アクア少額短期保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
特にありませんでした。ルーティンワークが得意な人には向いていると思います。

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:報告が多いと感じる。きちんとした教育体制は整っていないので相当自分をし

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:比較的自由に経費も使え自分自身で考えた方法で楽しく仕事をしていける場面

働きがい:既存の代理店に訪問する以外では新しい代理店を開拓していく新設活動があり

働きがい:保険業界7年経験してから当社へ入社いたしました。これまでの経験を活かし

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】新しい考え方を認めたくない風土があり、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が代理店に対して担

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】裁量は大きいが社内に蓄積されていな

働きがい:【やりがいに感じる点】社内宛の営業が全く効かないため、 取引先の考え

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】約3年で、1700名の受講

教育・研修:【周りからのサポートについて】人を育てる風土が全くない、小さな会社な

口コミ投稿日:2016年04月15日
働きがい:不動産屋に対しての営業なので、営業の質としては…。 やりがいよりも、黙々

教育・研修:会社からの教育、研修は入社当初のみ。だが資格取得奨励金があり、会社が

働きがい:【一番つらかったこと】固着して流れない組織。 新しいアイデアが全く通

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは新しい代理店を作り、その代理店から紹介を

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】賃貸管理の実情を知ることができた。

働きがい:【個人の裁量の大きさ】組織で営業をかける観点にかけ個人の裁量だけ期待を

働きがい:【達成感の大きさ】全くない 達成したとしても否定

東京都品川区東品川4丁目12番4号品川シーサイドパークタワー 9F
東京都千代田区神田司町22-27階
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】取り組みはない。自分で学ぼうと... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1番6号JR新宿ミライナタワー11階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ アライアンス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:研修と言うよりはもう店舗に入ってやって慣れていくというスタン... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはし易くありま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 41F
金融・保険・その他金融・保険
仕事の裁量権:本体の損保ジャパンからの出向社員の支店長が、ほぼほぼ全てを決... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 18F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【働きやすい環境か】指示はされないので、自分でどんどんやりた... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目4-13Mightyビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:会社というより業界的な事ですが、コンプライアンスが厳しくなっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21OBPパナソニックタワー 2F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【研修について】数日かかるものは社員の方のみで、数時間の研修... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア 9F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】個人情報を扱う仕事だったため、個人情... 続きを見る
東京都新宿区FORECAST市ヶ谷 7F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:新卒入社の場合、保険会社の講師が徹底的に教えてくれるが、中途... 続きを見る

アクア少額短期保険株式会社で働いていますか?