旭化成株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
旭化成の口コミ・評判をご紹介!旭化成で働く社員や元社員から、旭化成の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

工場は通勤に時間がかかる場所にあったこと、朝が8:30始業で制服と安全靴などに着替えるためかなり早い時間に家を出なくてはいけなかったこと。

良い点
働き方・ワークライフバランス

休日出勤や残業も少なく、有給休暇も取りやすい。通勤が可能であれば、結婚後も働ける環境であったと思う。

旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
責任ある仕事を任せられる分、自分で考えて戦略立案し、それを実行に移していくこと、そして、多くの人を巻き込んでいく必要があるため、極めて高い、実行力やリーダーシップが身につけられる点で成長を感じられます。 参考になった!3
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】同じ部署でも担当外のものに関しては、尻込みされる事が多かったように思います。何かあったら誰が責任を取るのか?と詰問されて終わります。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツ活動(マラソン、柔道)を通じて夢を与えている。また、工場がある地域は地域に対して行事等に参加している。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】住宅を、供給するという社会貢献度の高い事業です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート旭化成株式会社

2006年頃
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場監督でしたが、給料明細を気にしたことはなく、良かったと思います。
ただし、残業は自分次第で多くもなり少なくもなりますので、効率的な仕事を覚える必要があります。
残業代は手当として支給され、あとエリア別の支給が有ります。
私は東京でしたので、全国で一番高かったと思います。
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べても高いと思います。近年は業績も良くてボーナスも良い。社内交際費も基準が緩く、職場内の飲み会等でも気軽に使える(部署による) 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準及び福利厚生は良かったと思います。退職金もかなりの金額をいただけた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭化成株式会社

旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の波はあるが平均的に10,20時間程度。事業会社によって大きく異なる。 もちろん残業代はフルで付く。 水曜日はノー残業デーであり、みんな早く帰宅することが多い。 残業が8時間以上になると、代休も取ることができる。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート旭化成株式会社
良い点
2006年頃
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が現役の頃から言われていたが、「福利厚生」については、 日本企業の中でも、トップクラスである。と 小生の自慢話でもある。 昭和60年ころの古い話ではありますが、年間で60万円のボーナスを貰っているに等しい「福利厚生」であるとも言われていた。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビルの玄関 掃除も行き届いている。新しいビルだったのでそもそも綺麗だった。トイレや給湯室でも不快に思うことはなかった。デスクに物を山積みにしている人を除けば、整頓されている方だと思ったし、ファイルなどのキャビネットも充分確保されていた。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業者さんが入ってくれていましたが、社員も汚さないように心掛けていました。また、毎日朝全員で雑巾がけをしていました。しかし、普段からキレイなので無意識に汚さないようにしていましたし、キレイな状態を保つクセがついていたと思います。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結局は、自分自身でどのような福利厚生があるかの情報を取り入れる必要がある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート旭化成株式会社
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリア採用に積極的で、教育期間も4か月間しっかりと行われる。人財育成部もとてもみなさん熱心で、資格取得に向けた一体感もある。実地研修などもあり、先輩の仕事ぶりを配属前に体験できる。フォロー教育もしっかりしている。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給(係長→課長→部長)のたびに全社を対象に研修があり、大きな会社なので社内の違う部門の人の交流もはかられ、その後の業務に知識面も含めて役にたった。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】比較的、希望すれば新しい業務を担当させてもらえるし、しっかりと理解するまで教えてもくれます。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育及び各種セミナーの紹介は数多くあり、個人の力量により自己啓発はかなりできる体制であったと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭化成株式会社
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10年目くらいまでは期待されてない。
よく言えば、家族的な雰囲気のなかでじっくりと育てる社風。

事業を通して社会に貢献している実感がもちやすい。
グローバルに活躍できるチャンスも今後ますます増えていく。
自分が何をしたいかを発信できれば、たぶんそのうちやらせてもらえる。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事の仕事は、会社人生のゆりかごから墓場まで、他人の人生に関わる責任の重い仕事であり、その仕事に年次が若いうちから携わらせていただけて、かつ、そこに大きな責任を持たせてもらえるという点にやりがいを感じます 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】普通に仕事を行っていれば、ある程度の地位にはいくことができるが、やはり学閥(旧帝大、一ツ橋、早慶)がまだ存在している感じはある。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい仕事に関しては3年目を目途にかなりの予算、裁量をもたしてくれて行うことができる。そのかわり、結果が伴わないとその評価は厳しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭化成株式会社
旭化成株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連/化学・素材関連
旭化成株式会社と同業界のおすすめの会社
旭化成株式会社のおすすめの求人