首都高機械メンテナンス株式会社の口コミを探す

首都高機械メンテナンス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
福利厚生はリロボックスからウェルボックスとなり、年間6万円分のポイントが与えられます。宿泊費や家電等、好きなことに使えるのでとてもいい福利厚生だとは思います。
社宅は希望すれば32歳まで、借上社宅を借りれます。借上なので自分の希望はあまり通りませんが、家賃は半分補助、敷金礼金は負担なし、更新料?も会社負担となりますので新入社員は借上社宅がいいかと思います。

事務所の立地が悪く、駅近くではあるのですが近辺にコンビニしかなく買い物がとても不便です。夜勤があるのでもう少し充実しているといいと思います。
また、高架下なのもあり虫がとても事務所内にはいってきます。各々虫除け対策をしているみたいです。

口コミ投稿日:2023年06月13日
給与制度:年一回昇給がありますが、調整手当という手当が入社時からあてがわれている

口コミ投稿日:2022年09月07日
給与制度:この会社の給与制度は毎年1回の昇給性で、自分の業績に応じて階級が決めら

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月24日
福利厚生:退職金制度、特別休暇、住宅家賃補助、福利厚生倶楽部等があり、基本的な福

口コミ投稿日:2019年03月13日
成長・キャリア開発:目標を達成した時です。社員それぞれが目標を設定し、その目標に

口コミ投稿日:2019年03月13日
福利厚生:オフィスは駅近で通いやすいです。オフィスグリコや自販機も何箇所か設置さ

口コミ投稿日:2019年03月13日
事業での社会貢献:日本各地からの交通が集中する首都高速道路を維持・管理している!

口コミ投稿日:2019年03月13日
会社の安定性:会社は非常に安定しています。基本的に若い人たちが主となって活躍でき

口コミ投稿日:2019年03月13日
福利厚生:会社の借り上げ社宅制度を利用する場合、家賃の半額を会社が負担してくれる

口コミ投稿日:2019年03月13日
成長・キャリア開発:基本的には親会社や協力会社との関係がメインとなるため、外部と

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:内部・外部の講習を含め、入社時から定期的に研修があるため、しっかりと

口コミ投稿日:2019年03月13日
評価制度:公共工事のため、仕事量は定量にあり、年間を通して業務が行える環境だが、

口コミ投稿日:2019年03月13日
福利厚生:完全週休二日制に加えて、夏季休暇は6月から9月の間で分けて取得できるた

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:若手人材育成、中間管理職への研修もおこなっており、教育、研修体制が整

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:入社後は首都高グループ全体の研修、社内の各事務所各課での研修を行う。

口コミ投稿日:2020年07月24日
企業カルチャー・社風:古い日系企業体質、体育会系の雰囲気・特徴がある。懇親会、暑

口コミ投稿日:2019年03月13日
会社の安定性:現場の技術職、事務職ともに繁忙期はあるものの首都高速道路株式会社の

口コミ投稿日:2019年03月13日
事業での社会貢献:お客様に安心・安全・快適に首都圏の大動脈である首都高速道路を利

口コミ投稿日:2019年03月13日
会社の安定性:公共事業のため、業務量が安定している。なおかつ、業務負担も少ない。

口コミ投稿日:2019年03月13日
給与水準:給料は同業他社に比べると高水準だと思います。ボーナスも同業他社や、同い

口コミ投稿日:2019年03月13日
評価制度:基本的には年功序列の縦社会である。また、人事評価制度については明確に示

口コミ投稿日:2019年03月13日
働きがい:公共工事のため、ある意味、予算管理に束縛される。営業活動がなくとも仕事

口コミ投稿日:2019年03月13日
福利厚生:仕事上、首都高速道路の維持管理を行うため、どうしてもスス汚れた場所での

口コミ投稿日:2019年03月13日
給与水準:4年制大学を卒業して、新卒で入社した時点での給料は他の企業に比べて高い

口コミ投稿日:2022年09月07日
事業の強み:親会社から直接仕事を請け負っているので急に仕事がなくなってしまう等の

口コミ投稿日:2019年07月16日
入社理由・入社後の印象:他企業より残業が少ない。(大変な仕事も少ない)定年までノ

首都高機械メンテナンス株式会社で働いていますか?

首都高機械メンテナンス株式会社のカテゴリ別口コミ(26件)