積水化学工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル
積水化学工業の口コミ・評判をご紹介!積水化学工業で働く社員や元社員から、積水化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

定時でスパッと帰る人もたくさんいるので、帰りずらいという雰囲気はそれほどないように感じます(よほどの… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

時短勤務(育休明けなどの社員さんが定時より早めに退社したり、遅めに出勤できる制度)の社員さんも、繁忙… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート積水化学工業株式会社
積水化学工業株式会社の年収・給与水準
給与面ではさすが一流企業だなと感心させられるほど満足するのが良い点だが残業も避けるように指示されてる
だがパートナー社員の為か退職金が極端に少ないのが残念だ   あれほど20年以上も働いているのだからさめて退職金が500万円以上あって欲しい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート積水化学工業株式会社
良い点
積水化学工業株式会社の残業(勤務時間)
だがパートナー社員の為か退職金が極端に少ないのが残念だ   あれほど20年以上も働いているのだからせめて退職金が500万円以上あって欲しい
福利厚生の企業分析・研究レポート積水化学工業株式会社
積水化学工業株式会社の福利厚生
社内制度の企業分析・研究レポート積水化学工業株式会社
積水化学工業株式会社の教育・研修
多様な働き方を会社を上げて一生懸命行っているのに、若手の社員さんの退職者が多いように感じられる。大量採用をしているようには見受けられないので、勿体無く感じます。30代のこれから会社を担っていく層の社員さんの数が圧倒的に少ない印象です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート積水化学工業株式会社
積水化学工業株式会社の仕事を通じた成長
客観的に評価をしてくれる人がいないので、自分で目標を設定して、そこに向かって方向を調整しながら進んでいく・・・という作業を日々忘れないようにしています。それがないと何のために派遣社員という立場を選んだのか忘れてしまいそうなので、慣れやだれる姿勢がないように気を付けています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート積水化学工業株式会社

良い点
役員秘書の方のサポートをしているため、接待のお店選びやお土産選びなどを傍で見ているだけで勉強になりま…もっと見る
良い点
社員さん同士で積極的にコミュニケーションを取ろうという雰囲気があって、食事会の機会なども多い印象があ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
カンパニー制であるが、労働組合で給与基準は統一。 ただし、カンパニーの業績により、大きく異なる。 環境ラ…もっと見る
良い点
成長性・将来性
【会社の成長について】3つのカンパニーがそれぞれに伸びしろ、課題を持っておりさらなる成長に向けて戦略…もっと見る
積水化学工業株式会社
不動産・建設関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
積水化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社
積水化学工業株式会社のおすすめの求人