旭化成株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

旭化成株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。旭化成株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを577件掲載中。エン ライトハウスは、旭化成株式会社への転職・就職活動をサポートします!

旭化成株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.2歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 41.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 29.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 46.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 38.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 29.7歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は非常に手厚い。退職金、住宅補助、財経貯蓄、社員持株会、家族手当、最近ではDC制度などもある。家賃補助は月の給与には反映されないため、パッと見て給与が低く感じることもあるかもしれないが、その分自分で使える自由な手取りとしては多いと感じる。

オフィス環境:
研究部門では、新しい建屋とそうでない建屋で別れる。
製造部門でも、同じように新しい建屋とそうでない建屋で別れるが、基本的には古い建屋が多いような印象。
事務部門では、本社を含めて新しい建屋が多い印象である。
最近はテレワークなど普及してきており、事務系の仕事ではサテライトオフィスを使えるといった面もある。(都心のオフィス付近のみ)

口コミ投稿日:2021年07月22日
福利厚生:
拠出額の一定の割合を会社が支給する社員持株会制度、保険料の一部を会社が負担する共済生命保険、加入者や家族の経済的負担を補助する医療障害共済などの制度が充実している。また全国の契約保養所やスポーツクラブなどが利用できる。全国に独身寮や社宅を整備しているが、東京や大阪では独身寮は廃止された。

オフィス環境:
東京本社地区は一人当たりの執務スペースが狭く、コロナ前は人口密度が高かった。各階の執務フロアには仕切りがないので、共有スペースで他部場の社員との交流が可能。会議室は狭く、常時密状態でコロナ前は予約を取るのが大変だった。社員食堂はカフェテリアでランチのほか、商談や打ち合わせにも使用されている。

口コミ投稿日:2021年09月27日
回答者: 男性/ 化学/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備技術部/ 課長
福利厚生:
退職金は役職によって違うが経営管理職であれば55万円/年の積み立てができる。賃貸の住宅補助は平均より上で、20代のうちから持家を持てば補助が出る。財形貯蓄や社員持ち株は平均的。

オフィス環境:
工場以外であれば(特に東京本社)最新のオフィス関係で快適と考える。しかし工場がどうしても僻地にあるので、工場のオフィス環境が良いとは言い難い。製造業であるのだからもう少し工場のオフィス環境等に力を入れても良いと考える。

勤務時間・休日休暇:
毎週水曜日はノー残業デーとなっていて定時での退社が奨励されるが、強制力はない。経営管理職、組合員を対象に、年2回アニバーサリー休暇という、有給休暇取得日を事前申請し、取得状況を人事に報告する制度がある。また有給休暇の取得が少ない社員とその上司には人事から取得推進の督促がくる。他に家族看護休暇、育児休暇などの制度も充実している。昔は有給の取得理由につき上司から聞かれたりしたが、今は理由を聞くことは禁止されている。ただし在宅勤務が続く中で、負担の大きい社員とそうではない社員の差がひろがっているのではないかという感じはする。

多様な働き方支援:
フレックス制で10:00から15:30までがコアタイムとなっているが、9:00には出社して18:00まで仕事している社員がほとんど。今はコロナ禍で30%の出社基準が定められている。上司や関係先にあらかじめ連絡しておけば、早帰りは可能。残業が常態化している部署もあれば、ほとんどない部署もあり、その職場の風土や上司の意向によるところが大きい。よくも悪くも昔の日本の会社なので、自分の所属する部署の風土に反した行動はとれない雰囲気がある。副業は禁止されている。満3歳到達後最初の4月1日を迎えるまでの子を有し一定の要件を満たせば取得可能な育児休業制度、小学校就学までの子を有し一定の要件を満たせば、1日2時間を限度に短時間勤務が取得可能な育児短時間制度、小学校1年生~3年生までの子を有し一定の要件を満たせば、育児短時間制度と同様の内容が取得可能なキッズサポート制度などがある。

口コミ投稿日:2021年09月27日
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
現場は交代勤務。基本的に工場はは休みなくフル稼働しているため、24時間、組毎の交代により稼働を可能にしている。自組の勤務時間が終了すれば、次の組が到着し、交代という流れ。トラブル時は残業して、キリの良いところまで作業を行い、引き継ぐという形になるため、残業時間自体は基本的に少ない。現場にもよると思うが、人数が確保できている部場は休暇も取得しやすい。交代勤務者は、シフトが決められており、年間休日が少ない傾向にあるため、有給休暇とは別の特別な休暇制度がある。これを利用することで、日勤者との帳尻を合わせている。この制度と有給休暇を組み合わせると、場合によっては1週間ほどの休暇をとることは可能。(組員の勤務バランスによるし、個人の良心にもよる)働き方改革に伴い、残業は必要最低限しかできない。昔のように残業代で稼ぐというのは少々無理があるかも。残業代として稼ぐのは難しくても、夜間手当、交代手当といった手当が充実しているため、その2つの手当だけでも月に5万円以上になることもザラ。日勤で手当も残業も少なく業務量も多いよりも、交代で生活は不規則だが、業務量もほどほど、手当も大きいため、年配社員も交代勤務にずっといる者も多い。

口コミ投稿日:2021年03月 6日
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤怠管理については厳しいのでワークライフバランスは取れている様に感じる。
しかし、他部門の同僚の話を聞くと大変そうな所も沢山ある様なので一概には言えない。良くも悪くも運です。
工場勤務では責任者の場合、土日夜間休日問わずトラブル発生時は電話がかかってくる事があるのでその当たりは覚悟が必要です。

多様な働き方支援:
所属している部署によって異なる。
リモートワークは技術系の職種では難しい。制度としては時間給制度があるので早上がり等はしやすい環境ではある。(実際に活用できるかは部署と同僚と上司次第です)

口コミ投稿日:2021年07月11日
企業カルチャー・社風:
アンモニアの製造から始まり、繊維、石油化学、住宅、電子、医薬・医療と多角化を進めてきた。撤退した事業も多いが、伝統的に新しい事業に挑戦する風土がある。

組織体制・コミュニケーション:
基本的に個人ではなく、チームで仕事を進めていくスタイル。〇〇部長のような呼び方はせず、役職に関係なく「さん」づけで呼び合う風通しのいい風土である。一方、旭化成本体にはマテリアル3事業本部と管理部門が所属しているが、電子、住宅、ヘルスケアは別会社なので人事交流はほとんどない。以前は同じ事業部内工場とも飲食含むコミュニケーションがあったが、コロナ禍以降はなくなった。

ダイバーシティ・多様性:
あらゆる事業活動において、差別を行わず容認しないという企業倫理研修を実施している。多様な人材の活躍推進に関し、ダイバーシチティ推進室を設置し、性別にかかわらない社員の育成登用などのグループ横断的な活動を進める一方、障害雇用促進の子会社を設立し、直近の雇用率は法定雇用率を上回っている。

口コミ投稿日:2021年09月27日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
皆非常に温厚な印象。がつがつしておらず、協調性を重んじる空気感。無数に部署があるのでもちろん部署によると思うが。

組織体制・コミュニケーション:
これも部長の人柄によるところが大きいと思う。うちの部署は雑談も多く和気あいあいとしていた。

ダイバーシティ・多様性:
男性が多く、かつ日本人しかいないという環境であり、ダイバーシティーという点で言えば乏しいと思う。

口コミ投稿日:2021年08月24日
回答者: 男性/ 知的財産部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
新しいことにチャレンジしろと言うが、実際にはリスクを取れないため、石橋を叩いて渡らない社風。一方で、他社が渡るとリスクも何もなく慌てて着いて行くので非常にがっかりさせられる。

組織体制・コミュニケーション:
プロパーの繋がりが非常に強く、初対面の挨拶は必ず「○○年社ですか?」になる。組織的な活動が得意でなく、同期の横のつながりで騙し騙し連携しているのが実情なので、中途入社は活躍しにくいと言える。

口コミ投稿日:2021年07月 5日
女性の働きやすさ:毎日仕事をやって、ストレスが溜まっていくことが大変です。どうやってストレスを解消でするのかを色々な方法を考えました。会社で女性が多くて、わからないところを聞きやすいですので、安心と感じます。そして、いろいろなアドバイスをしてくれて、優しく話してくれる人がいますので、やっとストレスを解消できました。わたしはこの環境の中でずっと働きたいと思っています。皆と一緒に時ごとの大変さを乗り越えて、会社の成績を伸びていきます。
口コミ投稿日:2020年02月 5日
女性の活躍・女性管理職:特に活躍してないと感じたことはなかったんですが、あえて言うなら工場内では、どうしても力仕事が多くなりますので女性の方たちには活躍するのが難しいと感じていました。しかし、製品のテストまた、梱包作業などでしたら女性の方たちもじゅうぶん活躍することが可能であると思います。しかし、製品の汚れ落としやクレーン作業にての製品のの運搬、また出荷作業などは、どうしても男性の仕事となってしまいますので女性の方たちには厳しいと感じました。
口コミ投稿日:2020年03月20日
女性の活躍・女性管理職:女性たちは、みなさん事務所で働いておられました。直接同じような仕事をしていたわけではないので、はっきりとは言えませんが事務所におられる男性たちと仲良くわきあいあいと働き声を掛け合いながら働いてたように見受けられます。時々ですが、工場内の男性たちとも作業連絡や打ち合わせ、また会議のときなど現場作業をしているわたしたちともコミュニューケーションを取り合いながら作業の最終確認を取っておられたので感心していました。
口コミ投稿日:2020年03月20日
成長・キャリア開発:
基本的に個人プレーではなく、チームで仕事を進めていくスタイルなので、関わるメンバーや部署の意見を聞き、能力を引き出したり利害を調整する力が養われる。キャリアップのための支援制度も充実しており、TOEICを年1回無料で受験可能、所定の国家・公的資格を受験、合格した場合は受験料を全額会社が負担する。また海外留学制度があり、原則1年間、学費、生活費等の一定の額を会社が負担する。

働きがい:
担当者にも一定の責任と権限が与えられ、やりがいのある仕事を任せてもらえるので、達成感が大きい。またチームのメンバーと成果を共有でき、事業部表彰などで報奨制度もある。

口コミ投稿日:2021年09月27日
回答者: 男性/ 製造技術職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 一般社員
働きがい:
資格を取れば昇給昇格できる。また、機械メンテナンスがあって1週間程ライン停止があった時に、改善提案のために機械の中を自分なりに調査して改善したいと話ししたら快くさせてくれます。分からない点は設備課や技術課に相談できますし、改善こそできなかったがそれでもその過程は上司から評価してもらえます。

口コミ投稿日:2021年06月 5日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
会社は積極的に研修を受講することを進めてくれる。給料を貰いながら、研修を受けさせてくれるのは素晴らしいことだと思う。

働きがい:
大企業ならではの大きなプロジェクトで責任ある仕事をできることは働きがいがあると思う。

口コミ投稿日:2021年08月29日
回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時に勤務地の希望を聞かれるが希望は反映されない。また職務内容に関しても希望は反映されない。また職務を変更できる制度があるが、使用するには3年間勤務する必要があり入社後希望の部署でない場合でも3年は勤務しなければならない。また募集の職階もありなかなか希望の部署に移動することは困難である。

口コミ投稿日:2021年06月14日
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画管理部
入社時の期待と入社後のギャップ:
ホワイトで自由闊達な職場をイメージしていたが、想定より残業が多かった。(とはいえ30〜50時間程度で、他社と比べるとそんなに多いわけではない)。また、保守的な中高年が多く、新しい仕事や新しい働き方への抵抗が強い。

口コミ投稿日:2021年09月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:
これまでポートフォリオを広げ、今後も日本社会を引っ張っていく企業として期待して入社したが会社全体的に成長意欲が非常に乏しく、動きが非常に遅い。

割愛

事業の弱み:
個々が考えて自主的に業務をこなすことが多いと思うので
逆を言えばその人が突然いなくなったら業務が上手く
回らないという潜在的な可能性があるかもしれません。

事業展望:
脱炭素社会に関して力を入れており、2050年までにカーボンニュートラルを目指すと会社の方針で決まりました。
そのため、今後はGHG排出量の削減や水素社会実現のための素材開発などに力を入れるのではないかと思います。

口コミ投稿日:2021年07月 7日
事業の強み:
高機能ニッチ分野で世界一の製品を複数抱えている。

事業の弱み:
成長事業へのポートフォリオ転換、投資を進めているが、事業を実際に運営する営業現場の能力が足りておらず、経営層の期待に応えられないのではないかと思える。

事業展望:
経営陣の手腕が良いので、将来性は高いのではないか

口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:
水素事業の研究がうまくいけば生き残れると思う。

事業の弱み:
経営層の動きの遅さ。社員の「自分がやってやる感」は非常に弱い。

事業展望:
水素事業がうまくいけば引き続き大企業として地位を固められるだろうがうまくいかなかったら徐々に事業規模を縮小していく形になる気がする。

口コミ投稿日:2021年08月24日
回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
この会社の給与制度は大変素晴らしいもので、他者とは一線を画しているというように私自身は感じている、というところです。まず昇級率が他者とは比べ物にならないほど高く、どんなに仕事のできない人であったとしても、ハイペースで給与のベースが上昇していきます。ですのでこの会社に入ってしまいさえすれば将来は非常に安泰とどんな人に対しても断言できるほど、旭化成の昇級ペースは早いというように考えています。さらに賞与は夏冬と一般的でありますが、こちらも日本の平均値とは比較にならないほど高く設定されております。4月に入社した新入社員であっても夏の賞与は通常の80パーセントを受け取ることができますし、冬からは100%受け取れます。一般的には自身の行動が評価され、賞与の額もある程度変動しますが、この会社の賞与は評価に殆ど影響されません。ですので自身の評価が仮に10段階中2や3だったとしても10段階中9や10を取った人と殆ど差がありません。ですので、仕事をしなくても、出来なくても賞与がしっかりと貰えます。さらに誰もが知る会社ですので、その額も目が飛び出るほど高額です。この会社を経験すると、もう転職しようなどと考える人はいません。

口コミ投稿日:2021年05月19日
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
家賃補助が比較的しっかりと出る。給料から天引きされるので節税対策にもなり、ありがたい。賞与は決められた計算式によって決められている。多角的な経営が功を成しているのか、業績が大きく落ち込むことも大きく儲かることも少なく、年によって賞与が大きく変動するということはない様子。昇給はそこまで大きくはないが、確実にしていく。学歴による差はあるものの、本人の努力次第でカバーできるようになっている。

評価制度:
半期ごとに目標を立て、その目標に対して、どれだけコミットしているかで決定する。評価は上司次第だとは思うが、比較的甘くつけてくれる印象。実力がある人ほど昇給するといえばそうなのだが、そこまで大きな差は生じない。年功序列がまだまだ強い。役職者になる年齢になったときに、初めて差が生じるものと思う。

口コミ投稿日:2021年08月29日
賞与(年)万円
2020年度の初任給は総合職で修士了:248,890円、大学卒:224,210円。製造基幹職で高専卒:192,300円。諸手当は通勤手当、休日出勤手当、家族手当、勤務地手当、家賃補助などがある。課長代理までは残業代がつく。

評価制度:
基本的には年功序列色が強く、安定して昇給している。課長代理未満を対象に群転制度がある。群とは実務作業群、技術事務群、専門群から成り、製造、技術、管理、営業などすべての職域にまたがる。業務に関係し、会社が認めた公的資格を取得し、論文審査に通れば昇給するので、男女社員を問わず、多数が応募する。経営管理職(課長以上)は自己の業績と合わせ、所属する事業本部の業績が賞与の査定に影響する。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
大企業なだけあって周囲に比べると給料はそれならあった方だと思う。サービス残業などもなくて必ず給料は支払われるため、その点もさすが大企業という感じではあった。ボーナスについても勤続10年間の間で安定して6ヶ月分(夏と冬で3ヶ月を2回)を毎年いただいてたので、ボーナス時期には贅沢する喜びがありました。
しかし環境についてはどこに配属されるかで大きく左右されます。
配属された部署がどれだけ忙しくても、忙しくない部署と同じ給料です。(部署毎に手当てとかはないってことです)
ちなみに忙しくない部署は夜勤で寝る時間があります。
その時間も同じく給料は払われるため、納得いかない部分はありました。

評価制度:
実力主義ではありますが、高卒では限界があります。
よくて課長までしか無理です。
その先になろうと思うとやはり大卒の頭のいい人達が優遇されます。
旭化成なので大卒の人のレベルも高いので、そこを競い合うのはどうしても厳しい部分はあります。

ただ高卒だとしても年収1000万はいけます。課長や係長、または交代勤務の運転主任なんかになれば1000万はいけます。
年数を重ねて、家族もいれば手当もつくので50代とかで交代勤務のおじさんなら年収1000万の人もいました。

口コミ投稿日:2021年05月11日
賞与(年)万円
昔からある年功序列型。どんだけ評価がよくてもほとんど昇給されず、年次で受けられる昇格試験に通れば少し上がる感じ。課長補佐までは誰でもいけるので、長年居座れば1000万円までになれるのは今どき珍しいかと。

評価制度:
評価制度は非常に曖昧で、成果があってもなくても職階が同じであれば差がつかないため、うまいこと仕事から逃げた者勝ちになっている。これはかなり致命的な欠陥で、一生懸命な若手の倍近くを何もしていない高齢者がもらっており、モチベーションの低下に繋がっている。また、評価が低くても、家族を養う必要があるとして、減俸されることはないので、安心できるとも言えるが、、、

口コミ投稿日:2021年07月 5日
回答者: 男性/ 設備管理部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
福利厚生はとても充実していました。
住宅補助は45歳までは7割補助、それ以降は4割補助でした。更に単身赴任の場合は9割補助だったので助かりました。
単身赴任になると更に単身赴任手当が35000円と食費1万円が出ました。
持ち家手当てというのもあって、7千円〜14000円(若手になるほど多くもらえます)を毎月20年間補助してもらえました。

オフィス環境:
製造所になると、どこの事務所も何十年も建てられた古い建物になりますね。
綺麗なオフィスを期待して入ると幻滅するかもしれません。

口コミ投稿日:2021年08月23日
賞与(年)万円
3交代勤務だったので手当てが多いです。中途入社で年齢が30代後半だったので年功序列で賞与も多かったです。中途入社でも勤務態度が良く指定された資格を取れば昇給昇格している人がほとんどです。私は製造職でしたので勤務態度や改善提案ももちろん大事ですが、旭化成で昇給昇格するには指定された資格を取るのが一番です。大企業なので住宅手当てなど福利厚生が充実している企業です。住宅手当てが多いのは結婚している同僚がみなさん言っておられました。子供がいると扶養手当てもいいみたいです。個人的には大企業なので基本給も賞与も多い。

口コミ投稿日:2021年06月 5日
回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 動力部/ 社員
事業の強み:
多角化経営なので、一つの事業でこけても次のビジネスに力を入れることができる。
経営的にけっこう早く事業を見切る傾向がある。

事業の弱み:
今後伸びていく事業がないので、将来的には厳しくなるかもしれない。

事業展望:
多角化事業も組み合わせたビジネスを行う。
また二酸化炭素の排出量の問題があるため、全社的に排出量を抑えるように様々な取り組みを行なっている。

口コミ投稿日:2020年06月30日
回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
カレンダー上での夏休みがなく、有給休暇を消化しなければならない。また、年間数日有給取得推進日が土曜日に設けられており数日は確実に奪われる。

多様な働き方支援:
コロナ禍以前は在宅勤務制度はあったが、利用制限があり、ほとんどの人が利用できない状況だった。昨年からコロナ禍特例で制限が緩くなり現場業務がない部署では在宅勤務が可能になった。
コロナが収束してからも継続して欲しいがどうなるのかは不明。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
評価制度:
資格取得に力を入れており、昇進の条件として会社が定めた資格を取得しなければならない。機械系であれば冷凍機械程度を2つ、電気系であれば電気主任技術者3種、施工管理技士等を2つ。ただ電気系の方が少し資格取得が難しい感がある。
専門学校の上位を採用している傾向があり、新人に仕事を任せ先輩がバックアップをとる盤石の体制があるので、やる気があればどんどん昇進できると考える。

勤務時間・休日休暇:
申し分無し。基本土日祝日休みがしっかりあり、残業代も分単位で管理されている。

多様な働き方支援:
コロナ禍でリモートワークが推奨されたが、製造業であるため不可能に近い。ただし東京本社やデータ関係の部署は完全リモートと聞いている。

口コミ投稿日:2021年10月14日
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
階級制度があり、階級に従って給与、賞与が算出される。賞与は安定的に支給され大きく下がることはあまり経験がない。

評価制度:
年初に目標をたてて、その内容に対して中間、年度末にレビューを行う。上司と面談し結果について評価を行うが、結局は部長格が推薦するかどうかで昇給、滞留が決定される。

福利厚生:
賃貸手当、補助が充実しており、都会でもある程度は余裕を持って生活できる。
退職金も大手企業ということもあり、一般企業よりは多いと思われる。

オフィス環境:
工場と本社では綺麗さや食堂のクオリティに差がある。ただ本社地区はきれいではあるが、弁当などの料金も高めで食費が嵩むと想定される。

勤務時間・休日休暇:
有休は上司への連絡のみで気楽に取得できる。勤務時間は残業するのが当たり前の風土はあり、いかに40時間を超えないようにするか考えるのも業務の1つとなっている。部署にもよると思う。

口コミ投稿日:2021年10月10日

旭化成株式会社の回答者別口コミ (89人)

• 設備技術部
  • 課長
  • 化学
    男性/ 化学/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備技術部/ 課長/ 1001~1100万円
3.42021年時点の情報
  • 品質管理
    男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
4.22021年時点の情報
  • 運転管理
    男性/ 運転管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 501~600万円
4.52021年時点の情報
  • 企画管理部
  • 事業企画
    男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画管理部/ 401~500万円
3.42021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
3.62021年時点の情報

旭化成株式会社の求人リンク

国際税務(移転価格、海外税制対応)★創業以来赤字なし!★多角化経営で安定企業
正社員
月給22万4210円以上+残業手当(全額支給)+賞与(昨年度実績6.03ヶ月分) 【本社】東京都千代田区有楽町一丁目1番2号 日比谷三井タワー
プラント設備の生産技術開発【創業以来赤字なし|多角化経営で安定企業】
正社員
月給22万4210円以上+賞与 ◎想定年収600万円~800万円 神奈川県川崎市、千葉県袖ヶ浦市、岡山県倉敷市、宮崎県延岡市、三重県鈴鹿市 ※初任勤務地は希望を考慮

株式会社神戸製鋼所
製造スタッフ 未経験歓迎!年休119日/賞与年2回/育休実績あり! 正社員
月給:17万3560円以上※上記は、高卒初任給の最低保証額※残業代は全額支給 三重県◆転勤なし◆入社時は引越代支給◆車・バイク通勤可大安製造所(いなべ市)「梅戸井駅」徒歩約10分
日本ゼトック株式会社
財務経理◎創業67年の老舗企業/年間休日123日以上!/賞与年2回!(昨年度実績3.8ヶ月分を支給) 正社員
月給24万円以上+各種手当+賞与【年収例】年収400万円(入社2年目/30歳) 【本社】東京都新宿区西新宿1-26-2新宿野村ビル12F◎JR「新宿駅」より徒歩7分
オーナンバ株式会社
ルート営業★太陽光発電配線ユニットで国内シェアトップクラス/住宅手当など充実の福利厚生 正社員
月給26万円以上+賞与年2回 ■想定年収:400万円~600万円 本社/大阪府大阪市東成区深江北3丁目1番27号 ■転勤なし ■深江橋駅より徒歩約5分
AGCテクノロジーソリューションズ株式会社
経理 ◎AGC株式会社100%出資の戦略子会社|賞与例年実績4~5ヶ月分 正社員
月給21万8612円~+残業代全額支給+賞与(例年4~5ヶ月分を支給) 【本社】神奈川県川崎市川崎区日進町1-14 キューブ川崎1階 ※転勤はありません。
株式会社ナニワ紙工
フィルムの加工スタッフ ★空調完備のキレイな職場★昨年度賞与実績4.2ヶ月分★残業は月10時間以内 正社員
月給23万円~32万円+交通費+時間外手当全額+皆勤手当など ★賞与年2回 ■関東工場/埼玉県八潮市木曽根719 ※転勤なし※マイカー・自転車通勤OK!駐車場完備

会社名旭化成株式会社
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttps://www.asahi-kasei.com/jp/
所在地 東京都千代田区有楽町一丁目1番2号日比谷三井タワー
平均年収787万円
平均年齢42.3歳
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

口コミ(1337件)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

口コミ(968件)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

口コミ(933件)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

口コミ(916件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

口コミ(909件)

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所

口コミ(862件)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

口コミ(830件)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

口コミ(792件)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

口コミ(776件)

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

口コミ(759件)