パナソニックエイジフリー株式会社の口コミ・評判

大阪府門真市大字門真1048番地
パナソニックエイジフリーの口コミ・評判をご紹介!パナソニックエイジフリーで働く社員や元社員から、パナソニックエイジフリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

介護業界全体での話しですが、高齢者の生活を支えることは非常に感謝され、やりがいにつながる。自分のおじ… もっと見る

気になる点

完全週休2日ではない。そのため、年休は120日に届かない。介護業界で個人対象だから仕方無いと感じると… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業代は、一分ごどに出ます
でも、20時間から40時間はあります
ただ、管理者にならないと、手当ては出ません。
チーフ、リーダーなどは名前だけで、一切手当てがありません。
一般職から上がるのはなかなか難しいので、いきなり、管理者の求人に応募した方が早いです
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社の休日休暇
言いたいことが言える。またそれを聞こうともしてくれる。
本当にやりたいことがあれば、準備して話しをすれば前向きに検討してくれるので、考える習慣は身に付く。自分の部署や業務以外でも、意見を吸い上げる制度があり、認められれば形になる。
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社の福利厚生
福利厚生はパナソニックグループのため充実しています。保養所やグループ保険もあり、福利厚生に不満はありません。女性比率も高く、女性管理職や育休や時短勤務なども、比較的とりやすい環境。強いてあげるならば、パナソニックにはある福利厚生が、この会社(子会社)にはないものもある。
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社の人事評価制度
人事評価は結果だけでなく、プロセス評価もある。
ランクアップノートと呼ばれる手帳のような物を活用し、
プロセス管理ができている社員の評価につながる。
また、目標設定も一方的に決められるではなく、
上司と面談の上、納得できる目標設定ができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社の仕事を通じた成長
ランクアップノートがあるため、プロセス管理へのこだわり、
結果をだすための過程をしっかり考える習慣がついた。
この点は、他のどの企業にもない点だと思う。プロセス重視と謳う企業もあるが、こういったプロセス管理を実際にマネジメントしている企業は少ないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社

良い点
年収・給与水準
会社も成長期にあり、評価されると給与にもしっかり反映される。 またポストも増え続けているため、キャリア…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
高齢者の生活を支える仕事があるが故、感謝されることが多く、 高齢者のご家族からも頼りにされていることが…もっと見る
良い点
会社の安定性
パナソニックグループであること、介護業界の今後の伸びしろを考えると、非常に安定性は高い。 会社も4社統…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
給与水準は介護業界で見ると高いが、全体水準でみると普通ぐらい。 近い業界でいうと医療業界は比較的高い中…もっと見る
パナソニックエイジフリー株式会社
教育・医療・福祉関連