株式会社フロンティア 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社フロンティアの口コミを探す

株式会社フロンティアの女性の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日
定時に帰りたい人はすぐに帰れるし、残業したい人は残業できる。
すぐに帰るからと言って、何か言う人もいないのでワークライフバランスは取れている。
休日出勤もないが、部署によってはしているところもあるので一概にはいえない。

副業も申請すれば基本的には認められる。
産休明けで復帰する方も多いので時短勤務などの受け入れ体制も整っている。
リモートワークは部署によって取り入れていたところもあるみたいだが、今後はどの部署もないことが予想される。

口コミ投稿日:2021年11月02日
福利厚生:リロクラブがありチェーン店などでも利用できるので良い。オフィス環境:駅

回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月23日
福利厚生:退職金制度はありません。これといった福利厚生もありません。オフィス環境

口コミ投稿日:2021年11月02日
組織体制・コミュニケーション:「ほめて」という独自のアプリがあり、それで社員同士

口コミ投稿日:2021年04月23日
成長・キャリア開発:この会社ではキャリア開発は望めないと思います。別項目でも記載

口コミ投稿日:2021年11月02日
給与制度:・社長に言った人が昇給する。・残業をしている人が昇給する。(行動結果が

口コミ投稿日:2021年04月23日
事業の強み:クライアント企業と強固なリレーションを握ってるのは確かです。事業の弱

口コミ投稿日:2021年04月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:最初は人を大事にする会社だと魅力的に感じて入社し

口コミ投稿日:2021年04月23日
女性の働きやすさ:時短勤務で働いている方はいらっ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
企業カルチャー・社風:仕事後や、平日仕事終わりの会社の行事が多いように感じる。し

口コミ投稿日:2020年08月17日
勤務時間・休日休暇:ただ残業することを良いとする会社。日中はどうでもいい会議を何

口コミ投稿日:2020年08月17日
事業の強み:母体が安定しており、認知度も高い。事業展

口コミ投稿日:2020年08月17日
福利厚生:福利厚生もあってないようなもの。入社前の説明もないので、知ってる人だけ

口コミ投稿日:2019年07月02日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】業界に興味があったため。求人内容が自分の理想

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:悪いことも良い事も、言ったもん勝ちな環境。その為、何でも強気に言え

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の働きやすさ:男女平等の会社なので空気的には働きやすいと思います。時短勤務・

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:毎日いろんな人と関わることが多い仕事なので対人スキルは上がっ

口コミ投稿日:2019年07月02日
社内制度:インセンティブを設けています。利益が目標を達成したらもらえます。1回達

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:朝少し早く来て掃除が始まり、18時の定時で業務が終わる。イメ

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:人がいなくなると、直ぐに新しい人間が入ってくる。その為、人員不足は

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長性・将来性:社長がどんどん事業を拡大したり、新しいことにチャレンジしているの

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:社長に好かれている職員は、残業が好きなイメージ。というより、

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:土日休日の106日は休みとうたいながら、会社イベント含めると

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:周りの目を気にしなければ残業は全くありません。自分で1日のス

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:早く帰ろうと思えば、定時で帰れる。上司もとやかく何も言わない。

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:年間休日が少ない。会社イベントを急に告知され、行かないとぐち

口コミ投稿日:2019年07月02日
評価制度:評価については成果主義となっているため若い人でも頑張れば上がります。た

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:自分の行動、進め方で結果が目に見えて変わるので非常にやりがいがあります

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:休日に会社イベントに強制的に参加させられる。福利厚生とうたっ

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:定時前に、社長からの打ち合わせやミーティングが始まる。または、

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:8割が女性で、転職して入社している人ばかりです。社員は皆んな仲

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤したら、他で代休をとれる。そして、土日に仕事をした

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:優しい人間や、相手の気持ちがわかる人程使われたり、大変な思いをする

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:各自、自分の仕事だけを見ているので協力しあって成し遂げるという姿勢はあ

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:残業賛成派が何名かいるため、新人の方はその方たちのことを気に

株式会社フロンティアで働いていますか?