有限会社Coo&RIKUの口コミ・評判

埼玉県川口市大字安行原1381-1
有限会社Coo&RIKUの口コミ・評判をご紹介!有限会社Coo&RIKUで働く社員や元社員から、有限会社Coo&RIKUの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

研修が少ないです。電話対応が苦手な人は辛いかもしれません。上司があまり見てくれないので、自分から聞きに行かないといけません。 人員不足で色々な仕事を押し付けられているので、明らかに自分の部署の仕事ではないことをさせられたりしてます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事内容

主にカスタマー業務をしていました。 インセンティブもつくので、頑張ればお給料も良くなります。 また、人員不足で仕事が余っている?状態なので、手が空いていれば他の業務にも挑戦できます。

給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社Coo&RIKU

良い点
給与体系などはあってないようなもので、面接入社時に結構変わります(本社勤務の場合)年次賞杞憂などは無く、残業代もほぼ出ないです。ベースアップを望むには、やる気を出して結果を残し社長に気に入られれば直談判できることもありますがそれが良い結果になるかは運です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
かわいいワンコやにゃんこのなかで仕事ができる、
沢山の種類のワンコやにゃんこがみれる、
ペット用品も少しは詳しくなる
転勤により全国に行けるのでアクティブな人は○
トリミングも多少はできる
その他はないのでかけない
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
部署にもよりますが、アットホームな感じです。
服装と髪型も自由なので働きやすいです。
休憩する時間に特に決まりがないので、部署にもよりますが、好きな時間に休憩できます。
休憩室も用意されています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業代が支払われないのが辛いです。
よく給料計算のミスもあるので、人事を信用できません。自分でしっかり明細書と働いた時間を照らし合わせないといけないです。
研修もあまりなく、放任状態です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社Coo&RIKU

気になる点
本社勤務ではとにかく人手が足りなく一人当たりの仕事量がおおすぎます。忙しくても待遇面が良ければまだよいのですが四面楚歌です。耐えられない人は早期に辞めますのでいつまで経っても良い仕事ができないため堂々巡りになっています。
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社Coo&RIKU
良い点
本社勤務の場合、社内において福利厚生とハッキリうたっているものはほとんどありません。強いて上げれば、給湯室の電気ポットのお湯と電子レンジが無料で使える。生体(ペット)やペット用品などが少しは安く買えるかもしれないといったところです。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
退職金もなくボーナスも無い。福利厚生など存在しない。
正社員希望で面接を受けてもアルバイトの方が稼げるからとアルバイトを勧められた。入社後他の人にも聞いてみたところ同じような回答が返ってきた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社Coo&RIKU
気になる点
店舗については一定の教育はありますが、本社勤務では社内マニュアルに基づいた教育制度や研修制度などはほぼありませんので良い点は見いだすのは難しく思われます。先ずはそういった機能や部署を本社に作って行くことが先決です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社Coo&RIKU
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社Coo&RIKU
有限会社Coo&RIKU
有限会社Coo&RIKUと同業界のおすすめの会社