双日オートグループ大阪株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
仕事がら、土日休みではなく、土曜日と週の真ん中の平日が休みでしたが、平日の休日は、インポーターや取引先が稼働しているため、対応に追われることも多々ありました。
また、日曜日は逆に店舗が稼働しているため、問い合わせなどの連絡が入ることもあり、年末年始などを除いては、休日でも、あまり、気が休まることがありませんでした。

当時は、特にこのような働き方支援などは無かったと記憶しています。

口コミ投稿日:2022年04月13日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどは無

口コミ投稿日:2022年04月13日
企業カルチャー・社風:当時は、海外が本社の企業の孫会社だったため、スピード感があ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】一つ一つの接客の結果を求められる。上手

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:人の入れ替わりが激しく、名ばかりの会社。 社長は素人が配属される。自分は

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーは名ばかりで、実際は本社だけ。拠点には関係無い。

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:交通費はちゃんと出る。車両を購入して通勤に使用する際は補助が出る。有給

口コミ投稿日:2022年04月13日
給与制度:特に大きな特徴は、無いと思います。評価制度:特に大きな特徴は、無いと思

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:拠点にもよるが無理な残業を押し付けはしない。どちらかと言うと

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:メーカーの研修は必須なので他ディーラーより進むペースが早い。実際の現

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:年間休日は多いですが、結局タダ働きになる事が多いのであまり意味はない。

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:台あたり利益を重視し過ぎると販売台数が落ち、販売実績だけを狙うと台あた

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:営業部長が幸いにも営業マン目線の感覚を持たれているので、営業マンが助か

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:働き方改革のせいで18時きっかり仕事を終える必要はあります。

口コミ投稿日:2019年06月06日
多様な働き方支援:月間の勤務時間は短縮されたが、仕事量は以前から変わらないもしく

口コミ投稿日:2019年06月06日
多様な働き方支援:働き方改革のせいで勤務時間はかなり短くなりました。週休二日も一

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:定休日以外の休みはあって無いようなものなので、しっかり休みたい

口コミ投稿日:2019年06月06日
評価制度:やはりまだまだ古いのか、売上や利益よりも販売台数を見られる傾向がある為

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤にはシビアで非常にうるさく急に言われるようにな

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】接客の一つ一つが重要にな

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:セールスは販売活動に集中しやすいので、国産ディーラーみたいに点

口コミ投稿日:2019年06月06日
給与水準:販売インセンティブは販売台数が多ければ跳ねることもあるが、3ヶ月毎の四

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】そんなものはない。打ち合わせの名目

教育・研修:【教育・研修について】ジョブグレードに合わせた研修、こちらからは決め

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:仕事のボリュームが社員より多く、上司の方に仕事の相談をしても対応してく

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:古い建物ではあるか比較的綺麗にしてる方ではある、ウォーターサーバー

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:繁忙期などは必ず残業をしますが、残業時間やする事に関しては問

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:バックオフィスでの仕事、アフターサービスなので直接エンドユーザーより修

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:正社員の方が定時で上がり、非正規雇用の者が残業する事があり手

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:年次休暇はきっちり取れる環境であり、早退や当日の休みでも対応

口コミ投稿日:2019年01月09日
女性の働きやすさ:困った事や取次をしても忙しい事もあるせいか直ぐに対応をしてもら

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:決まった時間に休暇が行けない時が多々ある、自分以外でも対応出

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:リコールでのクレーム対応で怒鳴られたり、男性社員の方に面倒くさそうにさ

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:直接お客様とお話をして遅い時間までご苦労様と言われたり、わざわざありが

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:肝心なフロアなど細かなゴミが落ちていても常に気を配り清掃するという

双日オートグループ大阪株式会社で働いていますか?