旭化成株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
旭化成の口コミ・評判をご紹介!旭化成で働く社員や元社員から、旭化成の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月29日
気になる点

一時、小さな工場へ異動していましたが、そちらは旭化成の良い文化はなく工場長のトップダウンでやってましたね。業績評価も独自のスタンスでやってたので、説明もなくありえないくらいの低い評価をされたときは納得がいきませんでしたね。

口コミ投稿日:2019年10月29日
給与・年収の企業分析・研究レポート旭化成株式会社

旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用だと学歴によってグループ分けされる。1高卒2高専卒、理系大卒、専門学校3高学歴大卒、高学歴院卒、ドクター卒数字が大きいほど、昇進のスピードが速い。3は主査までは普通にしてればなれる。早い人は40くらいで課長になる。1や2は国家資格を2つ取ると、20代後半~30前半には3のグループに入ることが出来る。全体的に年収は高いと思う。高専卒の30歳で600万くらい。主査になると750から900くらい。月給は普通だが、ボーナスが6ヶ月くらいある。 参考になった!1
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は6か月前後で安定しており、福利厚生もいいのでほとんどの社員は不満はないと思います。職転(昇進)の仕組みが不透明。最終的には所属長の判断で上に上げるか判断されるので、ちゃんと見てない上司に当たったり、アピールの上手くない人は上げてもらえず不満を持つ人もいましたね。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はいたって普通。会社が儲かってる割には、意外と貰えてません。職階が上がっても大きく増えません。E職(係長)に上がるまでの我慢でしょうね。手当によるかさ上げと、賞与が6か月前後で安定しているので、同業他社よりは多少多いかもって程度でしょうけど。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格しても意外と増えないところ。50歳を境に年齢給が下がっていくところ。持ち家手当ては、家を取得した年齢によって金額が決まるが、若い人ほど多くもらえるシステムなのが納得いかなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭化成株式会社

旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多い部署少ない部署がある。少ない所で平均月15時間くらい。多いところで平均35時間くらいのイメージ。自分の能力、やり方次第でどうにでもなる。残業手当は今は1分単位で付くようになり、入門カードで時間が把握されており、サービス残業はしづらく、やっていると勤労が上司に対して説明を求めてくる場合があるらしい。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】1分単位でもらえます。サビ残はありません。基本は作業着に着替えてから~仕事が終わって私服に着替えるまで。ただし部署によっては勤務開始は(どんなに早く出勤しても)定時で開始にしろと、上司から内部指示が来ます。実際に働いていても、早出残業にはさせてもらえませんでした。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】僻地の小さな工場に異動したことがありましたが、生活残業が横行してましたね。あえて仕事を非効率にやって、時間外を稼いでいるように見えました。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は組合に守られているので残業をしている者としない者の差が激しい。仕事をしない社員の業務が派遣と契約にしわ寄せがきている 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート旭化成株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート旭化成株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭化成株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭化成株式会社
旭化成株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連/化学・素材関連
旭化成株式会社と同業界のおすすめの会社
旭化成株式会社のおすすめの求人