エイチ・エス証券株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー 27F
エイチ・エス証券の口コミ・評判をご紹介!エイチ・エス証券で働く社員や元社員から、エイチ・エス証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業手当が15,000円しかつかないこと。証券業の営業は、リスク性のある商品を扱っていることやプッシュ型の営業ということから、顧客から強いストレスを受ける。その上に厳しい営業ノルマも課されている。手当が15,000円しか出ないのなら、内勤に行きたくもなる。

良い点

リフレッシュ休暇という制度が存在しており、一年に一度、1~2週間程度のまとまった休みが取れる。社会保険料等は適切に払われているし、住宅手当ももらえる。また、転居を伴う転勤をする場合には、引っ越し代を支払ってもらえる。

良い点
自分次第と思います。自己成長を自分で意識するかしないかで雲泥の差が出ます。将来の自分を描いたうえで何が必要か考えてください。会社に与えられた仕事だけしていても成長はあまり望めません。
アナリスト、FPなどに挑戦して自分の可能性を広げることを強くお勧めします。また、ぜひ英語、宅建、保険なども勉強、資格取得に動いた方が、広い視野を持ってお客様とお話しできますし、自分のためになりますのでお勧めします。
良い点
規模が小さいため、顧客への情報提供を行うのに自社のレポートがないため、自分自身で情報収集を行い顧客に提供するのでセールストークに磨きがかかり、どんどん約定につながった時は成長したと感じました。
良い点
まず、金融仲介機関として事業会社の資金調達に貢献している点が挙げられる。資本市場では、事業会社は株式や債券を発行して資金を調達し、その資金を事業投資に向けることができる。当社を含め証券会社はこの仲介役を担っているという点で、世の中に価値を与えていると思う。特に当社は中小証券で唯一、新規株式公開における主幹事候補証券に指定されており、中小ならではの展開ができている。また、家計に対しても金融商品を提供することで、資産形成の一助を担っている点も挙げられる。
給与・年収の企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社
気になる点
運用会社の方が来られての商品勉強会とかありますが、営業手法の研究とか、業務のフォロー研修がないため今後充実したらいいと思っております。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社
気になる点
新規開拓営業に従事しているが、顧客が全然できないこと。飛び込み訪問やテレアポといった方法でアプローチするが、ほとんど相手にされず、邪険に扱われることがほとんどだ。全くやりがいを感じないし、精神的にも参ってくる。また、年次が上がると厳しくノルマが課される。
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】3ヵ月程度で結果を求められますが、新しい発想やビジネスモデルをチャレンジできる風土はあります。    直接本社に提案できるかたちです。
【一番つらかったこと】投資信託の販売が毎月あり、ノルマ達成には苦労するときがあった。    お客さまに時間をかけて理解して頂くよう分かりやすく説明しました。
【誰かの役に立っていると実感できるか】お客さまの役にたっている実感はあります。  お客さまから投資アドバイスをして頂いてありがとうと言われたとき。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社
エイチ・エス証券株式会社
金融関連