有限会社Coo&RIKUの口コミ・評判

埼玉県川口市大字安行原1381-1
有限会社Coo&RIKUの口コミ・評判をご紹介!有限会社Coo&RIKUで働く社員や元社員から、有限会社Coo&RIKUの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月8休です。 本社は基本土日が休みですが、土日が合わせて10日あるような月は、どこかの土日で出てこなくてはいけません。 祝日は当然出勤です。 慢性的な人手不足で、長期の休みを取ることは難しいです。 店舗は年中無休なので、本社にも正月休みはありません。

良い点

ここの獣医ですが、休みは取りやすいです。 あと残業は少ないのでさっと帰りやすいかと思います。シフトは自分の組むので自由に組めます。朝が店のオープンに合わせるのでゆっくりしているのは良い。暇な時はネットで色々検索できる!

新しい経験や技術を習得し、広い業界を知りたかった、経験した事を実践として役立てたかったのが一番です、企業の将来性は従業員レベルでは知らないことですが、経営者レベルでの就業をして目指すものを同じにしたかった。
対話力や文章力がとても良く身に付きます。様々なシーンを体験することによって応用力もつきますし、一人で行う仕事ではないので皆さんがどうすれば仕事をしやすくなるか等、頭を動かす職場です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社Coo&RIKU

良い点
給与体系などはあってないようなもので、面接入社時に結構変わります(本社勤務の場合)年次賞杞憂などは無く、残業代もほぼ出ないです。ベースアップを望むには、やる気を出して結果を残し社長に気に入られれば直談判できることもありますがそれが良い結果になるかは運です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
かわいいワンコやにゃんこのなかで仕事ができる、
沢山の種類のワンコやにゃんこがみれる、
ペット用品も少しは詳しくなる
転勤により全国に行けるのでアクティブな人は○
トリミングも多少はできる
その他はないのでかけない
10代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社Coo&RIKU

気になる点
本社勤務ではとにかく人手が足りなく一人当たりの仕事量がおおすぎます。忙しくても待遇面が良ければまだよいのですが四面楚歌です。耐えられない人は早期に辞めますのでいつまで経っても良い仕事ができないため堂々巡りになっています。
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社Coo&RIKU
良い点
本社勤務の場合、社内において福利厚生とハッキリうたっているものはほとんどありません。強いて上げれば、給湯室の電気ポットのお湯と電子レンジが無料で使える。生体(ペット)やペット用品などが少しは安く買えるかもしれないといったところです。
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社Coo&RIKU
気になる点
店舗については一定の教育はありますが、本社勤務では社内マニュアルに基づいた教育制度や研修制度などはほぼありませんので良い点は見いだすのは難しく思われます。先ずはそういった機能や部署を本社に作って行くことが先決です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社Coo&RIKU
毎年速いスピードで成長している当社。日々様々なプロジェクトが立ち上がっています。与えられたセッションの業務を全うすることも大切ですが、早い企業の成長にシンクロするためには行う業務も多岐にわたるためチャンスがあれば色々な業務を経験する事が出来、自己の可能性を最大限発揮・開拓できます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
与えられた職域だけでは無く、やる気があれば様々な業務にチャレンジできる可能性があります。しかしながら必ずしもやりたい業務を担当できるわけではありませんが、チャンスは結構刈ると思います。引き出しが多ければそれだけ活躍する機会が増えるでしょう。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
若い会社の為、旧態依然とした風潮が無く、活気にあふれたフットワークの軽い会社です。形に拘らない社風により、様々な新しい体験が可能です。文化系のノリも働きやすく仕事に集中できます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事を通じた成長ということがこのお仕事の醍醐味だと感じます。お客様に求められることを、いかにスムーズにこなしていい気分で仔犬・仔猫をお待ちいただけるかがこの仕事の面白味です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社Coo&RIKU
有限会社Coo&RIKU
有限会社Coo&RIKUと同業界のおすすめの会社