オイシックス・ラ・大地株式会社の転職・求人情報

■会社概要
オイシックス・ラ・大地は、安心・安全に配慮した食品の定期宅配サービス「Oisix(おいしっくす)」「らでぃっしゅぼーや」「大地を守る会」の3ブランドを主軸とし、店舗販売や保育園への卸事業、食品ECコンサルティング、海外事業などを展開しています。

「これからの食卓、これからの畑」を理念に掲げ、より多くの方が豊かな食生活を実現できるよう、食卓と畑をつなぎ、食に関する社会課題をビジネスで解決します。

第二創業期を迎えたこれからはさらに、各ブランドの商品やサービスの強化、大型物流センターの新設、物流システムの構築など、新しい取り組みや仕掛けで生産者とお客さまにとって、より良い食生活を提供していきます。

ーーー
・ECサイトの企画に関するアシスタント業務
・ECサイトのページ作りに伴うオペレーション業務(数値や情報入力、他部署との情報連携)
 販売に向けて社内システムへの商品情報を登録いただいたり、過去のPR文を応用して作成したり、野菜セットのセット組みなどご対応いただきます。
・企画ページに関する分析資料の作成(数値入力、アンケート集計、売上及び請求データ集計)

■リモートワーク:業務に慣れたら可。週2~3回は出社。
 ※引継期間中は出社となります。
 ※リモートワーク時のPC、Wifiの貸与はありません。

■必須スキル
・Googleスプレッドシート活用経験、またはExcelスキル(if関数、vlook等の関数など)

■歓迎スキル
・EC経験がある方
・ECを学びたいというマインドをお持ちの方

時給:1500円 ~

東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー5F

• 女性管理職登用実績あり

■「大地を守る会」ブランドの習志野物流センターにて事務スタッフのパートさんの募集をいたします。

◇「大地を守る会」とは・・・
「農薬の危険性を100万回叫ぶよりも、1本の無農薬大根を作り、運び、食べることから始めよう」と1975年、NGOとして発足しました。
宅配サービスを通じて誰もが安心して食べられる農・畜産物から生活雑貨など広く提供し、利用者を増やしています。
NGOとして安全で持続可能な社会の発展を目指した社会活動も展開し、遺伝子組み換え食品への反対やフードマイレージ・キャンペーン、100万人のキャンドルナイトにも積極的に取り組んでいます。

【仕事内容】

・全国の生産者から届く商品のデータ処理
・専用端末を使用した青果宅配サービスの請求書処理業務(欠品入力、値引き処理、メッセージ入力等)
・物流現場への指示帳票作成(EXCEL等)、印刷、集計、生産者や物流委託会社との電話対応

・仕事内容は事務作業にはなりますが、青果を扱っているため、型にはまった入力作業ではなく、旬や賞味期限などに合わせた臨機応変な対応が必要です。その点では単純入力作業ではないため、それが楽しめる方があっています。
・PC操作は専門的知識は不要。Exceの簡単な関数が分かる程度で大丈夫です。
・コミュニケーションツールは、gmail、slackがメインです。未経験問題ありません。

時給:1100円 ~

【主な業務】
<入力業務>がメインです!社内システム、エクセル、スプレッドシートを使うことが多いです。
<事務作業>例えば、資料のファイリング、お客様伝票の出力、お客様情報入力、データWチェック、などです。
※リモート不可となります

有休取得率100%!「わかるまで丁寧に教える」がモットー★アットホームな環境です。
未経験歓迎!

・<未経験OK!>
・ショートカットキー操作ができるレベルのキーボード操作が可能であればOK!

時給:1070円 ~

・コンテンツライティング業務★メイン業務
 ・・アプリプッシュ配信文、バナーのラフ、メルマガ
・データ入力(売上実績、在庫数、効果測定などの数値)
・EC売り場のページ、バナーのテストチェック作業

★担当者メッセージ★
積極的な提案はウェルカムです!一緒にお客様によりよい価値をお届けしましょう

■リモートワーク:フルリモート可!
 ※業務に慣れていただくまでは出社をお願いいたします。

<事務未経験OK>

■必須スキル
・メルマガなどのコンテンツライティングを行ったことがある方
 ・・お店のPOPなど、商品の魅力の発信経験があればOK!
・Excelを使った業務の経験がある方

■業務内容
ECサイトのチェック、データ登録などの運営サポートです。

具体的には
・OisixECサイト、レシピカード掲載情報のチェック(PDFデータとエクセルの突合作業)
・販売商品の在庫確認、調整作業(kintone使用)
・販売予測データ入力
・各種データ登録(スプレッドシート、エクセル入力)
・各種依頼の起案(Backlog) など
 ※その他会社独自のシステムも使用しますが、エクセル(スプレッドシート)以外は未経験でも大丈夫です!

■リモートワーク:可
 ※業務に慣れてきたらフルリモート可

<事務未経験OK>

■必須
・ブラインドタッチ、ショートカットキー操作ができるレベルのキーボード操作
・Slackなどチャットコミュニケーションが可能な方
・ExcelやGoogleスプレッドシートを使用して簡単な集計等ができる方
 (Excel:基本関数(SUMIF等)程度)

・VLOOKUP使用経験

時給:1400円 ~

• 服装自由

\有休取得率100%!お試し勤務も可能★離職率の低いアットホームな環境です。未経験歓迎!/

今回の募集はロジスティクス本部札幌ステーションで、倉庫内での軽作業などを行ってくれるスタッフの募集となります。

【主な業務】
納品された野菜の品質状況や数量のチェック、パック詰めに必要な量の野菜の運搬、詰め終わった野菜セットをお届け先毎の仕分け、野菜の在庫管理などをお願いします!
こだわりの野菜がもらえちゃうかも♪

未経験者応募OK、無資格OK

時給:960円 ~

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

若いメンバーも多く活躍する、活気のあるチームです!
未経験OKです!

■業務内容
・販促企画に伴うデータ入力オペレーション(Excel、スプレッドシートがメイン)
・商品手配に伴うバイヤーとの調整(Slackでのやり取りがメイン)
・その他チーム付随する各種対応

★身につく、活かせるスキル★
自然相手の野菜・果物たちを扱うOisix、畑から食卓までのフードサプライチェーンを持つので連携部署は複数!(バイヤー、製造、物流、売り場、CS、、、)
タスク管理能力、他部署との調整能力が必要となる業務が多いです。

★担当者メッセージ★
積極的な業務改善提案はウェルカムです!一緒にお客様によりよい価値をお届けしましょう

■必須スキル
・Excel中級スキル(既存フォーム入力 ・基本関数)
・Slackなどチャットコミュニケーションが可能な方

・EC経験がある方

時給:1500円 ~

• 服装自由

今回募集するのはオイシックス・ラ・大地が運営する食領域特化型CVC(コーポレート・ベンチャー・キャピタル)Future Food Fund(株)でスタートアップ企業への出資をサポートしてくれる事務パートさんを募集いたします!
Future Food Fund、略してFFF室はオイシックス・ラ・大地 経営企画本部に所属しております。

Future Food Fund(株)について・・・ https://futurefoodfund.co.jp/](https://futurefoodfund.co.jp/
略称:FFF・・・食領域に特化したスタートアップ企業への出資を目的としたコーポレートベンチャーキャピタルを推進する戦略統括子会社

【業務内容】
FFF(Future Food Fund)運営に関わる経理・一般事務処理作業全般
(例)
・契約書締結にかかわるサポート業務
・管理資料作成にかかわるサポート業務
・商談サポート(資料作成・印刷、おみやげ手配、発注業務等)
・その他、都度発生事務作業のサポート

【リモート勤務について】
基本は出社をお願いしておりますが、事情により週1,2回ほどリモート勤務を取り入れていただく子は可能です。
 ※業務に慣れていただくまでは出社をお願いいたします。

【Wワークについて】

■必須経験
・取引先など関係者との円滑なコミュニケーションがとれる方
・OAスキル(Excel、Word、Powerpointを週1~3程度使います)
・報告書の作成(簡単なPR資料)
・経理処理(簿記2級程度) or 法務処理

■歓迎
・英語(メールでのコミュニケーション)
・簡単な調理スキル(試食会の準備)
・総務、経理など、企業の基本的な実務がわかる方
(必ずしも、総務部門、経理部門所属でなくても可です。中小企業で企業全般の動きを経験しているとなおよい)
資格

時給:1600円 ~ 1800円

• 服装自由

安心安全な食材で、より手軽で豊かな食卓をお届けするOisix。KitOisixなどのオリジナルレシピ付きミールキットを始めとした商品展開も行っており、現在約40万人のお客様に愛用いただいています。
今回のプロモーション室はまだ会員ではないお客様にその魅力を伝えていくチームです。あなたのデザインスキル、ご経験を存分に発揮してください。
一緒に働けること、大変楽しみにしております!

・LPのデザイン制作編集、設置、メンテナンス ★メイン
・広告クリエイティブ(バナーなど)のデザイン制作編集
・チラシや冊子など紙販促物の制作編集入稿

【チーム体制】
Oisix EC事業本部 プロモーション室
男性5名
女性12名(内派遣6名)
部署平均年齢:30代

【職場環境】
・服装(カジュアルOK)、髪型自由
・社内休憩室あり
・社販コーナーあり

【リモートワーク】
週1程度は出社、それ以外はご本人の希望でリモート勤務可。
リモート有りの場合は、以下の条件をご確認の上、ご応募お願いします。
―――――
(1)リモート時はご自身が所有しているPCを利用いただきます。(リモートデスクトップ機能を利用し、自宅のPCから会社PCを操作)
 ※会社用のPCは貸与は1台のみ、リモート時用のPCは会社から貸与しません。
(2)自宅にWi-Fi等の通信環境があること。※オンラインMTGなどが多いため、容量制限があるポケットWi-Fiだと難しい場合があります
(3)リモート時の水道光熱費は自己負担になります。
(4)自宅のPCがセキュリティに入っていること。※ノートンやMcAfeeなど一般的なものでOKです

【パソコン】
Macの方が良いですが、どちらでも選べます。

【必須】
・Photoshop/Illustratorの経験3年以上
・LP制作の経験がある方
・Webデザイナーとして実務2年以上の方
・HTML/CSSの知識がある方
※コーディングはないので読める知識があればOK

【歓迎】
・イラストが描ける方
・DTPデザイン経験
・コーディング経験あれば尚可

【理想の人物像】
・円滑なコミュニケーションがとれる方
・女性向けデザインを理解している

【応募時のお願い】
ポートフォリオと履歴書の提出をお願いいたします。
ポートフォリオはURLでも大丈夫です。

★制作例
1)https://www.oisix.com/OtameshiTouroku.lp.g6--top--top-shinki_domo_2__html.htm
2)https://www.oisix.com/shop.kounyuu--oic_intro_shinki__html.htm

時給:1450円 ~

\週2~OK!WワークもOK!隙間時間で働けます♪/

今回の募集は品質保証部(海老名)で、野菜の検品などを行ってくれる方となります。
※現在、同じ海老名エリアで同様の野菜検品スタッフを募集しています。就労場所が異なるため、ご注意ください。本求人の拠点は海老名市今里です。

【主な業務】
日々入荷する野菜の品質(傷み、変色など)の検品業務がメインです!
検品結果を報告書へ記入・ハンディ端末へ数量の入力を行っていただきます。
※寒い環境での作業も多いため、防寒着を貸し出しています
※リモート不可

【必須スキル】
特にありません。未経験歓迎。
ジャケットなどは貸し出しますが、8~9℃の冷蔵庫内作業となりますので暖かい服をご準備ください。

時給:1150円 ~

※寒い環境での作業も多いため、防寒着を貸し出しています
※リモート不可

【必須スキル】
特にありません。未経験歓迎。

時給:1150円 ~

■部署概要
らでぃっしゅぼーや:https://www.radishbo-ya.co.jp
農産発注セクション:らでぃっしゅぼーやブランドの農産(野菜や果物)バイヤーと連携し、発注数をコントロースするチームです

■業務内容
野菜や果物などの農産発注サポート事務です。

・商品構成の決定:お客様にお届けするお野菜セットの内容を決めていただきます。
・農産品の受発注:お取引先様となる生産者に対し、発注業務を行います。
※リモート不可となります。

・ブラインドタッチができればOKです

時給:1400円 ~

• 服装自由

\既存顧客へのアプローチのみ!インセンティブのある電話案内スタッフ/

★ 東証一部上場企業で働ける!
★高い知名度を誇る『らでぃっしゅぼーや』の既存顧客サポートをおまかせ!
★ 学歴|業界|職種|の未経験の方でも、大歓迎!

◇主なお仕事とは…

▼営業電話(アウトコール) 時給プラスインセンティブ有
(営業内容は、既存会員への利用促進など)
※らでっしゅぼーやの商材を扱います
※既存会員へのご連絡がメインなので、ガチャ切りされることはございません。

未経験歓迎!!

◇こんな方に、オススメ
・高時給で探している!
・オフィスワークデビューしたい!
・成果が必ず、給与に反映される仕事につきたい!
・接客・営業のご経験のある方

(※)Wワークについて:個人事業主でない限り、Wワーク先との合計労働時間が1日あたり8時間を超える、もしくは週40時間を超える場合はNGとなりますのでご注意ください。

• 服装自由

★ 東証一部上場企業で働ける!
★ 学歴|業界|職種|の未経験の方でも、大歓迎!

◇主なお仕事とは…

▼営業電話(アウトコール) 時給プラスインセンティブ有
(営業内容は、既存会員への利用促進など)
※らでっしゅぼーやの商材を扱います

未経験歓迎!!

◇こんな方に、オススメ
・高時給で探している!
・オフィスワークデビューしたい!
・成果が必ず、給与に反映される仕事につきたい!
・接客・営業のご経験のある方