株式会社GREETING WORKSの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
勤務時間・仕事量:
コロナをきっかけにリモートワークがメインとなった部署もあるが、基本は10時始業開始で部署朝礼、その後は各担当の業務を行い13時から1時間の休憩、定時退勤時刻は19時。
月曜日と金曜日のみ始業直後に全社での朝礼が行われる。

休日休暇:
有給は比較的に取りやすく、取る際に詳細な理由の提出などを求められることもほとんどない。
長期休暇においても、自身で業務を調整できるのであれば取れるように思う。
ただし、お客様対応部署などにおいては、繁忙期は休みは取りづらくシフト制で休日出勤も発生する。
シフトで休日出勤した場合は閑散期に代休で出勤した分はきちんと休める。

口コミ投稿日:2023年03月16日
多様な働き方支援:副業は認められていない。コロナ禍をきっかけにリモートワークに以

口コミ投稿日:2021年10月28日
勤務時間・休日休暇:休日休暇についてはしっかり休みを取れます。繁忙期はシフト制に

口コミ投稿日:2020年10月09日
勤務時間・休日休暇:繁忙期はシフト制の出勤になり、土日の出勤が発生しますが、その

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
勤務時間・休日休暇:残業は多めです。職種によって定時帰宅の方もいらっしゃいますが

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月25日
勤務時間・休日休暇:全体的にオーバーワークな傾向がある。残業時間の規制や裁量労働

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
勤務時間・休日休暇:短期だったので特に問題ありませんでした。多様な働き方支援:短

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:派遣社員として働いているため派遣会社とグリーティングワークス

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:派遣社員ですが繁忙期以外は土日祝休みです、良心的だと思います

東京都中央区晴海1丁目8-10
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/  / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は基本的にカレンダー通り。求人票には夏季休暇やGW休暇等... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目5-10
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:アルバイトの場合夏休みは有休を消化する形になる。とはいえ希望... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:年に数回土曜日出勤はあるが、有給休暇を使えるので休める。しっ... 続きを見る
福岡県北九州市門司区社ノ木1丁目2-1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:部署によるが自分次第で調整可能でわりととりやすい。... 続きを見る
東京都八王子市
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:休日出勤をした場合、必ず代休をとる事ができる。年間を通し、休... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目10-8武田ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:有給は社員であっても取りやすい。また生徒さんが定期テストの振... 続きを見る
東京都新宿区きんざい本社ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:特定の部署を除き、残業はほとんどない。やはり特定の部署を除き... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-1日比谷ビルディング 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有休休暇は、業務の調整さえ済ませておけば、... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-11麹町スクエアプラザ 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:副業はNG。DTPはリモートワークはできない。営業は売上が一... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:勤務時間はみんな長く、土日も家で仕事を行うなど、仕事が好きな... 続きを見る

株式会社GREETING WORKSで働いていますか?