旭化成株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
旭化成の口コミ・評判をご紹介!旭化成で働く社員や元社員から、旭化成の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

責任ある仕事を任せられる分、自分で考えて戦略立案し、それを実行に移していくこと、そして、多くの人を巻… もっと見る

気になる点
会社の安定性

安定ではあるからこそ、海外からのM&Aの恐れに注意する必要があると思う もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート旭化成株式会社
旭化成株式会社の年収・給与水準
給与水準及び福利厚生は良かったと思います。退職金もかなりの金額をいただけた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭化成株式会社
旭化成株式会社の休日休暇
有給休暇は会社としては推奨を進めているが、個人の考えで消化日数は決まっているように思う。勤続年数を重ねた人の消化率は低い。
福利厚生の企業分析・研究レポート旭化成株式会社
旭化成株式会社の福利厚生
結局は、自分自身でどのような福利厚生があるかの情報を取り入れる必要がある
社内制度の企業分析・研究レポート旭化成株式会社
旭化成株式会社の教育・研修
通信教育及び各種セミナーの紹介は数多くあり、個人の力量により自己啓発はかなりできる体制であったと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭化成株式会社
良い点
旭化成株式会社の仕事のやりがい
人事の仕事は、会社人生のゆりかごから墓場まで、他人の人生に関わる責任の重い仕事であり、その仕事に年次が若いうちから携わらせていただけて、かつ、そこに大きな責任を持たせてもらえるという点にやりがいを感じます
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭化成株式会社

良い点
様々な知識を取得できることと携わっていた業界での人脈形成ができる。 もっと見る
気になる点
社内での成長だけに甘んじ、世の中としての成長に繋がっているかが不安になる もっと見る
良い点
成長性・将来性
世界で一番をかがげて業務を進めている。また、それに基づいて事業買収を行っている。 もっと見る
良い点
外部機関と提携しており、保養所等の選択肢は多い。勤続年数により特別休暇及び金銭支給がされている。 もっと見る
旭化成株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
旭化成株式会社と同業界のおすすめの会社
旭化成株式会社のおすすめの求人