パナソニックエイジフリー株式会社の口コミ・評判

大阪府門真市大字門真1048番地
パナソニックエイジフリーの口コミ・評判をご紹介!パナソニックエイジフリーで働く社員や元社員から、パナソニックエイジフリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

パナソニック100%出資の会社なので安定しており、安心して働けている点。 もっと見る

気になる点

社員の健康管理についてもう少し何かあるといいな、と思います。たとえばスポーツジムの法人会員など。 もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社の休日休暇
割りと取りやすいが、なんだかんだ言わないと通らないが、比較的取れる。現場は逆に大変だが。介護休暇は会社的に取りやすい。
課長職になれば、残業代がないぶんどんだけやすんでも、ある程度給料は確保出来る。
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社の福利厚生
社内には、育児休暇を取得している社員も多数いると聞いています。復帰した後の就業時間について、以前は2パターン(6時間勤務か7時間勤務)しか選べませんでした。今は、5パターン(就業開始時間9時~16時、9時半~16時半、10時~17時/9時~17時、9時半~17時半)選べるようになりました。あとは時差勤務を現在検討しているとのことで、より働きやすい職場になれば嬉しいです。
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社の教育・研修
現在、社内では、階層別研修・職種別研修の2軸で体系立てた研修カリキュラムがあります。階層別研修は、役職任用前、任用後のフォロー研修、職種別研修は、各職種毎(営業職や住環境プランナー、営業アシスタントなど)にカリキュラムがあります。営業、住環境プランナー職は専門スタッフによる勉強会や、事例発表会など充実していますが、スタッフ職については体系立てたカリキュラムがありません。(今後策定する予定)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社の仕事のやりがい
職種にかかわらず、関連する別のお仕事を経験することができます。人数が少ない分、情報が共有されやすく、決断も早いです。職場は和気あいあいとしており、オープンです。海外のオフィスのスタッフもよくヘルプしてくれます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社

良い点
当社では、目標管理制度として、半期ごとに目標を設定しています。その達成度合いに応じて、昇格・昇給等の…もっと見る
良い点
私たちは、在宅でお住いの高齢者の【日常生活のお困り事・ご相談事】を解決する仕事をしています。現場を確…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
会社の安定性
パナソニック100%出資のグループ会社ということを面接の時にお聞きし、安心して入社することが出来まし…もっと見る
良い点
人財育成の仕組みの1つに、「自創経営」というものを取り入れています。半年に1度、自身の目標設定を行う…もっと見る
パナソニックエイジフリー株式会社
教育・医療・福祉関連