株式会社ミカサ・アセット・マネジメントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:福利厚生自体が何もないので、気になるも何もありません。何もない会社なので辞める時はスパッ!と辞められて良いと思います。AMしていましたとか、そんな実績だけ残して、同業他社にさっさと移ることをお奨めします。

株式会社ミカサ・アセット・マネジメントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業は基本ありません。9時ー17時半で殆どの人が帰ります。月末や決算月は経理関係とAMの一部が若干の残業していますが、どこぞの会社のような毎日0時とかは全くありません。そもそも残業を良しとしない企業文化ですし、残業しすぎている人は業務効率が悪いと思われ、査定下げられると思います。

株式会社ミカサ・アセット・マネジメントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:超絶にドライで、人を育てるという観点は一切持ち合わせていません。他の会社のように、会社でスキルを得たいとか、成長したいと考えている人は全く向いていない会社です。この会社は、即戦力になりうるスキルと能力を持ち合わせた人が、短期間でお金を稼ぐ(普通のサラリーマンに比べて程度)というところです。

株式会社ミカサ・アセット・マネジメントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月16日

口コミ投稿日:2017年09月16日
女性の活躍・女性管理職:女性でもマネージャークラスの人がいる。残業もすくない。ただ、職場に活気とかは一切ない。仕事時間中に誰かと話をしている姿を見たことない。上司の締め付けがキツイことが原因です。ロボットが動いているような職です。

株式会社ミカサ・アセット・マネジメントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:教育というものはこの会社にはありません。何かを教えて、同僚なり後輩が自分より仕事が出来るようになってしまったら困るからです。指示されるのは自分でするのは面倒な仕事と出来ないことです。契約時に求められている仕事、やりたい仕事とは違うものですけど、それをこなして、自分の仕事にしてしまえば、自分の居場所を確保できます。

株式会社ミカサ・アセット・マネジメントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:リート会社なので基本的には潰れるなんてことはないと思います。外資スポンサーだったのも、大和証券グループと日系スポンサーに変わったので、スポンサー的にも安定はしているのではないでしょうか?

株式会社ミカサ・アセット・マネジメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:金払いはとても良いので気になる点はありません。ただ、職場の人間関係や職場の雰囲気は信じられないくらいドライなので、それに長年耐えらえる人はいないです。