株式会社カネカの口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
カネカの口コミ・評判をご紹介!カネカで働く社員や元社員から、カネカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

社内の体育大会、マラソン大会など仕事以外の行事が多い。また歓送迎会や飲み会が毎月あるので大変かも。ただ強制ではないです。

良い点
働き方・ワークライフバランス

困った事があっても上司に相談しやすい環境です。働きやすいように配慮してくれます。また周りの社員も協力的です。

株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーで働くものとして、世の名に製品を出すにはどのようなことをしなければいけないのかがわかるので、社会の仕組みを学ぶには良い。典型的な日本企業なので日本で働くということがよくわかる。技術面で特に成長は感じないが、当たり前にやっていることが他社では当たり前ではないのでは?と感じることもある。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
バイオテクノロジー関連、特に医薬品開発関連の業務を担当者のキャリアパスが明確では無く、将来をイメージできなかったことが転職のきっかけとなりました。実際、私の転職後、同僚であった方々は専門外の仕事に移ったり、いろいろ苦労しているようです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カネカ

株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
若手の給料が低すぎる。初任給が見栄を張って高くしているため若手の昇給がかなり少ない。高卒、高専卒、大卒などの区別がない給料テーブルになっているため若いうちは手当等を考えると高卒の人たちに大卒が給料面で負けてしまうという他社では珍しい現象が起こる。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に比べて充分に多い。満足している。
ただ、幹部になったからといって収入が増えるという訳でもなく、むしろ一般職でまったり仕事するほうが生活的にも責務的にも恵まれることから、キャリアプランがうまく描けないことがある模様。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が比較的常識の範囲内でつけられる。大学の同期と比べると給料の低めだが、社員食堂や寮のでのご飯代が非常に安く、生活に困ることはない。かなり緩い会社などで対コスト(大変さ等々)を考えるとコストパフォーマンスはいいと思う。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
能力評価の結果が反映されにくく、「出来る人」「出来ない人」の差がほとんど無いためモチベーションに繋げにくい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カネカ

株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は協定の規則を破らない程度に自由にできる。あまり厳しい会社ではないので、残業したくない人は早く帰れるし、残業したい人は仕事をみつければ毎月決まった時間残業できる環境にあると思う。仕事は山のようにあるが、自分の頑張れる範囲で仕事ができる。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
やるべき仕事が次から次へと積み上がっていくのである程度の残業をしないと処理量<仕事量となる。また、マネージャーとプレイヤーの比率が逆転しているので状況によってはパンクする。(部署にもよるが、主任層が多すぎる) 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
10-12時間ほど。但し、残業時間はキッチリとつけられるので納得の上で仕事が出来る。最近になって「業務効率化」の名目の元、残業申請時の業務内容の明示を求められるようになった。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
基本定時ダッシュできる環境で、遅くとも20時には帰れる。日中は集中して業務できており、定時仕事でも手ごたえがあり精神的にも安定している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カネカ
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
寮、社宅等がしっかりしていて、給料の額面が少ないものの、出費がかなり抑えられる。WELBOXに加入しているのでうまく利用すれば安くホテルや各種施設が利用できる。住宅手当もしっかり出るので、福利厚生に関してはそれなりに満足できる。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
社内独自の生命保険制度や所得保障制度が充実しており、一般の保険商品では考えられないレベルの恩恵を受けられる。一般の保険商品も団体割引による恩恵が受けられ、各事業所内に設置された「保険センター」で加入状況を整理してもらえる。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
給料面が低いので、福利厚生の対象者に当てはまらない人にとって見ればかなり損していると思う。給料よりも福利厚生のほうが充実している印象なので、住宅手当等を減らして、全体の給料を上げたほうがいいのではないかと感じることもある。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的歴史のある会社なので福利厚生はまだまだ手厚い。特に既婚者or30代以上社員に支給される住宅手当はは東京勤務の場合は月8万円、それ以外は月5万円と他社と比較しても高待遇だと思う。独身寮、社宅も各拠点にそろっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カネカ
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】私の部署は、優しい方が多く感じました。仕事も分からない事は、聞くと親切に教えて下さいました。同じ島の社員女性が良い方で、年末になったらお食事会を開いてくれたり、「派遣だから」と言う接し方はありませんでした。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の研修で、外部の講師を招いてマナー研修等をやってもらえるので大変ためになる。英語研修でかなり安く英会話教室が受けられるのと年1回スピーキングのテストが受けられし、無料のマンツーマン英会話研修もある。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】私の仕事は、部署の管理で仕事のテリトリーがキッチリ決ってなく、あたふたした事があった。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】きっちりした決まりやルールがない。なので、誰がこの仕事をするかも決まっていない事があった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カネカ
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
上(役員、部門長クラス)との調整が建設的でなく面倒極まりないが、それを差し引いても新しいテーマに取り組める機会や環境に恵まれている。社員の人柄がよく、組織を鼓舞することで気持ちよく前向きに皆で仕事できる。気の持ちよう一つで、やりやすくもやりにくくもなる環境。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
なかなか作業が難しい。 色々な検査業務があり、とても細かい作業で目が良くないと、とても辛い。 人間関係も暗く、個人主義でギスギスしていて辛かった。 コミニケーションが取りづらい職場で、正規の方と、派遣の区別がはっきりしていて、同じ仕事をしてばからしくなる。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
これは基本的にメーカーのすべての会社に言えることだと思うが、純粋にメーカーで物を作る楽しさを感じる。基本的に自分たちが作ったものが市場に出で実際に使ってもらえることを考えると嬉しい気持ちになると思う。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】仕事を任せて貰えるのと、数値がしっかり分かるので、やりがいがあります。色々経験させて貰えるので経験が積めます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カネカ
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員同士のコミュニケーションが活発で、共通の趣味があればプライベートの付き合いもある。社内イベントにも積極的に参加しており、職制の理解も得られている。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】福利厚生、年休取得の推奨等、個人を尊重する制度が近年になって急激に充実してきており“仕事のための休日⇒休日のための仕事”に変革しつつある。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】女性の場合、結婚や出産に伴って勤務地の固定を打診しても「総合職」として扱われ、やむを得ず辞めてしまった人を数名知っている。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
グローバル化や多様性、世界規模での基準統一などを声高に宣言してはいるが経営陣が古い体質から脱却できておらず、空回りしている感がある。 参考になった!0
株式会社カネカ
化学・素材関連/食品関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社カネカと同業界のおすすめの会社
株式会社カネカのおすすめの求人