株式会社リーシングエステートのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社リーシングエステートの職種別口コミ(7件)

株式会社リーシングエステートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月16日
駅前に立地しているため、通勤しやすい。建物が古いのは多少気になるが、店内は整理整頓出来ている。店内自体は広くない為、休憩スペースなどが無いのがネック。近隣には飲食店が多数ある為、昼食に困ることはないが、店内では休憩スペースが非常に狭い為、店舗内での飲食は出来なくはないが難しいかもしれない。気にならない人は可。

株式会社リーシングエステートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月16日
以前は自身の売り上げのために残業をする時期がありましたが、
現在は時間外営業に関しては難しく、時間内に作業を終わらせられるよう指示されています。
しかしながら営業のため、お昼の休憩時間が短かったり、繁忙期は休日が少なくなったりとしょうがない時期はあります。
1月~3月末以外では、特にきついと感じたことはほぼありません。
4月~12月末までは週休二日、GWあり、夏季休暇あり、冬期休暇ありです。

株式会社リーシングエステートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月16日
この会社の給与制度は、固定給プラス歩合となります。
基本給は低くはなく、かつ、歩合はいくら売り上げが悪くても歩合がついているので、
調子が悪い時などでも、ある程度の給料が維持できるのが利点です。
できる人間だと、ボーナス時にも特別賞与があります。
ただ、ゴリゴリの営業マンで休み無しでもかまわないタイプであれば、不足に感じられるかもしれません。

この会社の評価は、特に年功序列や、ゴリゴリの実力主義というのを感じたことはありません。
自分はこの会社の営業の中では、他の社員より少し年齢が高くはありましたが、
実務経験や在籍年数が若干影響している程度で、風通しがよく感じました。
昇格昇進に関しましては、店舗拡大の計画もあるため、その枠が足りない状況ですので、狙いはあります。