株式会社ジンコーポレーションの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエア 19F
ジンコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ジンコーポレーションで働く社員や元社員から、ジンコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【残業代について】ミーティングは、だいたいが残業代になってくるが 朝練など練習は、ある程度の時間以上練習すると 残業代がつかないなど、細かくなっている。 上司によってこれは残業代が出るっていうのが違ったりする。まだ仕事があるのにタイムカード先に押させたりする。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

【残業代について】残業しても、ちゃんと出るところ。 朝練や、ミーティングなど細かく色々やることが多いのですが、ある程度の残業は大体出るところ。 良い点と言うのは特にはない気がします。 普通の事だと思います。 残業代で給料をまかなってるところもある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
上司に褒めて貰えた時が一番嬉しいですね。ずっと支えて見て下さってる方からの言葉が一番心に響きます。
むしろ私はそういった上司がいないと、やりがいは感じていないと思います。
後は後輩と仕事後のアフターに行ったりすると感じたりしますね。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
会社内での部門に分かれた賞がもらえること。
接客、スタッフ育成など、得意な部分の評価をしてもらえるので明確な目標が持ちやすい。
上司との面談もあり、指導もあるので課題設定、現状確認なども客観的に見ながら進めていくことがてきる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
電車でよく見る広告。ワキ+Vライン100円‼‼これは永久に通えるところです。他のところではワキだけで3万円を超えるところがあり、ビックリしましたが他の会社と比べワキ以外は高いですが他の部位と一緒にお手入れするとワキの料金が返金され、お得です。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
ピンクリボンに賛同している会社なので、乳ガンに対しての活動に貢献できていると思う。
お客様が美容品を購入すると自動的に一部がピンクリボンに募金する形になっているところが特に良かったと思う。
サロンの美容施術自体に貢献性はないと思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジンコーポレーション

気になる点
朝練など練習は、ある程度の時間以上練習すると
残業代がつかないなど、細かくなっている。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【残業代について】残業しても、ちゃんと出るところ。
良い点と言うのは特にはない気がします。
普通の事だと思います。
残業代で給料をまかなってるところもある。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
勤務時間は長く、ノー残業デーがいきなりスタートしたことによりかなり給与が減った。
会社の業績によるボーナスの支給だが、ないときもあれば、あったとしてもごく僅か。
社員旅行の積立といったお金も、社員旅行は未だ実施されず、いつ返金されるかも分からない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
高卒でも年収500万は夢ではないし、残業代がしっかり出ます。
私は自分の父親よりも年収が高いです。
女性が男性以上に稼げる環境だと思います。
手当も普通の会社よりも高めです!
人事考課制度もあるので頑張り次第では高水準まで達します。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジンコーポレーション

気になる点
残業が多い。
残業命令はないが、営業時間内にできない仕事量の為、営業時間の1時間早目に来て2時間遅く帰っている状態がほとんどだった。
役職についていたり店舗責任者が特にそうなることが多かった。
残業報告が厳しかったので、職場で仕事が終わらないことも多々あり、持ち帰りすることもよくあった。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
1日目の勤務時間が長いため、プライベートな時間をあまり作れず、勤務先が遠い場合、帰りは21時を過ぎてしまう。
いきなりノー残業デーを作るのではなく、社員の意見を尊重して決めるべきだと思う。
また休憩中もゆっくり休めないため、社員のためのスペースを確保すべき。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
ノー残業デイなども定期的にあり、自分のプライベートも充実できます!
勤務時間は、基本は十時から夜の八時ですが、必ず早く上がれる日があります。
また、子供がいたり家庭の事情がある人であれば、時短勤務も可能なので女性には最高の環境ですね。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
残業代はしっかり出る。
終わってからタイムカードを押す。
特に残業もそこまでない。
しかし、店舗によってはダラダラ遅くなる所もあるのにタイムカードは先に切らされるところもある。
店舗と人による。
基本はしっかり残業代は出る。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジンコーポレーション
気になる点
保険や年金など管理してくれるが、あまり使わない福利厚生もある。
もう少し社員に向けた福利厚生を考えるべき。
またIターンのスタッフに対して配慮しすぎていて、出張の交通費などお金の使い方を考えたほうがいいと思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
年金や保険をしっかり管理して頂いている。
全員、正社員雇用なので安心して働いてられる。
わからないことがあれば、本社に問い合わせをし、詳しくしっかり教えてくれる。
福利厚生について見やすい表などを送ってくれる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
各種社会保険完備に関しましては、とてもしっかりしています。本社への問い合わせの対応も細かく対応して下さいまして、全く不安は感じる事はありませんでした。大手企業だと感じた点でもありました。大変満足しております。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
他会社と変わらないぐらいはあるが、
女性スタッフばかりの職場なのでもっとそこに特化したものがあってもいいと思う。
無料で美容サービス受けられる点は良かったが、時間がなく、結局はあまり受けることができない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジンコーポレーション
気になる点
教える側の人が素晴らしい人もいれば、そうでない人もいる。そして教える側が言葉や動作を二転三転するため、どれが正しいのか分からなくなるときが何度もある。
教える側は徹底して、正しいことを教えて頂きたい。間違ったことを教えられ、怒られても納得はできない。、
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
研修センターで1ヵ月かけて行ったり、店舗で1週間だったり、その都度期間や教える人もばらばらなので、取得する内容にばらつきがあり、統一が難しい。
新人には教育係が就くが、実際はついて教える時間は少なく、新人さんがぽつんとなってしまっていることも多い。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
研修は2ヶ月間本社であります。。。。
髪型、、爪、、服装、、身だしなみの勉強やエステについて学びます。1日8時間ほどです。。実際のライトのうちかたなどの実技もあり、そこでエステの資格が貰えます。他の店舗のかたと友達になれます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
職場にいるスタッフにもよります。
しっかりとサポートしてくれる上司がいれば早く伸びますし、新入社員と給与同額を妬む上司が教育にあたれば自己退社させようとします。東京研修は同じ仲間も出来、とても充実していると思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジンコーポレーション
良い点
マルチのお客様に個人指名したいとお申し出があった時は多々嬉しいと感じ、年配の方から暖かいお言葉を頂いた時には、涙が溢れた時もありました。
短い時間の中で他愛もない相談事をされたり、接客で他のスタッフの改善等の話をして下さったりすると、ありがたいと感じました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
新規事業について、提案やアイディアを出すと、一度は検討してくれる。また、若手メンバーと役員を集めて挑戦したいことを共有するための会議を設けたり、取り組みやすい環境を用意してくれる。そして、目的が固まると、その事業を任せられ、またチームを編成してもらえる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
お肌が弱いかたや日焼けしているかたには基本的に脱毛はおすすめしていなく、日焼けが落ち着くまでお休みさせていただいているのですが、せっかく来たのに…と文句を言っていかれるたがいます。それと、次の予約は2カ月後なのですが、予約がなかなかとれないところです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがいは、自分の売り上げを伸ばせば伸ばすほど周りから信用され評価されることが感じられます。。それと接客をする上でいろんな年齢層のかたとお手入れ中ではありますが、お話ができること。楽しいって帰っていただけたことが私のやりがいです‼
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジンコーポレーション
株式会社ジンコーポレーション
株式会社ジンコーポレーションと同業界のおすすめの会社