株式会社モダンブルーの口コミ・評判

東京都港区赤坂6丁目18-11507
モダンブルーの口コミ・評判をご紹介!モダンブルーで働く社員や元社員から、モダンブルーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

岡山の田舎から出てきた社長はハングリー精神一杯。オーナー社長にありがちなワンマンっぷりだが、人格は悪くない。現場にも明るい。役員よりずっと頼りになる。 朝礼の話も仕事とは直接関係ないけど、世間話としておもしろいことが多い。ちょっと長すぎて(10分とか)、時間もったいないなと思うこともありますが。。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

残念ながら残業は普通で当たり前と思っている会社です。残業自体悪くはないのですが、それを当たり前であり、仕事は長き働くのが美徳というトップマネジメントの価値観が強要されるように感じるのが気になった点です

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【会社で成長できる人】要領よく仕事をしながらも、頑張って残業もする。そうすると、責任ある任務を任せてもらえるので、若いうちから経験が積めます。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。どの年齢層でもできるようなことをされているのみで、キャリアアップという言葉とは縁遠い物でした。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー

良い点
とても素晴らしい職場。毎日充実した目的を持って仕事に立ち向かえるのは本当に祝福です。ここでは自分自身の成長に貢献してくれる環境、同僚、そしてエネルギーがあります。常に他の人に対して尊敬を示し、仕事をこなしていく。そういう会社です
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー

気になる点
上層部は会議や教育指導などの際、とてつもなく話が長く一度話が始まると2~3時間は軽く拘束される。
その為、スケジュールを立てても全く意味のない環境であり、自分のペースでの仕事やスケジュール管理は不可能と言っても過言ではない。
時間には、非常にルーズであり、昔ながらの古い日本企業体質をイメージしてもらうとわかりやすい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事は長く働くのが美徳とされている会社。お休みを取ろうとするときは負い目を感じた。上司は何年も前の有休をいまだに消化をしているくらいですし。。。
終業時間は4時半とされているが、その時間で退社する人間はまずいないと考えたほうがいい
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー
【社員の活躍度】特にありません。新しいことを考えてはいるようですが社員の能力がおいついていない、もしくは能力がある物は無い物のフォローで手一杯でしたね。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】あくまで口だけで優秀な方がフォローや仕組みを作ろうとしているのにその他大勢が足を引っ張ってましたね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境です。研修は特にないので、メモ帳を片手に、聞きまくる感じです。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【スキルを高める取り組み】勉強会は特にありません。アパレルなので、情報交換したり、休日に何人かでショップ巡りをしたり。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【教育・研修について】特にございませんでした。面倒見のいい優れた先輩のみから様々なことを教えていただきました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】特にないが、新卒者には、各部署の仕事を経験させることで、方向性を定めています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー
良い点
新しいことにチャレンジしていく姿勢は良い。自由を与えてくれる環境で、上司はいろいろ相談に乗ってくれる。難しい環境ではあるが、設定した目標を達成していく時は本当にやりがいがあった。ただし、結果と働きに対しての評価と認識は周りからされないということは残念。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
新卒でも態度や姿勢次第では大きな仕事を任されて貰える。
希望部署への配属率は非常に高い。
アルバイト、パートさんは非常に寛容的で誰にでも手を差し伸べてくれます。非常に素敵な方が多いです。
社割はファッショニスタにとっては非常に魅力的なプライスである。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】されていると思います。年功序列だけではなく、年に一度は査定的な機会があります。アルバイト、パートは、契約社員になるチャンスがあるが、時給が上がる可能性は低い。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視されていませんでした。強いて言うならば努力をし続けてできない人間を評価していました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー
株式会社モダンブルー