株式会社オデッセイコミュニケーションズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 会場サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
・退職金あり
・関東ITソフトウェア健康保険組合(ITS)会員
ITSは都内に4カ所のレストラン(和洋中・寿司)があり、会員だけでなくその家族・友人も利用可能(会員同行限定)。コースのメニューは会員とビジターで差額はあれどリーズナブル。
直営保養所4か所(箱根?2、越後湯沢、館山)やその他契約保養所も1泊2食付き5000円で宿泊可能。
この組合に加入しているということは勤務するうえで大変幸運。

・パーティションで区切られた業務用机
・ウイルス除去装置フロア内に多数装備
・オフィス中央にランチ&休憩用スペース/給湯コーナー、冷蔵庫、電子レンジあり
・オフィスのビルは多数の駅から直結
・地下なので天気や季節を感じられないのが残念/同じ地下1階にレストラン多数
・「オデッセイ図書」があり、様々な本を借りられる

口コミ投稿日:2021年11月18日
オフィス環境:会社の立地的には、東京駅と有楽町駅の間くらいにあり、交通の便も良い

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
オフィス環境:オフィスは丸の内にあるビルの一角で、最寄りの駅も有楽町駅、東京駅、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 文教営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月30日
福利厚生制度の満足点:・交通費支給・健康診断・健康保険/雇用保険/労災保険・退職

口コミ投稿日:2024年04月15日
オフィス環境:立地…有楽町駅から徒歩5分の非常に良い立地建物…地下にあるので、窓

口コミ投稿日:2023年09月21日
福利厚生:通勤手当/退職金オフィス環境:丸の内の中心にあるオフィスで立地は良いオ

福岡県福岡市博多区上呉服町18
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 匿名/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:有給が最初から多いのは、社風を表していて素晴らしいと感じまし... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目7新宿ヒロセビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ AM/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は魅力的なものはない。退職金が少なかった。オフィス環... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:朝、昼にエレベーターの渋滞があります。朝ギリギリだと定時に遅... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1OCEAN GATE MINATO MIRAI 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】自分自身の所有するPCとプリ... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里4丁目19-12インソース道灌山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 回答なし/ じむ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:住宅補助等はございませんオフィス環境:とてもよいです... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:在職中、会社は4ケ所移りましたが、比較的、交通の便の良い所に... 続きを見る
東京都中央区銀座821-1住友不動産汐留浜離宮ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はないです。オフィス環境:オフィスはカフェもあり、とに... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:通勤手当、退職金も支給されます。オフィス環境:立地は駅から近... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3番1号青葉台1ビル5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
福利厚生:退職金や住宅補助、財形貯蓄などはありません。一部の社員以外は... 続きを見る
東京都千代田区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】デスクトップPCの型が古く容... 続きを見る

株式会社オデッセイコミュニケーションズで働いていますか?