株式会社ブレイン・コミュニケーションズの口コミ・評判

東京都千代田区平河町1丁目5-13
ブレイン・コミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!ブレイン・コミュニケーションズで働く社員や元社員から、ブレイン・コミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕上げたい仕事があったら、事務所を何時まで使用してもOKでした。 こだわれば、こだわっただけクオリティの高いものが作ることができる方でしたら向いていると思います。 前の晩に遅くまで仕事をしていたのならば、午後出社なども認めてくれるときがありました。

気になる点

初めに会社の業務説明があったが、その後はほとんどなし。 資格などは個人で勝手に、といった感じです。 これといって会社が何かしてくれるわけではありませんでした。 上司の意見が日によって頻繁に変わるため、マニュアル等はありません。

良い点
株式会社ブレイン・コミュニケーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
売上を上げれば給与に反映される点では普通に良いと思います。新しいことに挑戦する余地は与えられているので、アイディアを形にできる方には向いているかと思います。
少人数の会社ですが職場の立地も悪くありません。 参考になった!0
「文化的価値の創造」という壮大なテーマに向かって企業活動の根幹を築こうという創業オーナーの夢の実現へ向け、常に「文化的価値とは!?」という極めて哲学的な問いに挑みつつ、利益追求することには相反する部分が多々あり壁にぶつかることが多々ありましたが、理念を形に…という試みは非常に贅沢な時間でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブレイン・コミュニケーションズ

気になる点
残業手当や有給休暇が全く無いところが気になります。
社員があまり長続きしないこと、会社の方針があまりはっきりしていないため、細かい仕事をその場凌ぎでやっている感じがします。
話を聞く限りですが、設立当初のメンバーが残っていればもっと大きくなっていたのではないかと言われています。 参考になった!0
良い点
新しい企画や案件を自由にやらせてもらえるが、全て自己責任なので向いている人と向いていない人にはっきり別れると思います。
少人数の会社なので、事務所内を広々と使うことができ、会議室なども自社内にあるため、打ち合わせ等に自由に使用できる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブレイン・コミュニケーションズ

良い点
前の晩に遅くまで仕事をしていたのならば、午後出社なども認めてくれるときがありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブレイン・コミュニケーションズ
良い点
一般的な社会保険、厚生年金等、問題はありません。
夏季休暇は5日間程度、年末年始も5日間程度休みが取れます。
病欠などで月の給料が差し引かれることはありません。
フレックスとまでは言いませんが、出勤時間などは他の会社に比べ甘いと思います。 参考になった!0
良い点
【設備環境について】オフィスがとにかく綺麗で、壁の写真も自然の写真で大きなパネルで、開放感があります。家具も統一されていて、統一感が出ていて、おしゃれで、センスがいいと思います。緑もあって、狭いスペースが全くない環境です 参考になった!0
気になる点
住宅手当、扶養手当、退職金はいっさいありません。
決まりではありませんが、長年勤めても退職金が出ないことは結構考えさせられます。
残業手当てがいっさい無いので、長時間働いても還元されないところは辛いところでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブレイン・コミュニケーションズ
良い点
初めに会社の簡単な業務説明がありました。
グループ会社に挨拶をし、忘年会や新年会などで皆様に顔を知っていただくという形です。
即戦力になる方には煩わしく感じないため良い点だと思います。
教育というよりは、現場で覚えていくといった感じでした。 参考になった!0
気になる点
初めに会社の業務説明があったが、その後はほとんどなし。
資格などは個人で勝手に、といった感じです。
これといって会社が何かしてくれるわけではありませんでした。
上司の意見が日によって頻繁に変わるため、マニュアル等はありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブレイン・コミュニケーションズ
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】オーナーがいろいろな企画を立て、実行している。セミナー講習や定例会など、集まる人同士の交流も考えた環境づくりをされている。イベントの案内状の作成や準備のお手伝いをさせていただいたりもしました。楽しく仕事ができています 参考になった!0
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】オフィスには常に2人なので、何かあればすぐ聞けるし、相談もできます。アットホームな雰囲気を大事にしているので、特に困ることなどなく、働かせていただいております。メールでのやり取りもできるので、外出時でも大丈夫です。 参考になった!0
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】週3日出社、業務内容がシンプル、社長の人柄がいい、ライフスタイルに合わせてシフトチェンジ可能、オフィスが綺麗で広々としている、駅から近い、シェアオフィスのため、いろんな方との交流もできる、みなさん優しい 参考になった!0
良い点
個人でも利益を上げれば還元される、ということでしょうか。
様々なジャンルの仕事を請け負うため、知識やノウハウを得ることができるような気がしました。
また、制作現場などでテレビ局の人間と関わることができるので、人脈は広がると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブレイン・コミュニケーションズ
株式会社ブレイン・コミュニケーションズ
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ブレイン・コミュニケーションズと同業界のおすすめの会社