積水化学工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル
積水化学工業の口コミ・評判をご紹介!積水化学工業で働く社員や元社員から、積水化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み

海外事業取り組むわりにはリスクを冒さない事業方針、着実性を重視した取り組み方、ただたまにどうしても遅い決断となるため他に先越されることも多々ある。

口コミ投稿日:2018年12月05日
良い点

本社はしっかりしてるけど、グループ会社と海外子会社はいまいちだった印象です。グローバル化が遅れていて海外子会社でいい現地人財を取れない。

口コミ投稿日:2018年12月01日
給与・年収の企業分析・研究レポート積水化学工業株式会社
四季報調べ:922万円(43歳)

積水化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カンパニー制であるが、労働組合で給与基準は統一。

ただし、カンパニーの業績により、大きく異なる。
環境ライフラインカンパニーは業績が悪いため、メーカーとしては一部上場企業の標準レベル。
高機能プラスチックカンパニーは海外出張の手当が大きく、給与は同期の中でも、2~300万高い。 参考になった!1
積水化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも年功序列であり、昇進年次に多少差はあるが、同期はほとんど同じ時期に昇進する感じだった。
また毎期の評価もかなり際立った業績を上げるか上司に気に入られていない限り、大きくは変わらないので、差がつくことはそこまでなかったように思う。 参考になった!0
積水化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面ではさすが一流企業だなと感心させられるほど満足するのが良い点だが残業も避けるように指示されてる
だがパートナー社員の為か退職金が極端に少ないのが残念だ   あれほど20年以上も働いているのだからさめて退職金が500万円以上あって欲しい 参考になった!1
積水化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は申請した分は全て支給されるが、月30時間に収まるよう実際の残業時間より少なく申請する人がほとんどだったと思う。
出退社を磁気カードで管理していたが、申請時間と退社時間に乖離があっても特に何か言われることはなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート積水化学工業株式会社

積水化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務(育休明けなどの社員さんが定時より早めに退社したり、遅めに出勤できる制度)の社員さんも、繁忙期の時期はどうしても遅くなるようなので、遅い時間まで残っている社員さんの姿を見ると心が痛いです。
また、管理職の社員さんは、どうしても残業が多くなるようで、日付が変わるころにようやく帰っている社員さんもたくさんいらっしゃいます(領収書の台帳管理をしているので、提出されるタクシーのレシートの時刻に驚くことも多々・・・)。 参考になった!0
積水化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しても残業にならない。 機械のスピードを上げ、 品種を増やし、 人を減らし、 早く帰れと言われれば、 時間内でいままでの仕事量をこなさないといけないので、 休憩は出来ず、残業にならないサービス残業をしなければならない。 労災の原因をつくっている。 参考になった!0
積水化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
だがパートナー社員の為か退職金が極端に少ないのが残念だ   あれほど20年以上も働いているのだからせめて退職金が500万円以上あって欲しい 参考になった!0
積水化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時でスパッと帰る人もたくさんいるので、帰りずらいという雰囲気はそれほどないように感じます(よほどの繁忙期でない限り)。役職者の方も帰れるときは早くという方が多いので、上の方が率先して空気を作って下さってありがたく感じます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート積水化学工業株式会社
積水化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】女性向けの更衣室が用意されていて、雨の日は更衣室に傘の花が咲いています。ロッカーも鍵付きのものが用意されているので、安心して利用することができます。また、会社が入っているビルでは「ランチタイムコンサート」が行われることもあり、楽しみにされている社員さんも多いようです。 参考になった!0
積水化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東京、大阪の両本社及び各支店、工場等全般的に 全社的に環境対応も含め清潔に安全に対応している。 分別ゴミ対応も徹底している。 色分け、定位置にものを片づける、通路にものを置かない など徹底できている。 会社周辺のゴミ拾い活動、環境活動にも注力している。 参考になった!0
積水化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
だがパートナー社員の為か退職金が極端に少ないのが残念だ   あれほど20年以上も働いているのだからせめて退職金が500万円以上あって欲しい 参考になった!1
積水化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ポイント制のため、使う人とつかわない人の格差が大きいかと思います。充実している福利厚生制度をもっと広く社員に周知すべき。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート積水化学工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート積水化学工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート積水化学工業株式会社
積水化学工業株式会社
不動産・建設関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
積水化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社
積水化学工業株式会社のおすすめの求人