宮園輸入車販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中野区中央3丁目13-11
宮園輸入車販売の口コミ・評判をご紹介!宮園輸入車販売で働く社員や元社員から、宮園輸入車販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月07日

口コミ投稿日:2019年09月07日
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結局の所は自分の頑張り次第です。この仕事を通じて色々な事を学べるので成長出来るか出来ないかは自分次第と言えるでしょう。 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と接する中で社会的に地位のある人が自分と同等に話をしてくれるので、そういった意味は自信や成長に繋がると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート宮園輸入車販売株式会社

宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給与が安い、いくら頑張っても、何も、評価されない、ボーナスも、何か月分では無く、何故か、ぴったりの金額で支給される、業績が悪かったのでボーナス金額が低いと発表しているにも関わらず、人によっては、ボーナス金額が上がっている者もいる。 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は、販売の手当て等が手厚く、結果が伴えばいい給料がもらえます。
サービスは、赤字と言いながら、目標を吊り上げ達成手当てなとを、出しにくくしています。
実際は、黒字!
役員は、沖縄いったり外国に行ったり、会社の経費で旅行しています。 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】とにかく安い。残業はほぼ承認されるが、10分単位でカットされている。基本給の基準が曖昧。 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基準が曖昧。何故か何万円と端数がなく、ぴったりとした金額で支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート宮園輸入車販売株式会社

宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間の終了時間が、18:30までは、長いと思う。勤務時間の開始時間も、9:30からというのは、遅過ぎだし、勤務時間は、普通に、9:00から、18:00までの勤務時間にして欲しい。それか、9:00から、17:30にして欲しい。 参考になった!1
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メカニックは休日出勤など無いです。ほとんど残業無しで帰れます。しかし営業やフロントはそうもいかないです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート宮園輸入車販売株式会社
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、特に、利用したことも無く、会社自体に、部署での、人事部が存在しないので、福利厚生を利用したくても、誰に言って良いのかよく分からない。よく分からないが、特に大した福利厚生も無さそう。 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の方は、保養施設を使ったり、懇親との名目で部活動的なことを申請して、会社からお金をもらって、飲み会をしています。
利益を得られる人とそうでない人の差が大きいです。 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも普通です。特に良いと感じた事は無いです。飲み会の時に会社持ちって事はたまにあるくらいですかね? 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート宮園輸入車販売株式会社
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上司の人は話しやすい人ばかりなので、相談はし易いと思います。ただそれで変わるかどうかは話しは別です笑基本的に上に立つ人間が面倒臭がりなので改善はしないです。 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】面倒見は良いと思うが、みんな自分の事で精一杯なので同じ事を何度も聞くと怒られます。それはどこの会社でも同じなので本人の努力次第ですが、、 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】特になし。社歴が長い人間がよく思われるような事にしか協力がない。中途採用の人間に対しては都合よく丸め込む体質。 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が研修に行けなかった時に行った人と行かない人での知識の差が出てしまう。もっとフィードバックして欲しいと感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート宮園輸入車販売株式会社
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高級車を扱っているので、モチベーションはあがるが、他社をしっていたり、メーカーの研修に行き、他社の人と交流を持つと、自分の会社の情けなさに気付き辞めたくなる。 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】それとは逆に目の前のことで精一杯な人には少し厳しい仕事かなと思います。まわりの先輩とコミュニケーションをとる事が大事になってきます。 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標の台数を定めてそれに向けて行動を移せる人はぴったりの仕事です。それに向けて色々頭を働かせながら仕事できる方が望ましいです。 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売れたら売れたらで忙しくて休みが取れないですし、売れないと上司からのプレッシャーで休みがとれないので、公休以外は休みづらいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート宮園輸入車販売株式会社
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】給料も低く、全体のスキルも非常に低い為、モチベーションは決して高くない。決められた時間を働いて、早く帰るという考えが強い為、顧客満足度も上がらない。 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】外部研修に行った際などは他社の人たちと交流があり一時的にモチベーションも上がるが、現実に戻るとモチベーションもダダ下がり。 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には誘って頂けるので、ゴルフやフットサルに感しても任意って感じです。自分から積極的にコミュニケーションを取れない人は厳しいと思います。 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】特に何もしなくても、「頑張ってます」感を出し、上にニコニコしていれば評価されるので割り切って働くには良い環境と思う。 参考になった!0
宮園輸入車販売株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連