富士フイルム株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂9丁目7-3
富士フイルムの口コミ・評判をご紹介!富士フイルムで働く社員や元社員から、富士フイルムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

優秀な一通りが多く、自分が成長できる。事業の種類や事業所が多く、サラリーマン人生が多様性にとんでいる… もっと見る

2009年頃
気になる点

私自身は職場のてんで、休日が取り難く難儀するケースあり。職種にもよるが営業は取り難いことも多い。私自… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
安定性がある企業で、イノベーションを目指して各種検討を進めている。まだ本当の軸はないが医薬など新しいものが芽生えつつある。これまいままでの技術のしたささえがあってのことと思うが、若い人たちもすこしづつながら新しいものを目指している
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士フイルム株式会社
良い点
富士フイルム株式会社の残業(勤務時間)
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
職場ごとに残業亮は違うが、最近は序序に残業が少なくなっているように感ずる。それでも若い営業マンは夜遅くまでのこり、朝も遅い。効率の悪いケースがまだまだ多いような気がする。これを以下に打破するかの効果的手法を探して欲しい。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社の福利厚生
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
他社との比較は明確にはできない。ただ、遊びにいく宿泊施設で提携しているところがあったり、運動設備も郊外にはいくつか専用グランド・テニスコード・体育館がある工場はあるので捕獲的恵まれているほうではないかと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社の人事評価制度
成果を正しく評価しているように見えるのでまあ問題ないとおもう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士フイルム株式会社
良い点
富士フイルム株式会社の仕事のやりがい
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
私自身は現在の仕事は面白くやりがいを感じており同じような人が社内では多いのではないか。ただ定年延長ではなく再雇用なので給与が非常に低くなるのが困ったものだが、業務内容のやりがいで何とか気持ちを支えている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士フイルム株式会社

良い点
比較的休暇は取りやすい。夏・冬の連休もほぼ問題なく使える状態。 もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
特にナシ。残業手当が、若い一時期以外はすぐにゼロになる成果給。 もっと見る
気になる点
年収・給与水準
最近労務費削減が厳しくなっているらしい、分社化も盛んに行われた もっと見る
2006年頃
気になる点
会社の安定性
まだまだ次の柱が見えないなか、商品のライフサイクルが非常に短い もっと見る
2006年頃
富士フイルム株式会社