エイチ・エス証券株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー 27F
エイチ・エス証券の口コミ・評判をご紹介!エイチ・エス証券で働く社員や元社員から、エイチ・エス証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

日本の証券会社にありがちな、ゴリゴリの営業会社であること。複数のチャネルを提供しているにも関わらず対面の営業ばかりを極端に重視しており、役員も全て営業出身になっている。営業手法も新規は飛び込み訪問やテレアポ、既存顧客でも押し売りに近い売り込みばかりになっている。このため、バックオフィス等への異動希望が事実上通らず、キャリアの幅が広がらない。

良い点

様々な証券会社・金融機関の出身者が中途採用で入社しており、日系の中小証券では比較的多様性のある組織文化になっている。それぞれ異なるバックボーンを持っており、複眼的な角度から学ぶことができる土壌がある。

給与・年収の企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社
気になる点
営業手当が15,000円しかつかないこと。証券業の営業は、リスク性のある商品を扱っていることやプッシュ型の営業ということから、顧客から強いストレスを受ける。その上に厳しい営業ノルマも課されている。手当が15,000円しか出ないのなら、内勤に行きたくもなる。
良い点
リフレッシュ休暇という制度が存在しており、一年に一度、1~2週間程度のまとまった休みが取れる。社会保険料等は適切に払われているし、住宅手当ももらえる。また、転居を伴う転勤をする場合には、引っ越し代を支払ってもらえる。
社内制度の企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエイチ・エス証券株式会社
エイチ・エス証券株式会社
金融関連