阪神高速道路株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1番3号
阪神高速道路の口コミ・評判をご紹介!阪神高速道路で働く社員や元社員から、阪神高速道路の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】働き方改革と絡めて積極的な発言を促してくれる。頭ごなしに否定されることは少ない。

気になる点

休暇中でも会社から電話がかかることがある。休暇をあまり好まない人もいるため、少しだが気を遣ってしまう。

阪神高速道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】若手は短いスパンで異動があり、さまざまな分野の業務に携わることができる。 参考になった!0
阪神高速道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長のための目標】本来業務から離れた分野で、何か能力を身に付けたいと考える。具体的には定まっていない。 参考になった!0
阪神高速道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関西の社会基盤を支えており、当社の施策や事業が経済的影響力として大きい点に魅力と責任感を感じます。それだけに使命感が高い社員が多く、「利益よりも公益」「個人業績よりも社会貢献」を優先した仕事のスタンスを取っている社員が多いのではないかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート阪神高速道路株式会社

阪神高速道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】成果等に対する報酬はなく、基本的に年功序列である。毎年7月の定期異動にあわせて、給与査定や昇格がある。 参考になった!0
阪神高速道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的に年功序列であり、自身で毎年設定する目標に対する達成度に応じて賞与が増減する。 参考になった!0
阪神高速道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
超勤があまり多くないこと、その他の福利厚生が充実していることから多少少ないとしても生活に困ることはない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート阪神高速道路株式会社

阪神高速道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デー、プレミアムフライデーの呼びかけが上司の声掛けや社内ウェブでなされている。 参考になった!0
阪神高速道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】事故に係る緊急対応の手当がある。それ以外は他の企業と大差はない。深夜手当や休日手当など。 参考になった!0
阪神高速道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10時間程度【勤務時間に納得できるか】時期により変動するが、概ね納得はできている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート阪神高速道路株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート阪神高速道路株式会社
阪神高速道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】若手主体の勉強会など、本来業務の時間を割いてでも積極的に実施している。 参考になった!0
阪神高速道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】さまざまな分野でワーキンググループを結成し、勉強会や情報交換が行われている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート阪神高速道路株式会社
気になる点
阪神高速道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関西の生活基盤を下支えしているという点で、社会へ大きく貢献している自負を持って仕事をしているが、仕事のなかで高速道路を利用している方々と接することがほぼなく、社会貢献を肌で感じることが少ない。利用者の方々の声がより社員に届くようになれば、モチベーションアップにつながると考える。 参考になった!0
阪神高速道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】年度初めに年間の目標を自ら2,3つ設定し、中間面談を経て評価を行う。業務状況に応じて変更する場合もある。 参考になった!0
阪神高速道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電話交換手としてお客様から、色々な質問を受け、喜んで頂けた事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート阪神高速道路株式会社
阪神高速道路株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
阪神高速道路株式会社と同業界のおすすめの会社
阪神高速道路株式会社のおすすめの求人