特定非営利活動法人エス・エス・エスのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月21日
働きがい:生活困窮者と聞くと普段の生活では無関係な存在に思うかもしれません。しか

口コミ投稿日:2018年05月10日
入社理由・入社後の印象:入社理由は「就労したくても仕事先が見つからない年配者の支

口コミ投稿日:2018年11月21日
働きがい:助成金や寄付金に頼らず、事業の手法を用いて福祉問題の解決を図るというの

口コミ投稿日:2018年11月21日
成長・キャリア開発:一般企業で勤め上げ、まだまだ体が元気な内は外で働いていたいと

口コミ投稿日:2018年07月05日
オフィス環境:このIT社会においてFAXを使っています。 若い世代にとってはやりづ

口コミ投稿日:2018年06月14日
企業理念の浸透:「私たちはまず助けます」掲げている法人理念の内の一つにこうした理

口コミ投稿日:2018年06月13日
女性の活躍・女性管理職:事業の性質上、男性職員が多くを占める事には理由がございま

口コミ投稿日:2018年06月12日
入社理由・入社後の印象:第二の人生として社会貢献が出来る仕事に就きたいとの気持ち

口コミ投稿日:2018年11月21日
働きがい:これまでの人生、思い返してみれば沢山の人達に助けられ支えられ生きてこら

口コミ投稿日:2018年06月13日
女性の活躍・女性管理職:事業の性質上、男性職員が多くを占めますが女性職員さんも一

口コミ投稿日:2018年05月10日
入社理由・入社後の印象:転職組が100%なので中途で入った人に優しい風土がある。

口コミ投稿日:2018年05月10日
給与水準:「職種未経験、業種未経験、第二新卒歓迎」このハードルの低さにも関わらず

口コミ投稿日:2018年06月06日
働きがい:この歳になり何か人の役に立てる仕事はないか?そう思っていた時にこの仕事

口コミ投稿日:2018年05月10日
給与水準:賞与は業績によってきますが、私が入社してからは毎年でています。 入社して

口コミ投稿日:2018年06月11日
企業文化・社風・組織体制:[個]を大切にしてくれる法人であると思われます。 基本的

口コミ投稿日:2018年05月10日
給与水準:「職種未経験・業種未経験・第二新卒歓迎」の求人にも関わらず最初から給料

口コミ投稿日:2018年05月14日
勤務時間・休日休暇:生活困難者、という対人間の仕事なので、公務員のようにかっちり

口コミ投稿日:2018年06月06日
会社の安定性:公的予算に依存することなく事業の手法での福祉問題の解決を図っている

口コミ投稿日:2018年11月21日
評価制度:定期的に人事考課がありますが、一様にそれなりの評価をして頂けます。裏を

口コミ投稿日:2018年06月07日
事業での社会貢献:自身も高齢となりこの超高齢社会で何ができるのかと考えた時に、生

口コミ投稿日:2018年07月05日
女性の働きやすさ:おそらく女性事務員や女性支援員のの働きやすさは激熱です。 産休も

口コミ投稿日:2018年07月02日
福利厚生:福利厚生に関して申し上げますと最低限のものはしっかりとありますし、何と

口コミ投稿日:2018年06月15日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長はズバリ人間力です。 どんな利用者さんとも信頼

口コミ投稿日:2018年06月11日
評価制度:施設のご利用者さんとどれだけコミュニケーションをとっていき、どれだけ支

口コミ投稿日:2018年06月18日
教育・研修:社内研修や社外研修共に結構ある。 そういった研修の座学で身に着けた知識

口コミ投稿日:2018年06月18日
勤務時間・休日休暇:比較的自由に有休もとれるので不満はないが、施設自体は24時間

口コミ投稿日:2018年07月02日
福利厚生:私個人の意見でしかございませんが、福利厚生の懇親会等は任意参加のため参

口コミ投稿日:2018年11月21日
給与水準:給与は鰻登りに上昇していく印象ではありません。そもそもそのような時代で

口コミ投稿日:2018年06月15日
入社理由・入社後の印象:社会貢献を直接果たすことができることが入社理由です。 普通

口コミ投稿日:2018年06月14日
企業理念の浸透:法人理念に対しては毎月の会議やエリヤマネージャの方と擦り合わせを

口コミ投稿日:2018年05月14日
勤務時間・休日休暇:基本的な労働時間は役所の営業時間と合わせているので、仕事が終

口コミ投稿日:2018年06月05日
成長・キャリア開発:60歳を過ぎて自分自身の経歴に自信がありましたが、生活困窮者

口コミ投稿日:2018年06月05日
女性の活躍・女性管理職:女性管理者はまだまだ少ないです。 これから女性の進出は日本

口コミ投稿日:2018年11月21日
福利厚生:より充実すると

口コミ投稿日:2017年03月11日
評価制度:社内研修制度は、ほとんど無い。社外の講習や講義に自主的に行くことで、専

特定非営利活動法人エス・エス・エスで働いていますか?