医療法人社団怜朋会のカテゴリ別口コミ(14件)

医療法人社団怜朋会の職種別口コミ(14件)

医療法人社団怜朋会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月13日
福利厚生:強いて言えば、スポーツジムの法人会員があればいいなと思っていました。運動する機会がありませんでしたので、皆個人でスポーツジムやヨガ、フィットネスなどに通っていました。
健康のためにもあればいいなと思います。

医療法人社団怜朋会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月13日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありませんでした。
患者様数や診察状況によりますが、基本的には残業なく帰れていました。
残業代も1分単位でつきますのでサービス残業は一切ありませんでした。
スタッフ同士で協力して仕事を終わらせていましたのでどうしても早く帰りたい日はお願いして酒に帰らせてもらったりもしていました。

医療法人社団怜朋会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月13日
働きがい:患者様との距離が近いので、相手の感情が伝わりやすく、喜んでもらえるとやりがいを感じられます。
毎日忙しく、院内を動き回るので業務終了後は達成感を得られます。
ゼロスタートでしたので、新しい事をたくさん覚えることができ、自分自身にも関係のある病気の知識を覚えることができます。

医療法人社団怜朋会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月13日
成長性・将来性:一日に100人程度の患者様が来院され、薬や美容治療なども行っていたので、業績は安定していたのではないかと思います。(開示がなかったため憶測です)
しかし現在、諸事情により診察内容を大幅に少なくしており、休診日も増えましたので今後の成長は疑問です。

医療法人社団怜朋会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月13日
給与水準:意見が通りやすく、風通しのいい社風です。
未経験の人ばかりで資格や知識、経験がなくてもゼロから教えてもらえます。
同年代ばかりなので和気あいあいと仕事に取り組めました。
女性しかいないので変な気を使わずに過ごせます。
飲み会や宴会が少ないので、そういった場が苦手な方は良いかと思います。