株式会社やさしい手の口コミ・評判

東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル 4F
やさしい手の口コミ・評判をご紹介!やさしい手で働く社員や元社員から、やさしい手の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社内研修がしっかりしているので、介護職でも、PCやマネジメントなどの事務的なスキルを身につけることが… もっと見る

2008年頃
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

基本給はかなり低く設定されており、しかも昇給は無く、年数を重ねても平社員のままであれば昇給は全くない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社やさしい手
株式会社やさしい手の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与面に関しては、介護の会社の中では概ね中程度の水準ではないかと思います。
年収は240~280万円程度(残業時間によって異なる)
夜勤のある部署については概ね350万円程度というところでしょうか。
ただし、夜勤手当は1夜勤に対し5千円と決して高水準ではない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社やさしい手
気になる点
株式会社やさしい手の休日休暇
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
サービス提供責任者は基本のお休みの土日祝日でも休日出勤があったりします。その場合の振替休日がありません。たとえ、土曜日が休みでも勤務用の携帯電話を交代で渡されて対応しなければならず休んだ気がしません。夏期休暇や冬季休暇は、1日だけしか貰えない場合もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社やさしい手
良い点
株式会社やさしい手の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
手当が多く、社保はパートさんでも基準を越えれば必ず加入できます。また、福利厚生についても日本全国いろいろなプライベートな場面で使える割引サイトに加入ができますし、ファミレスで家族でご飯を食べる時もお得です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社やさしい手
良い点
株式会社やさしい手の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
社内研修では専門性高い講師が各事業所を回っていただけますし、社外研修におきましてもきちんと成長を志せるように受けさせていただけることが多いです。必要と思われることは出し渋りせず受けさせていただける事が最大のメリットです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社やさしい手
良い点
株式会社やさしい手の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
正社員は営業から現場の仕事、事務もやらなくてはいけないので、自然と色々覚えると思います。
実際現場に入ってから頂けたご入居者様からの「ありがとう」ご家族様からの「ありがとう」
という言葉があるからこそ続けられました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社やさしい手

良い点
雇用の安定性
雇用の安定性についての良い点について、例えば、資格取得支援について、介護職員初任者研修については全額…もっと見る
良い点
社会一般的な土日祝日が基本お休みになっています。あと、夏期休暇、冬季休暇に年末年始がお休みです。有給…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
休みが多い、有休が取りやすい。 事業部毎の横の繋がりがあり、相談しやすい。 IT を活用し、給料計算のミ…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
部署や配属先にもよりますが残業は多い方だと思います。 申請しても付かないこともありましたし、始発で来て…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
株式会社やさしい手
教育・医療・福祉関連/官公庁・団体関連
株式会社やさしい手と同業界のおすすめの会社
株式会社やさしい手のおすすめの求人