株式会社グローバルフーズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日
営業という個人プレーな部分もあるが、助け合ったり互いに高めあったりする習慣がある。分からないことはすぐに聞くことが出来る。また、ミスへのフォローが手厚く、ミスした側の気づかないような観点でアドバイスをもらえる。

みな貪欲に知識を得ていく姿勢があり先輩の背中をしっかり追える体制である。「食」を扱う会社として、共通のコミュニケーションツールでもあるので、仕事中でも意見交換が堪えない社内、食が好きな人であればおもしろい。

男性と女性でできることや考え方は違ってくるので、適材適所の支えあいはもっと必要だとおもう。電話などでコミュニケーションをとることが多く、国籍を考慮せざるを得ない。あとは寛容に受け入れている会社だと思う

口コミ投稿日:2022年07月12日
事業の強み:国産食材・外食産業というニッチな業界ではあるが、外食を日常的に行う国

口コミ投稿日:2022年07月12日
成長・キャリア開発:営業のスキル、食材の知識が身につく。取扱い食材と入れ替わりが

口コミ投稿日:2022年07月12日
勤務時間・休日休暇:定時に帰宅できるので、プライベートが充実している。日曜定休、

口コミ投稿日:2023年03月03日
給与制度:入社時の給与の相談は可能、入社後は基本給に加えてインセンティブ制度が導

口コミ投稿日:2023年07月30日
働きがいを感じるポイント:成約の時がやりがいを感じます。それ以外特にこの仕事では

口コミ投稿日:2023年07月30日
仕事の裁量権:ある程度商品の値段とか裁量権はありますがそれ以外裁量権ほぼありませ

口コミ投稿日:2023年07月30日
働き方の満足点:特にありません。満足なところはありません。そういった支援は一切あ

口コミ投稿日:2023年07月30日
福利厚生制度の満足点:特にありません。人並みってところですかね。週2休みで、半年

口コミ投稿日:2023年07月30日
仕事を通して身につくスキル:電話営業のスキルです。それ以外特にありませんでした。

口コミ投稿日:2019年07月09日
多様な働き方支援:営業は良くも悪くも自分次第であり、インセンティブにて稼ぐために

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長・キャリア開発:営業未経験で入社しましたがOJTがしっかりしている為、頑張れ

口コミ投稿日:2023年07月30日
多様な働き方支援:副業Ngです。リモートワークも不可です。どっちかで言うと古い社

口コミ投稿日:2019年07月09日
多様な働き方支援:与えられた業務だけをしてれば良いと思っている人は、職場環境には

口コミ投稿日:2023年03月03日
勤務時間・休日休暇:9-17時、隔週土曜日出勤、日曜休み 9-18時、土日休み、

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:年数回研修として、船を貸し切っての釣りや取引先の食材を使用したBBQ

口コミ投稿日:2023年03月03日
成長・キャリア開発:教育制度はほぼ無い。自分で成長していく。向いていないと感じる

口コミ投稿日:2022年07月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業ともう一つの業務を両方おこなう予定ではあった

口コミ投稿日:2022年07月12日
オフィス環境:執務室、応接室、会議室、2路線利用可、駅5分以内、戸越銀座商店街に

口コミ投稿日:2022年07月12日
女性の働きやすさ:体調面への気遣いがある。出産、育児、生理休暇がある。実際申請し

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長・キャリア開発:与えられた業務を行いたい方には向かない労働環境です。各営業は

口コミ投稿日:2022年07月12日
評価制度:昇給制度が確立されている、評価制度が入社時に示されるので目標が立てられ

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:平日の定時は8時45分始業、17時終業となる。休憩時間は1時

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:経営陣が職場環境・労働環境を考え働き方改革もあり、積極的に有

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:昨年増床したので、オフィス内は綺麗です。戸越駅から徒歩なので、雨の

働きがい:無数にある食材の中からお客様のニーズに合った食材を提案し、実際にメニュ

会社の安定性:独自のビジネスモデルを確立しているため、市場規模は日本全国数万件の

株式会社グローバルフーズで働いていますか?