株式会社GREETING WORKSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
金銭面的な補助になる福利厚生は通勤手当ぐらいしかないです。
コロナのこともあり基本的に在宅ワークになったので、その分として1万円支給されていますが、真夏にクーラーをつければ電気代だけでほぼもっていかれるので、PCのネット代や取引先との電話も私用のものを使ったりして電話代がかかったりするので基本的に自分の持ち出しが増えていると思います。

株式会社GREETING WORKSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・仕事量:
コロナをきっかけにリモートワークがメインとなった部署もあるが、基本は10時始業開始で部署朝礼、その後は各担当の業務を行い13時から1時間の休憩、定時退勤時刻は19時。
月曜日と金曜日のみ始業直後に全社での朝礼が行われる。

休日休暇:
有給は比較的に取りやすく、取る際に詳細な理由の提出などを求められることもほとんどない。
長期休暇においても、自身で業務を調整できるのであれば取れるように思う。
ただし、お客様対応部署などにおいては、繁忙期は休みは取りづらくシフト制で休日出勤も発生する。
シフトで休日出勤した場合は閑散期に代休で出勤した分はきちんと休める。

株式会社GREETING WORKSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
「人と人とのご縁を繋ぐ」という企業理念に共感し入社された方が多いので、協調性があり、コミュニケーションを取ることが苦でない方が多い印象。
理念浸透にも力を入れており、考え方の研修や定期的なアウトプットの場なども設けられている。
常に目標を持ちチャレンジし続けることを求められるので、日々ルーティンで淡々と仕事をしたい方には難しいと感じる場面があるかもしれない。

事業会社なので他部署との連携は必須となるが、情報共有の場や、MTGなどコミュニケーションを取る機会が非常に多いので仕事は進めやすい。
また、部門の垣根を越えたチーム・プロジェクト制度というものもあり、自部門の担当領域を越えた業務などにも関わることができるので、チャレンジ精神や成長を求める方には良い環境と感じる。

株式会社GREETING WORKSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日
男女比率は半々で、女性の管理職やプロジェクトのリーダーを務める方も多く、女性でも十分に能力を発揮できる機会があるように思う。産休・育休などの制度もしっかり機能しており、実際に数回の育休から復帰し活躍されている女性社員も数名いらっしゃる。
性別や年齢で業務内容や裁量の大きさ、待遇などに差があるようには感じない。

株式会社GREETING WORKSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日
仕事を通して身につくスキル:
基本的には専門部署に分かれており、その部署に応じた業務を行うためどの部署へ配属されるかにより身につくスキルは大きく違う。ただし、メイン商材として挨拶状を取り扱っているため、自社サイトなどを読み込んでいると一定の手紙の礼儀やマナーは身につくように感じられる。

株式会社GREETING WORKSの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日

回答者: 男性/ データ入力/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月28日
悪いギャップは全くありませんでした。良いギャップとして、思った以上に風通しがよく、社員さんに質問などさせていただきやすい環境だったということでしょうか。あと、短期アルバイトも大切にされていると感じました。

株式会社GREETING WORKSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
デザインやレイアウトに優れた高品質な挨拶状を簡単に作成・注文できる、その分野で先駆け的な存在というのが強みだと思います。働いていても、本当にお客様に向き合い、その立場を深く考えて取り組んでいらっしゃて、それでいて素敵なお人柄の方が多いので、そうした「ひと」というところも今後の成長の原動力になると思います。

紙の挨拶状を送り合う文化が、若い世代を中心に少しずつ薄れているのかなとも思うので、挨拶状以外の事業で有望なものを開拓していけるかがポイントかと思いますが、そうした開拓にも前向きに取り組んでいるそうなので、個人的にはあまり心配はないのではないかと感じます。何よりも「事業の強み」でも記載しましたが、「ひと」という強みがあって、そうしたところも付加価値となり、長く続いていけるのではないかと思います。

株式会社GREETING WORKSの年収・給与の口コミ

モデル年収:
役職手当てや職務手当、スタッフグレードによる基本給などの給与関係については一歳社内で開示されていないため、人事担当や経理担当?以外の社員には非常に不透明な状況になっている。
入社年数に応じて自動で昇給といううことはないように思う。

昇給・昇進スピード:
直近で管理職についている人たちにおいては若手と呼ばれる社員も少なからずいるので、実力次第で入社して数ヶ月で管理職に上がることも可能だと思う。