旭化成株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 36.1歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 36.1歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 47.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.6歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.7歳)
年収データを見る(102件)
すべての口コミを見る(730件)
回答者: 男性/ ITガバナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:以前は昔ながらの大企業の定例である、「会社保有の保養所」「会社保有の社宅・独身寮」が主でしたが、自社保有物件の
回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術開発部/ 役職無し
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は非常に充実している。退職金は会社からの一時退職金と資産運用を併用している。地域によっては新卒入社時に
回答者: 男性/ 事業部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮や社宅は処分してきており、無い。その代わり家賃補助がある。社員持株会は10%の購入補助があり、充実している。
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:事業部での残業やワークライフバランスへの取り組みは完全に個々人に委ねられている。但し担当によっては極
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスでコアタイム10時15時と自由が効く。休暇は時間単位で取得可能。休みを取る事に文
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本は8:30-17:15だが、フレックスなので部署によっては10:00出社可。ライフスタイルに合わ
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 素材系/ 課長代理
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昭和からの日系企業の社風がそのまま残っている。会社の費用で社内の人間と会食し、コミニケーションを取
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:企業風土は古き良き日系大企業といった感じ。学歴や出身の専門はあまり重要ではなく、成果や資格を重要視
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:旭化成グループとしての信念を徹底させようとしている。ブランドイメージを守ろうとしている動きが強い。
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:ほとんどの社員が男性なので、そういった面での働きにくさというものがあるような気はする。だが、女性社員か
女性の働きやすさ:毎日仕事をやって、ストレスが溜まっていくことが大変です。どうやってストレスを解消でするのかを色々な方法
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:私は男性ですが女性は製造所勤務でも宿直、交代勤務無しなどの一定の配慮は有る模様。圧倒的に男性が多いため
2.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内研修は層別に積極的に実施されているようで研修後のフォローもなされている又OJTも活発的かと思う。
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格試験に力を入れており、合格するとお金がもらえる。働きがい:昨日まで世界になかったモノをというコン
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:国家試験の助成など、業務に必要な資格の補助は全て負担していただける。難易度に応じて昇進材料として評価
回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に勤務地の希望を聞かれるが希望は反映されない。また職務内容に関しても希望は反映され
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画管理部
入社時の期待と入社後のギャップ:ホワイトで自由闊達な職場をイメージしていたが、想定より残業が多かった。(とはいえ30〜5
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:残業が本当に多い。そこをベースとした金銭でやりくりするといつか痛い目を見てしまうと思う。
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:多角経営による経営基盤の盤石の布陣であること。コロナ禍においても業績には大きな影響はありませんでした。事業の
回答者: 男性/ 設備技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術本部/ 課長
2022年時点の情報
事業の強み:大胆に投資することもある、多様性を重んる、研究開発投資、ノーベル賞(吉野)受賞者あり事業の弱み:投資に臆病事
4.8
事業の強み:割愛事業の弱み:個々が考えて自主的に業務をこなすことが多いと思うので逆を言えばその人が突然いなくなったら業務
回答者: 男性/ 技能/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功型であり、年を重ねれば、毎年数千円ずつだが、お呼びがかかる。高卒はg1高専卒はg2大卒はg3とゆうグレード
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は入社時は中小企業と変わらないが、年齢が高くなるにつれ、中小企業と大きく差がでる。年齢給という年功序列的な
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年一度の昇給賞与は年2回で5.5-5.8ヶ月程/年地域手当と通勤手当、製造所配属であれば宿直手当等が加算される

その他口コミ

勤務時間・休日休暇:毎週水曜日はノー残業デーとなっていて定時での退社が奨励されるが、強制力はない。経営管理職、組合員を対
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大企業なだけあって周囲に比べると給料はそれならあった方だと思う。サービス残業などもなくて必ず給料は支払われるた
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場は交代勤務。基本的に工場はは休みなくフル稼働しているため、24時間、組毎の交代により稼働を可能に
回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:この会社の給与制度は大変素晴らしいもので、他者とは一線を画しているというように私自身は感じている、というところ
企業カルチャー・社風:アンモニアの製造から始まり、繊維、石油化学、住宅、電子、医薬・医療と多角化を進めてきた。撤退した事
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:家賃補助が比較的しっかりと出る。給料から天引きされるので節税対策にもなり、ありがたい。賞与は決められた計算式に
2022年時点の情報
福利厚生:社宅あり。個人で物件を選びそれを会社が社宅扱いに資てくれる。賃料の7割を会社が負担してくれるため非常に金銭的に
回答者: 男性/ 営業・マーケティング/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:家賃補助や家族手当など、各種手当に関しては非常に満足していた。但し、入社して数年間は評価が高くても月給は上がら
福利厚生:福利厚生は最高だと思う。持株会・住宅補助などが他社より高いと認識している。オフィス環境:日比谷・神保町に拠点を
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良かった。部署にもよるが、基本的に有給休暇の取得・勤務時間の柔軟性(コア
企業カルチャー・社風:風通しは良く、新人だから・経験がないからと言って意見発信ができない状態ではない。自分の意見をしっか

旭化成株式会社の求人リンク

生産管理スタッフ ★業界トップクラス/賞与実績5.5ヶ月分/年休121日/土日祝休み/創業100周年
正社員
月給17万150円以上+各種手当+賞与年2回 ◎月収例:35万円/30歳 富士支社/静岡県富士市鮫島2-1 ◎社員寮あり/車通勤OK(駐車場完備)!

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 旭化成株式会社
業界 その他の化学工業
URL https://www.asahi-kasei.co.jp/
所在地 東京都千代田区有楽町1丁目1-2日比谷三井タワー
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 787万円
平均年齢 42.3歳

旭化成株式会社の評判・口コミページです。旭化成株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを730件掲載中。ライトハウスは、旭化成株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)