株式会社やさしい手の口コミ・評判

東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル 4F
やさしい手の口コミ・評判をご紹介!やさしい手で働く社員や元社員から、やさしい手の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

保険に加入しないとならないので、業務中の事故や破損に対しては対応ができます。富裕層のクライアントがほ… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

ネームバリューこそありますが、介護の会社から始まってるらしく、シッター、かじのほうは 素人並みな人が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社やさしい手
株式会社やさしい手の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
年間休日が124日ある。
振休代休はしっかり取得できる。残業も1分単位で支給される。
各種研修が充実している。
相談窓口が多数あり、誰にでもどの部署にも相談できる。
中には話がわかる良い上司もいる。
コストがかかりすぎている気がする。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社やさしい手
気になる点
株式会社やさしい手の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
次月のシフトが決まるのが遅く、利用者都合でシフト変更が多い。
急遽出勤になってしまうことが多い。
休みの日でも業務のメールがたくさん来て、休んだ気がしない。
残業減らせと言われるが、言うだけで根本的な課題を解決する術が講じられない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社やさしい手
良い点
株式会社やさしい手の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
手当が多く、社保はパートさんでも基準を越えれば必ず加入できます。また、福利厚生についても日本全国いろいろなプライベートな場面で使える割引サイトに加入ができますし、ファミレスで家族でご飯を食べる時もお得です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社やさしい手
良い点
株式会社やさしい手の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
社内研修では専門性高い講師が各事業所を回っていただけますし、社外研修におきましてもきちんと成長を志せるように受けさせていただけることが多いです。必要と思われることは出し渋りせず受けさせていただける事が最大のメリットです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社やさしい手
良い点
株式会社やさしい手の仕事を通じた成長
シッター、家事とゆうカテゴリーでもかなり幅広いので、家の中にとどまらず様々な現場に行けるので、勉強になるし対応スキルさえあれば指名してもらえるので定期てきな業務につながりやすく、かなり収入も安定します。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社やさしい手

良い点
仕事のやりがい
ネームバリューから、様々なクライアントから依頼が来ます、家事やシッターがブームなようで、毎週メルマガ…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
通勤時間が遠い店舗に配属になってしまうことが多く、疲弊してしまう。 時短勤務者や休職明け社員の受け入れ…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
雇用の安定性
産休や育休後も時短勤務で復職しやすい。 体調不良の休職時も人事部のサポートがあり復職しやすい。 男性社員…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
残業(勤務時間)
年間休日が124日あり業界では多い方。 1分単位で残業手当が支給される。 変形労働制のため、プライベート…もっと見る
株式会社やさしい手
教育・医療・福祉関連/官公庁・団体関連
株式会社やさしい手と同業界のおすすめの会社
株式会社やさしい手のおすすめの求人