株式会社ハヤシテクノのすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業技術部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
会社の休みは多くてWLBには快適だと感じるが、稼働業務が交代制ではなく、ずっと続く。この点が不満を感じる。ほかの社員も朝から少人数での稼働や機械の対応が続いているので社員の余裕のなさを感じる。

給料が低いので残業、副業をやらざる得ない環境。営業職はリモート勤務ができると思う。

口コミ投稿日:2023年11月27日
福利厚生:住宅補助は会社がほとんど出してくれるのであまり負担に感じない。ただ社内

回答者: 回答なし/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造部/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月14日
成長・キャリア開発:自分が目指すものに対し会社は全面的にバックアップしてもらえて

口コミ投稿日:2016年04月09日
評価制度:小規模企業にありがちでしょうが、やはりその時々の判断で済まされてしまう

口コミ投稿日:2016年04月09日
福利厚生:まずは、家族的な雰囲気の中で個々をフォローするといった会社側の姿勢が見

口コミ投稿日:2023年11月27日
成長・キャリア開発:資格や講習などは会社が負担をしてくれるので、積極的に資格を取

口コミ投稿日:2016年04月09日
成長・キャリア開発:なかなか、理解しずらい要素に対して多少の時間は要するものの、

口コミ投稿日:2016年04月09日
働きがい:これまでの経験則に基づいた仕事の進め方を改善しようという、経営者の意欲

口コミ投稿日:2016年04月09日
勤務時間・休日休暇:成形作業のため、24時間勤務体制乍ら、シフト勤務体制をうまく

口コミ投稿日:2015年10月25日
福利厚生:福利厚生の体制にまで配慮できる組織体ではないが、経営者にそこまでの余裕

口コミ投稿日:2023年11月27日
給与制度:基本給が安く設定されている。残業しないと生活できない。リーダー職以上に

口コミ投稿日:2015年10月25日
勤務時間・休日休暇:かなり、個人的な事情を寛大にみてくれている。この機会をもう少

口コミ投稿日:2015年10月25日
給与水準:人事制度や評価制度に具体性を感じず、特定な地位の人の独断で評価されてい

口コミ投稿日:2016年04月09日
教育・研修:新しい教育情報(社員教育カード)の導入を積極的に実行してみる所。教育

口コミ投稿日:2016年04月09日
教育・研修:経営幹部が積極的な教育訓練を取り組もうとしている中で、残念ながら社員

口コミ投稿日:2016年04月09日
勤務時間・休日休暇:地域の関係企業間のソフトボール大会や懇親会活動なども季節に応

口コミ投稿日:2016年04月09日
給与水準:自由度の高さや、堅苦しさのない気風は自身の可能性へのチャレンジ機会と伸

口コミ投稿日:2016年10月26日
給与水準:アットホームで、社員一人ひとりの環境や状況に合わせて、勤務状態や処遇を

口コミ投稿日:2016年04月09日
福利厚生:これも将来的に、自社の福利厚生のあり方にビジョンが見られない事は、事業

口コミ投稿日:2015年10月25日
教育・研修:残念ながら、新入社員の受け入れ態勢やその後の定期的な研修などの態勢も

口コミ投稿日:2015年10月25日
成長・キャリア開発:特異な分野に着目をして事業展開をしている事、そこに一極集中し

口コミ投稿日:2016年04月09日
給与水準:社員が若い事から、経験が足りない所が見られ、さらに個々の技能の向上と知

口コミ投稿日:2015年10月25日
働きがい:個人的な判断力や能力に依存する傾向が強く感じられ、組織としてのチーム力

口コミ投稿日:2023年11月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接では未経験歓迎風な雰囲気を感じれるが、実際入

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことには取り組みにくい環境を

口コミ投稿日:2023年11月27日
女性の働きやすさ:力仕事は基本的に男性陣が対応するので、現場では製品を見る力があ

教育・研修:【周りからのサポートについて】k本的にはリードする立場ですので、直接

口コミ投稿日:2023年11月27日
企業カルチャー・社風:業務の幅を広げたいと打診をすれば挑戦させてくれる環境は整っ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】得意分野(ニッチ)を持っていて、特殊な

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】本人の努力次第というオープン環境です

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人の努力次第というオープ

働きがい:【やりがいに感じる点】管理改善を主要業務として実施していることから、簡

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】業務改善のリーダー的な

福利厚生:【長く働いていける環境か】自身の健康と会社環境が大きな要素ですが、しば

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】日常的に朝礼や、部門間のコミ

株式会社ハヤシテクノで働いていますか?