株式会社モダンブルーの口コミ・評判

東京都港区赤坂6丁目18-11507
モダンブルーの口コミ・評判をご紹介!モダンブルーで働く社員や元社員から、モダンブルーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

新卒でも態度や姿勢次第では大きな仕事を任されて貰える。 希望部署への配属率は非常に高い。 アルバイト、パ… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

上層部は会議や教育指導などの際、とてつもなく話が長く一度話が始まると2~3時間は軽く拘束される。 その… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー
株式会社モダンブルーの福利厚生
【業務時間削減の取り組み】あくまで口だけで優秀な方がフォローや仕組みを作ろうとしているのにその他大勢が足を引っ張ってましたね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー
株式会社モダンブルーの教育・研修
【教育・研修について】特にございませんでした。面倒見のいい優れた先輩のみから様々なことを教えていただきました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー
株式会社モダンブルーの仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。どの年齢層でもできるようなことをされているのみで、キャリアアップという言葉とは縁遠い物でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モダンブルー

【社員の活躍度】特にありません。新しいことを考えてはいるようですが社員の能力がおいついていない、もし…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視されていませんでした。強いて言うならば努力をし続け…もっと見る
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】いいえ。社長の独断と、上司の保身、勝手で動いてる会社で新入社員やパートアルバイト…もっと見る
成長性・将来性
【会社の発展について】攻めの姿勢が足りないので、新しいことに積極的になった方が良いと思います。 もっと見る
株式会社モダンブルー
株式会社モダンブルーと同業界のおすすめの会社