セナーアンドバーンズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日

回答者: 男性/ 電気・電子・機器系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
羽田空港の近くに本社があり、休みの前の日の夕方に飛行機を使用して旅行に行きたい人には便利だと思います。
ただ、本社周りは国の土地になっており、飲食店はなくコンビニが一件あるぐらいです。
お昼は、事前に買ってくるか、同じ建屋に入っているテナント同士で使用できる食堂、仕出し弁当のみです。

セナーアンドバーンズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日
緊急事態宣言が発令された際はチームを2編成にして交代で出勤などをしていました。
ただ、リモートワークができる環境を整えてもないのに行ったことで自宅で何もできないものが出たりPCを持っていないのでそもそもできない人もいました。
また、色々な分野の商材を扱っているせいで、各個人での仕事の負担はバラバラです。
暇な人は暇で、仕事のキャパを超えてる人は一日3~4の残業もザラです。

現在はコロナ感染症対策としてリフレックスタイムでの出勤が認められてます。

セナーアンドバーンズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日

口コミ投稿日:2022年05月25日
技術部門と管理部門が同じフロアにあるので、疑問点が生じるとすぐに相談・調整することができます。社員同士は年齢層もそれほど離れていないので、気軽になんでも話せる環境です。
現場での作業などもあり、現場で困らないようにするにはどうしたらよいか、技術と営業でコミュニケーションをとることは欠かせません。また、一つの視点では見落としてしまうことがあるので、場合によってはレビューをして、多様な視点からチェックしていきます。

セナーアンドバーンズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
就業規則には生理休暇や育児休暇等が記載されていますが、社員の9割が男性であるため、実際には取得しづらい環境ではあると思います。ですが、男性社員が協力的であるため女性に優しく働きやすい職場ではあると思います。

セナーアンドバーンズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日

回答者: 男性/ セナーアンドバーンズ株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
電気・電子工学、無線工学、光工学、プログラミング(C言語など)、製図(CAD)を基に航路標識機器、航法・測位に関する電子装置の製造や純粋製造装置、工業用照明装置のサポートを行うため、幅広い知識と技能を習得することができる。

航路標識機器、航法・測位に関する電子装置などの設計・製造から納入後のサポートまで携わるため、お客様の要望を聞き、製品の仕様に反映して納品する。
また、海外製品の国内販売に伴うサポートを行う関連から海外メーカーの技術者と関わり、顧客要求に最適な機器構成の提案を行うよう努めている。
一個人が関わる仕事は大きいが、お客様の満足な声を聞くと達成感があり、やりがいを感じる。

セナーアンドバーンズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月29日

回答者: 男性/ 次長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
官公庁様向けの特殊な製品やシステム、特殊な船舶向けのシステムなどを販売しております。受注生産品も多く対応しているため、そのシステムのメンテナンスなど安定した販売が望めます。
また、民間にも純水システムや超高高度照明装置など販売しており、幅広い分野の製品を取扱うことで、時代の景気に左右されず、会社として安定的に利益を出すことのできる事業であるとです。

セナーアンドバーンズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日
年度初めに少しずつ昇給があり、賞与は年2回、夏と冬にあります。
基本給と別に役職手当、超過勤務手当、扶養手当、通勤手当、食事手当、住居手当、単身赴任手当があります。また、社員の結婚、出産の際にお祝いを頂くことができます。

ある程度までは自動昇進ですが、それ以降は勤続年数ではなく年功昇進・昇格試験があります。
この試験は所属部署の上席が昇進・昇格の適正があるかの協議が行われ、適正があると判断された人のみ受けることができます。試験内容は提示された課題の論文作成、役員面接になります。