四国医療サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛媛県松山市久万ノ台1195
四国医療サービスの口コミ・評判をご紹介!四国医療サービスで働く社員や元社員から、四国医療サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

病院の洗濯物を扱う業務であるため、ゴールデンウィーク、お盆だからといって長期休暇にはなりません。年末年始4~5日は休めます。

口コミ投稿日:2019年06月27日
気になる点
仕事内容

仕事のできる人にばっかり仕事が集中し、できない人はトコトンサボって仕事をしないで良い、という不思議なシステム

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月10日
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分磨きできたところ。思いやりの心、一期一会が成長できたところ。仕事を通じて、交流も増えたし、思いやりを持つ事で、人とのふれあいの大切さも気付かされた。働く事って、思いやりを伝える感じる事でもあるのかなと思います。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通して何かができるようになった、次の仕事に役にたったというものはありません。紙ベースの仕事が多く、時代錯誤です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート四国医療サービス株式会社

四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集の際に書かれているとおりです。昇給は入社して1.2年は2~3千円位です。その後も数千円です。女性の場合、数年で辞めて土日祝日休みの派遣社員になって年収アップする場合が多いです。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は中途社員でしたが、入社半年後の賞与は1万円以下でした。男性はもう少しあると思います。賞与は現金支給で、上司から手渡しされます。昭和初期のようで最初は驚きました。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給も少しはあります。棒給票があるのかないのか分からない会社です。昇給したら良かったと思うようにしたほうがいいです。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対し、やる気のある方は、それなりの手当てになる。頑張れば頑張るほど評価も良く、結果につながる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート四国医療サービス株式会社

四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時30分から17時です。事務室や給湯室、トイレ掃除は当番制で始業前にしなければいけません。真面目にする人としない人がいます。女性は定時で帰れますが、男性は上司が帰るまで帰れません。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業申請は紙で申請し、上司4人位に回覧され総務にいきます。総務は大量の申請用紙を処理するため残業代金が給与に反映されていないことがしばしばあります。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時30分から17時で、女性の場合は残業はほとんどありません。残った仕事は男性がサービス残業してやります。人件費削減には厳しいです。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時30分から17時までなので良いです。時間に対しては、きちんとしてる方だと思います。残業も、忙しい時以外はないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート四国医療サービス株式会社
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内旅行、バーベキュー大会、忘年会があります。バーベキュー大会のみ福利厚生として会社が費用を負担してくれます。四国医療サービスは吉永企業グループです。グループ企業の国際ホテル松山やサーティワンは割引になります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート四国医療サービス株式会社
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
離職者が多いため、社内勉強会をする意味はありません。逆に社内勉強会をすれば離職者が減るのかもしれませんが、人員不足なので勤務時間中に勉強会をすることは不可能でしょう。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】業務マニュアルなどはありません。私の場合は、繁忙日に入社してしまい、いきなりこれやってといった感じでした。初日から泣きそうでした。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は、入社してすぐに入社式と研修があります。部署によっては新入社員、中途入社ともに資格を取るための費用のは会社が出してくれます。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】まず、就職したら、業務マニュアルなどもないため、仕事を教えてもらえる聞きやすい人を探しましょう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート四国医療サービス株式会社
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
背伸びをしなくて良い。皆さんがのびのびと仕事をしているところ。有給を気軽に使えるところ。クリーニング業だけに、暑さは我慢しないといけないのですが、無理しなくて良い。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社で働いて、一番勉強になったのは、相談する人を間違ってはいけないことでした。また、時代錯誤している会社が現在もあることは本当に勉強になりました。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分がした分、頑張った分、結果として評価される。やる気ある人は、評価も良い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート四国医療サービス株式会社
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は自分、他人は他人という感じです。同じ係でも、休んでいる人が病欠なのか有給なのかもわからないくらい、冷たい風が吹いています。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】無理です。辞めた方がいいです。いいところを探そうとしましたがありません。全員敵くらいに思ってもいいでしょう。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】仕事の状況で、お昼休憩短縮、15時なしの時もあるので、その点、改善してもらえたら良いかなと思います。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古い体質が良いところもありますが若い方々にはついていけないと思います。行事も半強制参加のためしんどいです。 参考になった!0
四国医療サービス株式会社
電機・精密機器関連/その他