な整備をしてエンジンを載せてエンジンのスタートボタンを押した時の緊張感かかった時の喜びは興奮する

ボロネーゼ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社時の期待と入社後のギャップ:
スーパーカーを扱うにあたり、リスクなどを考慮した時に大手国産メーカー、ディーラーなどのメカニックと基準はあまり変わらないと思った事が個人的なギャップだった。
作業内容ではエンジン下ろしなどディーラーとしては珍しい作業もあるが、ノルマ達成に向けてどうしても定期点検などがメインになってしまう。

ボロネーゼ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業の強み:
スーパーカーをディーラーとして扱っていること。競合会社が比較的少ない(ディーラーとして)

事業の弱み:
低所得、手当が薄い。
休暇が少ない。
残業が多くなってしまう(納期などで左右されてしまうケースが多い)
モチベーションを維持させれる程のインセンティブなどが無い。
整備が好きでないと続けられない。

ボロネーゼ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月20日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
380万円 29万円 6万円 30万円
年収 380万円
月給(総額) 29万円
残業代(月) 6万円
賞与(年) 30万円
給与制度:
福利厚生は社保完備
交通費5万まで支給
家庭持ってればお金支給があった気がする
今年からはサービス部もインセンティブ制度導入予算達成で最低一万
予算より500まん高ければ5まんに行く
正直無謀
残業規制で残業あってこその予算達成なのに現状ではインセンティブもらうのはほぼ不可
新卒で手取り交通費抜いて12万です(残業なしで)
50時間やってやっと交通費抜いて20万
車を売れば車種別ごとに最大15万くらいのインセンティブは入るが今年からインセンティブ額が減ったと聞いたのであんまり期待しないほうがいい

昇給は前年度の働き具合(一人一人の工賃ノルマ、稼働率)が高いかどうかで決まる
自分は2年目でプラス四千円だった
同期とは数百円差があったりした
頑張り次第では評価されるが(昇給ボーナスともに)正直割りに合わないので頑張る気力にもならない