株式会社ドリームハウスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務部/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
住宅補助等はありませんでしたが、健康保険などの手当ては充実していました。
子供手当等がなかったのが、残念な部分です。

非常に従業員同士の仲が良く、アットホームな空気です。
不動産特有のギスギスした空気がまったくなく、分け隔てなく相談が出来るので非常に仕事がしやすい雰囲気です。
仙川駅から歩いてすぐの場所なので、通勤も比較的楽でした。
従業員同士の関係が近いので、困った事があってもすぐに相談できるような環境だと思います。

株式会社ドリームハウスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日
事務職は基本的に定時上がりになります。
月間の残業時間も5時間ぐらいだったと思います。
火・水が定期休みになるので、スケジュールも立てやすい傾向があります。
ただ、どうしても土日が仕事になるので、平日休みのお友達としか遊べなかったです。
有給もしっかりとれるので、安心して仕事に励めていたと思います。

リモートワークは基本的にやっていなかったのが残念な部分です。
どうしても事務所にてお客様や業者様がいらっしゃるので、対応の兼ね合いでリモートは出来ませんでした。
ただ副業もOKで事情をしっかり理解してくれる上長なので、早帰りなんかも相談しやすかったです。

株式会社ドリームハウスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日
地域密着型です。
地元の方との関係が深いので、お引渡しをしたお客様とも関係が続いている様な社風がありました。
大手様の様に社員数も多くないので、従業員の仲は非常に深い関係性がありました。
全員で一致団結して助け合う様な社風だ特徴だと思います。

年齢層は20代~30代の方がベースでした。
歳も近いので、友達感覚に近いコミュニケーションでした。
上長の方も全員優しく、丁寧な方が非常に多いです。冗談も言い合えるような関係性でしたので、すごく円滑に仕事が出来ていた思い出があります。
この会社で社員同士のコミュニケーションで困った事はありませんでした。

基本は日本の方しかいませんでした。
性別も女性と男性と半々ぐらいでしたので、働きやすかったです。
女性でも頑張り次第で稼げる環境だったので、特に性別で制限されるような事もありませんでした。

株式会社ドリームハウスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日
非常に働きやすいと思います。
色々と配慮もしていただいていたので、私としては不満は一切ありませんでしたし、友人にも紹介してしまいました。
お客様もファミリー層が多いです。仕事の余裕があれば、お子様の対応を行ったりしておりました。子供が大好きな私としてはこの上ない仕事環境でした。
男性社員の方も色々と気を遣っていただく方が多かったので、助けられた部分が大きかったです。

株式会社ドリームハウスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日
事務職でしたので、パソコンスキルは上達したと思います。
また、エリアの関する事を色々と勉強するので、友達が遊びに来た時にも案内が出来るような知識が身に付きます。
不動産に関わる資格等を取得する場合は支援制度もあるので、相談をすれば援助してくれる制度がありました。

事務職では通常の業務だけではだらだらとやってしまいますが、自分の頑張り次第でインセンティブも入ってきたのでやりがいがありました。
また、成約をすると従業員全員でおめでとうを言い合うような環境だったので、みんなで達成した気持ちは非常に働き甲斐がありました。

株式会社ドリームハウスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
歩合も高くインセンティブも多かったので、魅力に感じて入社しました。
数字系はそのまんまで、ギャップは特になかったです。
ただ、入社前はデジタルを駆使した会社と説明があったが、アナログだった所。
直近はデジタルな技術をどんどん導入していたので、自分が入る時にやってくれていればとは思いました。

株式会社ドリームハウスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日
地域密着で長くやられているので、地場の業者様と太いパイプがありました。
未公開物件と呼んでいましたが、かなりの数が入ってくる為、集客をするのも凄しやりやすい環境です。
お客様との関係性も深いのが、強みだと思います。

大手さんのように人も多くないので、入社した時、仕事量はある程度ありました。
なかなか大変だったのを覚えています。
ただ、私が勤めていた時期から上層部が変わり、かなり効率的なやり方に方向転換しておりました。
なので、仕事も分業や効率化が進んでいて、かなり余裕のある働き方になってきたと思います。

社員の方は若い方が多く、他業種から入社される方が多いので、自由な発想が強いと思います。
昔はマンパワーでやっていたと聞いていましたが、私が退職する時期には方針もガラッと変わり、最先端の方式を次々に導入していたので、これからもっと伸びていくのだろうなと感じていました。
諸事情でどうしても退職しなければいけない状況でしたが、携われる環境であれば一緒にやりたかった思いが強かったです。

株式会社ドリームハウスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日
事務職については基本給+インセンティブがあります。
自分でお客様を案内まで引っ張り、契約まで結びついた案件はインセンティブが入ってきます。
自分の頑張り次第で給料が上がっていくので、非常にやりがいがありました。
その他は、健康保険や通勤手当等もありました。
私は宅建を取得するまで至りませんでしたが、学校に通う勉強代や不動産に関わる資格を取る場合は手当てが発生します。

人柄で評価する要素もあるので、頑張っている姿勢は評価してくれる風潮があります。