株式会社モダンブルーの口コミ・評判

東京都港区赤坂6丁目18-11507
モダンブルーの口コミ・評判をご紹介!モダンブルーで働く社員や元社員から、モダンブルーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

年々組み立てが良くなってるのかと思います。新卒をどんどん入れようという姿勢もありましたし、一緒に働け… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

残念ながら残業は普通で当たり前と思っている会社です。残業自体悪くはないのですが、それを当たり前であり… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー
株式会社モダンブルーの年収・給与水準
とても素晴らしい職場。毎日充実した目的を持って仕事に立ち向かえるのは本当に祝福です。ここでは自分自身の成長に貢献してくれる環境、同僚、そしてエネルギーがあります。常に他の人に対して尊敬を示し、仕事をこなしていく。そういう会社です
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー
気になる点
株式会社モダンブルーの残業(勤務時間)
仕事は長く働くのが美徳とされている会社。お休みを取ろうとするときは負い目を感じた。上司は何年も前の有休をいまだに消化をしているくらいですし。。。
終業時間は4時半とされているが、その時間で退社する人間はまずいないと考えたほうがいい
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー
株式会社モダンブルーの福利厚生
【業務時間削減の取り組み】あくまで口だけで優秀な方がフォローや仕組みを作ろうとしているのにその他大勢が足を引っ張ってましたね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー
株式会社モダンブルーの教育・研修
【教育・研修について】特にございませんでした。面倒見のいい優れた先輩のみから様々なことを教えていただきました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー
良い点
株式会社モダンブルーの仕事のやりがい
新しいことにチャレンジしていく姿勢は良い。自由を与えてくれる環境で、上司はいろいろ相談に乗ってくれる。難しい環境ではあるが、設定した目標を達成していく時は本当にやりがいがあった。ただし、結果と働きに対しての評価と認識は周りからされないということは残念。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー

気になる点
残業(勤務時間)
上層部は会議や教育指導などの際、とてつもなく話が長く一度話が始まると2~3時間は軽く拘束される。 その…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
新卒でも態度や姿勢次第では大きな仕事を任されて貰える。 希望部署への配属率は非常に高い。 アルバイト、パ…もっと見る
【社員の活躍度】特にありません。新しいことを考えてはいるようですが社員の能力がおいついていない、もし…もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。どの年齢層でもできるようなことをされているのみで、キャリア…もっと見る
株式会社モダンブルー
株式会社モダンブルーと同業界のおすすめの会社