ミニット・アジア・パシフィック株式会社の転職・求人情報

ミニット・アジア・パシフィック株式会社

特長はなんといっても充実の研修制度。本社研修では座学も交えながら靴の素材や道具の使い方などを学びます。その後は店舗での研修などをコツコツ進め、修理方法を覚えていきましょう。

★9割が未経験スタート!
30代をメインに幅広い年齢層が活躍中。前職はアパレル業、営業職のほか、美容師、介護士など「修理に関わる業務は初めて」という方がほとんどですが、約1年でひと通りの業務ができるようになります。

★感謝されるやりがい!
「もう使えないかと思ってたので嬉しい」「新品みたいに直してくれてありがとう」…こういった声を直接いただけるのが仕事の醍醐味。修理をしてその場でお客様の反応がわかるため、日々の接客が高いモチベーションになります。

★平均勤続年数は11.2年!
残業も月10時間ほどと少なく、複数名でシフトに入ることが多いため、休みの調整がしやすいです。やりがいを感じられる仕事だからこそ、20年、30年と在籍しているスタッフもいるほどです。

<主なご依頼内容>
・ヒールの修理、インナーソールの貼替・靴磨きなどの靴のメンテナンス
・はんこの作成  など

※店舗によって異なりますが、1日に来店されるお客様は20~100名ほど。基本的な靴の修理であれば、1足10~20分程度で終了します。

★当社では9割以上のスタッフが未経験スタートです。そして、はじめからレザークラフトなどのモノづくりに興味があったという方ばかりではありません。充実のサポート体制をご用意しているので、「接客を楽しみながら、手に職をつけたい」という方もぜひご応募ください!

・レザークラフトなどのモノづくりに興味がある

そのほか、アパレル系・スポーツ系の販売職で活躍されていた方も当社で活躍されています!

• 職種未経験OK
  • 産休・育休取得実績あり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中
  • 独立支援制度あり

「もう廃盤になった靴を、犬にかじられてしまって…」

お客様にとって思い入れのある靴やバッグなどをお預かりし、より長く愛用できるよう修理する『ミスターミニット』の各店舗にて、あなたには接客と修理業務をお任せします。
<学歴不問|未経験、第二新卒歓迎!>★9割以上が未経験スタート!充実の研修体制でイチから手に職をつけられます。
【月収例25万円】月給22万円+歩合+賞与2回
一都三県・大阪・京都・兵庫の各店舗 ★転居を伴う転勤なし

【概要】
靴修理・合鍵作製などの「ミスターミニット」を展開する、
ミニット・アジア・パシフィック株式会社のセントラルリペアショップにて、
バッグ修理の業務を行っていただきます。
※修理業務がメインとなり、接客はありません。

【セントラルリペアショップについて】
全国のミスターミニット店舗から集約した修理品を扱う工房です。
靴やバッグ、革製品の修理を行っています。

【主な業務内容】
・バッグ修理全般対応
・電話対応
・材料仕入れ
・簡易事務

バッグ修理・製作業務経験者

月給:22万円 ~ 25万円

ミニット・アジア・パシフィック株式会社

「就職してみたものの、ほんとにこの仕事でいいのかな」
「自分にはどんな仕事が向いているんだろう」
「今はフリーターだけど正社員として長く働きたい!」

そんな思いをお持ちのあなた、ぜひご応募ください!

◆「接客」と「技術」の両方がスキルアップできます!
お客様のお悩みに寄り添う「接客」、きれいに仕上げる「技術」の両方をスキルアップできますよ!

★9割が未経験スタート!
20代~30代をメインに幅広い年齢層が活躍中!

★充実の研修!
入社後、まずは研修で靴の素材や道具の使い方などを教わります。
およそ1年かけて技術を習得していきますので、わからないことは先輩に聞きながらコツコツと練習し、レベルアップできる環境が整っています。

★感謝されるやりがい!
修理をしてその場でお客様の反応がわかるため、「本当にありがとう!」「早く直ってうれしいです!」といった感謝の声を直接いただける嬉しさがあります。

★平均勤続年数は11.2年!
残業も月10時間ほどと少なく、複数名でシフトに入ることが多いため、休みの調整がしやすいです。やりがいを感じられる仕事だからこそ定着率が高く、20年、30年と在籍しているスタッフもいるほどです。

【概要】
靴修理・合鍵作製などの「ミスターミニット」を展開する、
靴・バッグの素材に対しカラーリングや汚れ落としなどのケアを行っていただきます。
※修理業務がメインとなり、接客はありません。

【セントラルリペアショップについて】
靴やバッグ、革製品の修理やケアを行っています。

【主な業務内容】
靴やバッグなどのカラーリング・汚れ落としなどのケア

レザーケア・クリーニングなどの業務経験をお持ちのかた

月給:22万円 ~ 25万円

ミニット・アジア・パシフィック株式会社

お客様にとって思い入れのある靴やバッグなどをお預かりし、より長く愛用できるよう修理する『ミスターミニット』。その各店舗にて、接客と修理業務をお任せします。入社後約1年は研修期間なので、他店舗での研修などをコツコツ進め、素材や道具の使い方などから覚えていきましょう。

★9割が未経験スタート!
30代をメインに幅広い年齢層が活躍中。前職はサービス業や営業職などが多く、「修理に関わる業務は初めて」という方がほとんどです。未経験からでも約1年で一通りの業務ができるようになります。

★感謝されるやりがいも!
お客様の愛用品を末永く使って頂けるよう、「時計のベルトが切れそうなので、新しいものに替えませんか?」などのご提案をすることも。修理をしてその場でお客様の反応がわかるため、日々の接客が高いモチベーションになります。

★平均勤続年数は11.2年!
残業も月10時間ほどと少なく、複数名でシフトに入ることが多いため、休みの調整がしやすいです。やりがいを感じられる仕事だからこそ定着率は85%。20年、30年と在籍しているスタッフもいるほどです。