花王株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町一丁目14番10号
花王の口コミ・評判をご紹介!花王で働く社員や元社員から、花王の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全般的には働きやすい。特に社食は非常によい。種類も多く、金額も安く、食堂の雰囲気もとても良いと思う。… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

自分の代わりがあまりいないので、急な行事や体調不良のときに休みづらい点がある。どんなに頑張っても正社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート花王株式会社
花王株式会社の年収・給与水準
土日祭日が休みで、学校と休みが同じなので、
子育てしている親には働きやすい。。残業が少ないが、派遣社員でも正社員と同じようなやりがいのある仕事がある。
社食も安く美味しく利用することができる。
制服があるので、仕事着を毎日悩まずにすむ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート花王株式会社
花王株式会社の休日休暇
有給休暇消化率を60%に定め、この目標をを全社的に取得できるように推し進められていることから有給休暇を取得することに大きな抵抗はほとんどないと思われます。また夏季休暇も2日間与えられ正月休みは30日から1月4日まで。
福利厚生の企業分析・研究レポート花王株式会社
花王株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
入社して20代のころは、一流ホテルに安く泊まれたり、保養所の数も多かった。とても助かっていたので利用回数も多かったのだが、時代の流れとともに規模も縮小し、委託になってしまった。仕方ないが、とても残念に思った。
社内制度の企業分析・研究レポート花王株式会社
花王株式会社の教育・研修
・研修施設が非常に良い。以前あった研修施設は閉鎖したが、それでも事業所内に落ち着いた環境で研修を受けられるスペースがある。
・研修プログラムが非常に豊富、特に選抜研修はプログラム、講師とも高水準である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート花王株式会社
花王株式会社の仕事を通じた成長
昨日答えられなかったことが、今日は理解して回答出来た時。お客様に「電話して良かった」と言われた時。難しい回答を1人でこなし、エスカレーションせずに終わらせたとき。以前相談を受けたお客様から別件で指名されたとき。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート花王株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業はほとんどないし、仮にあったとしてもきちんと割増の手当が支給されました。 また残業が出るような業務…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
雇用の安定性
勤続30年という社員がゴロゴロいるくらい、安定した環境で働ける。一部採用がなかった世代もあるようだが…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様相談室に従事。消費生活アドバイザーの資格の有資格者募集で派遣で入社。やりたかった仕事なのでやり…もっと見る
気になる点
人事評価制度
人によっては、ほとんどドキュメントの内容も見ずに、結果自分の話になってしまう上司もいて、何を評価され…もっと見る
花王株式会社
化学・素材関連
花王株式会社と同業界のおすすめの会社