株式会社オデッセイコミュニケーションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月18日

回答者: 女性/ 会場サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

・退職金あり
・関東ITソフトウェア健康保険組合(ITS)会員
ITSは都内に4カ所のレストラン(和洋中・寿司)があり、会員だけでなくその家族・友人も利用可能(会員同行限定)。コースのメニューは会員とビジターで差額はあれどリーズナブル。
直営保養所4か所(箱根?2、越後湯沢、館山)やその他契約保養所も1泊2食付き5000円で宿泊可能。
この組合に加入しているということは勤務するうえで大変幸運。

・パーティションで区切られた業務用机
・ウイルス除去装置フロア内に多数装備
・オフィス中央にランチ&休憩用スペース/給湯コーナー、冷蔵庫、電子レンジあり
・オフィスのビルは多数の駅から直結
・地下なので天気や季節を感じられないのが残念/同じ地下1階にレストラン多数
・「オデッセイ図書」があり、様々な本を借りられる

株式会社オデッセイコミュニケーションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
シフトのある部署に配属されると土日祝勤務もあり、シフト時間も不規則になります。シフトがない部署でも、社長の取引先訪問に同伴して地方出張をすることがあります。

リモートワークは週1日程度可能ですが、業務内容によっては利用できない部署があります。

株式会社オデッセイコミュニケーションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
提案が通るかどうかは上司によります。さらに提案を実現するために無料であれば社長の承認を得られる可能性もありますが、経費が有料になる場合はほぼ通りません。

社員個人同士はフラットですが、部署間における風通しの良さはありません。

女性が多いです。

株式会社オデッセイコミュニケーションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月18日
私は男性ですが、職場は女性が多く、長く続けていらっしゃる方も多いので、比較的働きやすいのだと思います。産休で戻ってこられた方でもすんなり仕事に戻っていると思います。また、ご家庭があり時短で働いている方もいます。そういった点からもそれぞれの方にとって柔軟に働くことのできる職場だと思います。部署によっては、シフト制で土日出社もあるので、入社前に働き方の部分はしっかりとすり合わせておく方が良いと思います。

株式会社オデッセイコミュニケーションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
資格取得手当はありますが、資格取得に対する費用や時間の支援はありません。

資格業界でもかなり有名な資格試験を運営しているので、内情に関わってみたい人に関しては働き甲斐があると思う。

株式会社オデッセイコミュニケーションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月18日
そこまで大きな乖離はないように思います。自身の強みを活かすこともできています。強いていうなら、職場の雰囲気について和気藹々というよりは皆さん真面目に仕事をしています。これは入社時に期待していたことというより、これまでの職場の雰囲気とのギャップだと思いますが…。また、女性が多い職場で私が男性ということもありますが、ランチ休憩も何人かでというより、自分のタイミングで一人でとっています。

株式会社オデッセイコミュニケーションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
新規事業も試みていますが、あまり成功しているとは言えません。

ネット申込など、最新のサービスを取り入れることに消極的。

資格試験は有名だが、インターネットである程度のパソコンスキルを得られる時代になっているため、徐々に後退していくように思える。

株式会社オデッセイコミュニケーションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月18日
賞与については、大きく上下することはないですが、年に2回のパフォーマンスレビューの中で、自身の成果、展望などを明確にアピールできれば、その評価が反映されます。また、そういったレビューでの評価の積み重ねが役職などに繋がり、結果収入が増えていくと思います。そういう意味では、日々の積み重ねで評価をあげていくことが大切だと思います。

年2回パフォーマンスレビューがあり、そこで自身の成果や展望について上長とすり合わせます。ただ、レビューだけで全てが決まるわけではなく、日々の仕事について改めて確認し合い、上長からもアドバイスをもらうようなイメージです。会社の規模的にも、上長や社長は日々の仕事を見ていますので、そういった積み重ねの方が大きいと思います。自身のやりたいことについては比較的声を挙げやすいと思います。無謀なものや無計画なものは別として、チャレンジには前向きな考えだと思うので、自身のスキルや経験を活かして新しいことをはじめていくこともできます。そしてその成果をしっかりとアピールすることも大切です。