ドイト株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市中央区八王子1丁目6-18
ドイトの口コミ・評判をご紹介!ドイトで働く社員や元社員から、ドイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】一緒に組む社員によります。基本的に仕事を任せて頂けることは年数を積まないとムリかな?

ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはりお客様の要望が分かるようになってきたとき。商品があるないだけじゃなく、そこから繋がる物が読み取れるようになったとき。成長を感じます。大変だけど遣り甲斐はあります。 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前向きな失敗を責められず、むしろ評価してくれる。
年功序列では無いので、若くても部課長クラスに抜擢される可能性がある。 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】子供たち  工作大会等 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートドイト株式会社

ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が安い。時給が上がらない。20年や30年勤務しても、何も評価されない。
定時で帰れない事が多い。繁忙期は連続勤務そして、残業し、暇な時は勤務時間を減らしてくれと言われるので、収入が安定しない。
タイムカードが、1分単位なので、面倒。サービス業なので、ぴったりと終了出来ない事がほとんどです。 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時分は誰もが嫌がる事業部にいて、なおかつ人もいないため一人で全てを仕切らなきゃ行けないときがあり、遣り甲斐があっても時々、無性に仕事がイヤになるときがある。こんなにハードなのに時給は… 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいし専門知識が必要な割には時給が安いのがかなり不満かな?どんなに残業を頑張ってもなんかこんなもんかぁーってガカッリします。 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の企業に比べて、給与が高いと思う。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートドイト株式会社

ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードが、1分単位なので面倒です。サービス業なので、ぴったりに退社を打刻するのは不可能です。タイムカードを押すまでに、お客様に声をかけられる事は良くあります。
夕方以降や、休日など同じ時給なのは、他の会社と比較してもおかしいと思います。 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の好きなことに全力で勤められる
過去の実績ではなく今の売上を評価するので、やりがいはある
自分の考えた企画をいつでもチャレンジ出来るので、責任を持って働ける
  やりたい部署も希望が通りやすい方だと思います 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業の割には土日祝は比較的休みやすいです。ただし面接で承諾をもらった人だけです。自分は土日祝出勤のパートタイムです。忙しいので時間はあっという間に来ます。 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただお客様に捕まったりで時間通りに帰れることは少ないです。下手すりゃ1時間オーバーもザラにあります。ホントはいけないんですけど… 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートドイト株式会社
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】まったく感じない。  理由:5年後、10年後のキャリアプランが見えない。成果報酬型の会社でもある為、昇降格も激しく、給料の安定を求めるには厳しい環境。また、勤務体系も不明瞭で、特に本部の人間の多くは休みを取らず、尚且つ無駄に時間を使っている割に生産性が上がっていない為、大変非効率。管理職は特に無駄な拘束時間が多く、プライベートを犠牲にしている方が多く感じる。 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】休憩の規程は昼60分、午後15分。店舗は営業中の為、担当カテゴリーの中で順番にとることから自由に取れるわけではない。 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上必要だったり、キャリアアップのための様々な資格取得をしたいので、職務として時間的、費用的な援助が手厚くなってほしい。 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定年すぎても、働きたい場合の具体的な前例がとぼしい(会社が若い為) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートドイト株式会社
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトやパートのスタッフで主に成り立っているDIYのストアを全国展開している会社ですが、教育・研修制度が徹底されていないケースが見られます。
アルバイトも採用したら即現場に出されます。ストアの内容がないようだけに、専門的な内容の質問、問い合わせ、その他のやりとりがとても多いのですが、ほとんど答えられないケースが多いです。
社員もほとんんどフロアにはでないので、お客さんも新人アルバイトも放っておかれるケースが多いです。
あくまで私の所感で、ストアにより違いがあると思いますが、OJTでバシバシと!という志向がないとツライと思います。 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修制度などはこれといってなく、入社後すぐ担当売場へ配属されます。大抵は先輩の方がフォローをしてくれますが、教育担当が存在しているわけではないので人により差や波があり、業務を覚え、慣れるまでは多少苦労をする印象です 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】入社時研修が3日間あったが、経営理念をひたすら叩き込まれる。その他、レジや初歩的なサービス研修はあるものの、仕事内容については、配属されてから自分で覚えるスタンス。 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格や免許取得のための補助制度があるといい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートドイト株式会社
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やはりお客様の質問に答えられた時に達成感があります。「これを作りたいんだけど何を使ったらいい?」「これでこんなの作れるのかな?」自分はインテリア部門なので「冷蔵庫の下にタイルマット引きたいだけど?」などなどです。 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のやりたいこと、気持ちを汲み取れたこと。お客様の希望を聞いてそれに受け答えができたこと。ありがとう が言ってもらえることご多いこと。想像力がかなり必要だけど大変だけど楽しいです。 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務的なこと以外は商品知識は自分自身で予習復習は大切ですが、やった知識は無駄にはなりません。間違いなく結果として仕事に生かされます。仕事はかなりハードです。でも楽しいです。 参考になった!0
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社歴や、経験などに関係なく責任のある仕事をまかせてもらえる成果を公平に評価してもらえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートドイト株式会社
ドイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】勤務が6時間超えるなら45分-60分の休憩が必要です。休憩は休憩所がありますが狭いです。近い人は家に帰ってしまいます。 参考になった!0
ドイト株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ドイト株式会社と同業界のおすすめの会社
ドイト株式会社のおすすめの求人