エイチ・エス証券株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー 27F
エイチ・エス証券の口コミ・評判をご紹介!エイチ・エス証券で働く社員や元社員から、エイチ・エス証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

食事などをするスペースとして、本社ではリフレッシュルームというスペースがある。社員数の割に狭いので、昼休みは満席になる。

良い点
オフィス環境

営業員であれば、全員Quick端末と会社用携帯(Iphone)が配布されている。タブレットは支給されない。

エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分次第と思います。自己成長を自分で意識するかしないかで雲泥の差が出ます。将来の自分を描いたうえで何が必要か考えてください。会社に与えられた仕事だけしていても成長はあまり望めません。
アナリスト、FPなどに挑戦して自分の可能性を広げることを強くお勧めします。また、ぜひ英語、宅建、保険なども勉強、資格取得に動いた方が、広い視野を持ってお客様とお話しできますし、自分のためになりますのでお勧めします。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
規模が小さいため、顧客への情報提供を行うのに自社のレポートがないため、自分自身で情報収集を行い顧客に提供するのでセールストークに磨きがかかり、どんどん約定につながった時は成長したと感じました。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、金融仲介機関として事業会社の資金調達に貢献している点が挙げられる。資本市場では、事業会社は株式や債券を発行して資金を調達し、その資金を事業投資に向けることができる。当社を含め証券会社はこの仲介役を担っているという点で、世の中に価値を与えていると思う。特に当社は中小証券で唯一、新規株式公開における主幹事候補証券に指定されており、中小ならではの展開ができている。また、家計に対しても金融商品を提供することで、資産形成の一助を担っている点も挙げられる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社

エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社に対する貢献度により人事評価が積極的に評価される。中小証券会社としては妥当な水準。法令順守により評価されるのも有難い。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手証券会社と比較するとやはり給与水準や人事評価の多角的な観点からの給与への反映が弱い。今後に期待したい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社

エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部店によってはサービス残業を強いられる。私が所属していた支店では、18:30に店頭の閉めるということを理由に18:30にタイムカードを切るよう強要された。もちろん、その後も顧客対応や営業活動、雑用、会議、説教などで残ることのほうが多い。それを当然のことと考えている風土もある。若手社員へ課される雑用が多いということもあり、(実質)退社できる時間は平均すれば20:30ぐらいであった。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マーケットが閉まっているため、基本的に休日の出勤はない。しかし、部店長や営業成績によっては休日の営業活動やポスティングなど課される場合もある。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業社員、内勤社員ともに労働時間は証券会社としては比較的短い。また、部署単位で早帰りを推進している等改善されている。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
致し方ないが、繁忙期は営業社員、内勤社員ともに労働時間が長い時がある。また、始業時間が他業種と比べて早め。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業手当が15,000円しかつかないこと。証券業の営業は、リスク性のある商品を扱っていることやプッシュ型の営業ということから、顧客から強いストレスを受ける。その上に厳しい営業ノルマも課されている。手当が15,000円しか出ないのなら、内勤に行きたくもなる。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュ休暇という制度が存在しており、一年に一度、1~2週間程度のまとまった休みが取れる。社会保険料等は適切に払われているし、住宅手当ももらえる。また、転居を伴う転勤をする場合には、引っ越し代を支払ってもらえる。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助や交通費など支給される。また、営業に掛かる経費なども一定額認められており、自己負担は少なくて済む。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模にもよるが、他社証券会社と比較すると各種補助金額や家族、女性に対しての福利厚生が弱い気がする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運用会社の方が来られての商品勉強会とかありますが、営業手法の研究とか、業務のフォロー研修がないため今後充実したらいいと思っております。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規開拓営業に従事しているが、顧客が全然できないこと。飛び込み訪問やテレアポといった方法でアプローチするが、ほとんど相手にされず、邪険に扱われることがほとんどだ。全くやりがいを感じないし、精神的にも参ってくる。また、年次が上がると厳しくノルマが課される。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】3ヵ月程度で結果を求められますが、新しい発想やビジネスモデルをチャレンジできる風土はあります。    直接本社に提案できるかたちです。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】投資信託の販売が毎月あり、ノルマ達成には苦労するときがあった。    お客さまに時間をかけて理解して頂くよう分かりやすく説明しました。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】外債やIPOに特化している証券会社のため、セールス時には全体的な活気がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の証券会社にありがちな、ゴリゴリの営業会社であること。複数のチャネルを提供しているにも関わらず対面の営業ばかりを極端に重視しており、役員も全て営業出身になっている。営業手法も新規は飛び込み訪問やテレアポ、既存顧客でも押し売りに近い売り込みばかりになっている。このため、バックオフィス等への異動希望が事実上通らず、キャリアの幅が広がらない。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業至上主義で実力主義の点。営業職は数字ができればそれだけで高く評価され、チャンスや権限も与えられる。ただし、これは営業職に限った話で、他の職種では該当しない。アウトバウンドの営業が好な人にとっては合う会社だと思う。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な証券会社・金融機関の出身者が中途採用で入社しており、日系の中小証券では比較的多様性のある組織文化になっている。それぞれ異なるバックボーンを持っており、複眼的な角度から学ぶことができる土壌がある。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
反知性主義的なところがある。ベンチャーのための証券などと謳っているが、実際は根性、熱意などの古臭い体育会系が好まれる風土であり、ベンチャーの気質はまるでない。何よりも気持ちが大切らしい。 参考になった!0
エイチ・エス証券株式会社
金融関連