株式会社スタンディングポイントの口コミ・評判

神奈川県横浜市 都筑区池辺町3984-1
スタンディングポイントの口コミ・評判をご紹介!スタンディングポイントで働く社員や元社員から、スタンディングポイントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタンディングポイント

良い点
株式会社スタンディングポイントの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、半年ぐらいかけて受ける社内試験があり、合格すればベースは3万円アップします。年収で36万円アップなので大きいです。店長などの管理職になれば別途手当があります。賞与も年3回(月給×3回程度)あるので、入社3年以内に年収450万円以上の方が多いと思います。 参考になった!0
気になる点
店長の次のステップとして、エリアマネージャーで年収550~650万円程度になる設定ですが、まだ店舗数は少ないため、現在は空席です。エリアマネージャーになるために必要な店舗数、定量・定性目標などは未確定の状態です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタンディングポイント
11時間以上

良い点
9時間から9時間半程度が多いと思います。1時間から1時間半の残業で経営陣や部長からは早く帰るように言われます。エリアによって変わりますが、残業時間は月25時間から40時間程度です。 参考になった!0
気になる点
関東エリア以外の人員不足により勤務時間に少し偏りがある点ですが、経営陣も考えて採用を強化していますが、関東や大型都市以外での採用は困難になっていくと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタンディングポイント
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタンディングポイント
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタンディングポイント
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様との接客で自分が色々な相場を知り、目利きした品物を喜んでお譲りいただける瞬間です。店舗やエリアの予算を達成した時も同様です。あとは成長できていると実感できる社長が開催する勉強会にも毎月参加できている事です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタンディングポイント
良い点
成長意欲の高い若年層にとっては適した会社だと思います。権限委譲も進んでおり、色々な事が学べる環境があります。社長との距離も近いのも良い点だと私は思います。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】年齢も近いメンバーが多く、活気はあると思います。成長意欲も高く、コミュニケーションも悪くないと思います。 参考になった!0
気になる点
社内外の勉強会や研修も少なくはないので、成長意欲が低い方やキャリアアップに興味が低い方は合わないかもしれません。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】一部の方に声が大きい方、発言が少ない方、細かすぎる方がいるぐらいで気になる点は特にありません。 参考になった!0
株式会社スタンディングポイント
株式会社スタンディングポイントと同業界のおすすめの会社