株式会社やさしい手の口コミ・評判

東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル 4F
やさしい手の口コミ・評判をご紹介!やさしい手で働く社員や元社員から、やさしい手の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

利用者様に直に現金をもらえるのでトラブルは少ない。働いてすぐに業務を褒めてもらえたり、よろこんでいただいてる姿を目の当たりにしたらやりがいをかんじます。介護保険内では出来ない細やかなサービスは、やはりよろこんでいただいてるようです。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

交通費が池尻大橋までかかる上に、かなり拘束時間もあります。有料の会員に勧誘されます。仕事が割り振りがうまくいけばすぐ働けますが、研修を受けたからといって、仕事が確約されない点では、最初はマイナスからのスタートです

良い点
研修に参加をして物事の根拠を知り
自分のものにできることが仕事のやりがいとなります。また、知りえた情報をチームで共有すことにより自身の成長とサービスの質の向上を感じることができる。
人に教えるからにはしっかりと根拠を知るということが重要です。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
確かに新しいことをどんどん進めていくのはいい事ですが、そもそもの事業が完璧でない中で進んでいるので、溢れるものも多い。しっかりと改善するところを改善してから進んでいく方が堅実とは思うが、会社はそれではいけないともわからくはない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
とにかく個別ケアを大切にしている会社です。おひとりおひとりにかけるカンファレンスの時間は他の事業所を知っている私からしたら多大なもので大きな施設、たくさんのお客様を抱えた施設においてもきめ細かいサービスへつなげることに時間を惜しみません。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
富裕層が対象となることが多いがそれにより 何らかの良い価値観は与えていると思われる。これが富裕層以外の方もつかえるサービスになるとさらに意義を感じられるような気もするが、まずは業績を上げて多角的に展開していくべきである
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社やさしい手

気になる点
基本給はかなり低く設定されており、しかも昇給は無く、年数を重ねても平社員のままであれば昇給は全くない。
賞与は夏冬合わせても総支給10万円程度。携帯を機種変して飲みに行ってで消えてしまう額です。
一般社員→サブリーダー→リーダー(主任)→課長(2級・1級)→部長(2級・1級)という流れのシステムはありますが、役職手当は課長クラスからグンと上がりますが、それ以下は微々たる額です。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
給与面に関しては、介護の会社の中では概ね中程度の水準ではないかと思います。
年収は240~280万円程度(残業時間によって異なる)
夜勤のある部署については概ね350万円程度というところでしょうか。
ただし、夜勤手当は1夜勤に対し5千円と決して高水準ではない。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
年間休日が124日ある。
振休代休はしっかり取得できる。残業も1分単位で支給される。
各種研修が充実している。
相談窓口が多数あり、誰にでもどの部署にも相談できる。
中には話がわかる良い上司もいる。
コストがかかりすぎている気がする。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
どこ会社もそうなのですが、介護職の給料が低すぎる点、ボーナスも低い点についてですが、離職率ゼロを目指している割には手当も薄いし、残業も多いし、あまり良い点は見つからないです。月々の給料低くてもボーナスくらいはしっかり欲しいです。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社やさしい手

気になる点
部署や配属先にもよりますが残業は多い方だと思います。
申請しても付かないこともありましたし、始発で来て終電で帰る、という日もありました。
勤務時間は当然現場の仕事が優先なので、終業後に自分の仕事をすることもしばしば。残業せざるを得ない状況です。
休日に急きょ出勤したり、希望休であるにも関わらず勤務変更もあったりとプライベートの時間は非常に少なかったです。
20代 / 女性 / その他
気になる点
次月のシフトが決まるのが遅く、利用者都合でシフト変更が多い。
急遽出勤になってしまうことが多い。
休みの日でも業務のメールがたくさん来て、休んだ気がしない。
残業減らせと言われるが、言うだけで根本的な課題を解決する術が講じられない。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
年間休日が124日あり業界では多い方。
1分単位で残業手当が支給される。
変形労働制のため、プライベートの用事に対応しやすい。
職員が多数いるため、他の職員に引き継げば残業や休日出勤せずとも対応ができる体制になっている。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
残業は、あまりありませんがクライアントに要求され可能なら受けるようにしています。基本的に断ることも可能なので、子供を、育てながら働くには助かっています。また、勤務時間は 半年単位で更新の際にクライアントと相談可能です
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社やさしい手
【長く働いていける環境か】私が配属された部署は3交代夜勤ありでしたので体力的には厳しい仕事でした。しかし、妊娠し、会社に相談すると体調を考慮し時短勤務にさせて頂き、産休についても快く受け入れて貰えました。部署・店舗も多く仕事復帰後は日中のみで部署に復帰予定です。  母になっても正社員の仕事が続けられる環境なので、長く働ける環境だと考えます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
福利厚生のアウトソーシングと保育園料補助制度、自社サービスの利用料負担制度、ディズニーランドの無料招待券などあります。あとは自己啓発の為の無料講習受講があります。他は他社とかわりなく慶弔金制度や健康診断などです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
手当が多く、社保はパートさんでも基準を越えれば必ず加入できます。また、福利厚生についても日本全国いろいろなプライベートな場面で使える割引サイトに加入ができますし、ファミレスで家族でご飯を食べる時もお得です。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【有給休暇の申請方法】一ヶ月前のシフト作りの際に希望を出すが、管理職であったためなかなか休めないのが現状。休日でも電話は鳴り続く
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社やさしい手
気になる点
ネームバリューこそありますが、介護の会社から始まってるらしく、シッター、かじのほうは 素人並みな人が多く、富裕層のクライアントは、家事やシッターのプロを見て来てる方もおり、すぐに
見抜かれます、研修が有料なのもこまります
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
社内研修では専門性高い講師が各事業所を回っていただけますし、社外研修におきましてもきちんと成長を志せるように受けさせていただけることが多いです。必要と思われることは出し渋りせず受けさせていただける事が最大のメリットです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
中途社員研修が3日間あり、また事業部によっては階層別研修があり。社外の無料講習も最低年に4回は受講必須となっている。eラーニング制度もある。その他、資格取得支援研修もあり別途スキルアップセミナーも無料で受講できる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社やさしい手
気になる点
介護には様々なやり方があるので、必ずしも正解があるとは限らないので、柔軟な考えや様々な角度から物が見れないと出来ることもできなくなってしまうのが難しい点でもあります。関わってくる人、利用者様やご家族の方、職員やその他の業種の方々と多種多様な人とお仕事をするため、人間関係が難しいことです。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
クライアントとのやりとりが現場に任されているのでやりがいといえばやりがいだが、丸投げといえば丸投げである。現場を知らない若い社員が態度が悪すぎる上に、現場の人を自分より下だとゆう空気を感じる。はやく辞めたいと思っているがクライアントとの信頼関係を考えるとそうもいかない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
介護で有名なかいしゃだが様々な部門を初めており、安易に手を出しすぎではないかと心配している。クライアントはプロだと思いどのサービスも期待しているため、知りませんでしたでは、すまないところが多々あるのが現状
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社やさしい手
良い点
様々な方に出会えます。富裕層の知り合いができ、世界が広がる。研修で、家事の基礎や技術を学べます。介護の部門は、テクニックをおさらいしながら実践に行かせるところが魅力です。有料の研修は、時給が発生しませんが、受ける価値はあります。
株式会社やさしい手
教育・医療・福祉関連/官公庁・団体関連
株式会社やさしい手と同業界のおすすめの会社
株式会社やさしい手のおすすめの求人