株式会社ナカモトの転職・求人情報

株式会社ナカモト

★一級建築士事務所と建築施工会社の2事業を兼ね備えています!
★大手企業からの元請案件がメイン!
★リゾート地の有名旅館・ホテルの他、オシャレなカフェやレストラン等、幅広い案件に携わり、多彩なスキルを身につけることができます!

一級建築士事務所と建築施工会社を兼ね揃え、飲食店や事務所、マンション、ホテルなどの内装工事を手掛ける当社。
今回あなたには、企画立案、プレゼン用の設計イメージ作成、詳細設計および着工後の設計管理を担う設計・空間デザイナーとしての役割をお任せします。

【当社は元請けが8割】
当社はお客様の意向を直接伺い、より良い提案を直接できる元請けの案件をメインに扱っています。そのため、自分たちで工期を組めたり、お客様に積極的に企画案を提示したり、従業員の自由度が高く、良い仕事ができる環境です。

【打ち合わせの流れ】
依頼が来たら企画段階で設計と施工管理がチームで対応するのが当社のやり方。お客様のニーズや課題をしっかりと解決し、準備を進めます。あなたにはどんどん完成形アイデアを出して欲しいと思っています。自身のアイデアがカタチになる楽しさをぜひ知ってください!

【お任せするお仕事】
飲食店や事務所の内装工事を行なう際に、資材発注、協力会社に作業員の手配、現場での指示・監督などをお任せします。書類仕事もあるので、業務を調整して1日事務所にいる日などを作ってもOK。現場に常駐する必要はないので、自身で調整できれば自由な働き方ができます。

【ココが面白い!】
この仕事の面白さは、お店の世界観を空間デザインを通して表現できること。お客様の無理難題に応えたり、チャレンジングな提案をしてみたり、色んなことを挑戦して下さい!

1級建築士もしくは1級施工管理技士は尚可
未経験の方は営業事務、設計アシスタントからお任せします

月給:25万円 ~ 50万円

• 服装自由

◎見積書の作成サポート
◎原価管理
◎書類作成サポート
◎資材メーカー・問屋等への見積依頼・注文
◎役所などへの届け出業務

私たちは使われなくなった古民家やレンガ倉庫などをその建物が持つ独特の味わい(良さ)を残しつつカフェやレストランなどに生まれ変わらせるといった空間デザイン・リノベーションを得意としている会社です。
今回、チームの一員となる「営業事務・設計補助スタッフ」を募集します。チームメンバーのサポート的業務は大変な面もありますがその分やりがいもあり、お店が完成した時はそりゃ~もう感動的ですよ!自分たちが手掛けたお店が繁盛しているのを見るとさらにモチベーションも上がります☆会社の成長を支え、やりがいを感じながら自分の活躍のフィールドを広げていける会社で一緒に働きませんか。

事務の経験もしくは設計の経験者は優遇します。
CAD作図の経験のある方・建築材料の取り扱いのご経験のある方は尚可
これから建築設計・内装デザイナーを目指す方も歓迎します。

月給:22万円 ~ 30万円

株式会社ナカモト

本社が東京で主に建築内装の設計施工の会社です。
茨城県かすみがうら市にある木工所を拠点に現場は主に東京の商業施設の施工を行っています。
木工所にて準備した造作材を現場にて組み立てる仕事がメイン。
什器類の製作も行います。
未経験の方でも大歓迎。やる気さえあればベテラン職人が親切にアドバイスします。

月給:20万円 ~ 40万円

株式会社ナカモト

★大手企業からの元請案件がメイン!

【建築内装施工管理】
◆現地調査・見積
◆図面作成・工事手配
◆予算管理・品質管理・工程管理
◆アフターメンテナンス

お客様との打合せは、企画段階から設計と施工管理がチームで
対応するのが当社のスタイル。
お客様のニーズを共有し、課題も随時クリアしながら
自分たちのアイデアをカタチにできます!
元請案件が中心のため、自分たちで工期が組めます。
また、自社工場に腕利きの職人が常駐していますので、
突発的な仕様変更が入った場合でも
木工加工など迅速に対応してくれる体制が整っているので心強く、
スタッフからも現場が進めやすいと好評です。

建築士・建築施工管理技士取得の方は尚可

月給:22万円 ~ 50万円