社会福祉法人幸寿会のカテゴリ別口コミ(7件)

社会福祉法人幸寿会の職種別口コミ(7件)

社会福祉法人幸寿会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
福利厚生:特に働いていて福利厚生で得するような制度はないです。どこかと提携したりして何かが割引で購入できたり、行楽地で入場料が割引になったりするような福利厚生制度があれば嬉しいですが、余程の大手企業でないと無理ですよね。

社会福祉法人幸寿会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
多様な働き方支援:どこの施設でも同じと思いますが、人手不足で最低限の人数で回しているので、職員が休んだりした場合は残業したりしていますので大変なところはあります。指示されて残業を行うので、残業代はちゃんと支払ってもらえるので安心ですが。

社会福祉法人幸寿会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月05日

口コミ投稿日:2020年05月05日
働きがい:介護施設の業務は、初めての経験です。介護資格もないので、ただ補助的な事を希望していたのですが、お食事作りとなりました。家庭で作っているものと、同じでよいとの事ですが献立も自分で考え、また、味付けも適当でよいとの事に戸惑いを感じての出発でしたが、何とか2ヶ月経ち、少しずつ状況がわかり、高齢者の方々の昼食作りは、大変さが有りますが、しかし、またやりがいもあって、楽しいてす。早く、美味しく、美しくを、モットーに頑張っています。

社会福祉法人幸寿会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日

口コミ投稿日:2020年02月27日
会社の安定性:社会福祉法人なので、株式会社より安定していると思える。施設も東京などいろいろ展開しているので安定していると思う。今後も新規で広げていくと聞いているので、法人として成長していくような気がするので安心している。