パナソニックエイジフリー株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.4歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.9歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.8歳)
年収データを見る(97件)
すべての口コミを見る(882件)
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は一年に一度ポイントが付与され、その積み上がったポイントに規定の金額が掛け算されて決まる。社内ランクが高
1.5
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年以上で支給されるが10年未満の場合40%になってしまう為もらえる金額はかなり少なめ。社内の等級が上
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当は規定通ればある新卒採用で職場まで2時間半以上かかる時賃貸の75%(5年 借り上げ住宅)単身赴任時他は
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせられてるところもあれば、月10時間程度で終
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業は事務作業がどうしても業界的に多いです。役所への申請や報告業務が多く、帰社後の事務作業は役所への
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は自分自身でアポイント調整をすれば取りやすい環境です。BtoCの営業な事や事務処理の多さから残業
1.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風はみんなで一緒に頑張っていこうと言うアットホームな雰囲気はあります。特に年齢関係なく仲良くでき
4.3
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:社内の社員同士のコミュニケーション面は本当に良好だと思います。会社としての良さだと思います
回答者: 女性/ 不明/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:所長クラス以上にならないとメールアドレスを支給されないので、ほとんど上のクラスの人とコミュ
女性の働きやすさ:育児休業復帰後の時短勤務が(確か)3歳までからもう少し大きくなるまでに延長された気がします。うろ覚えで
女性の働きやすさ:妊娠したと伝えたら、有無を言わさず出勤を止められたスタッフがいた。(持病やリスクを伴う妊娠ケースではな
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:営業は力仕事ですので女性にとっては少し体力的に厳しいこともあります。生理休暇等も設けられており制度的に
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格手当は各種でる。しかし、他社のように、資格取得にかかる費用を負担とかはなかった。他社では、会社負
2.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得は実費研修も内容が薄い働きがい:お客様に直接提案して生活が変わった時はやりがいを感じる。ただ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:介護現場で色々な業務に携われるのはもちろん、制度としてはそこから営業職や介護用品に携わる職種にジョブ
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護/ なし
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:もっとキチッとしたり最新の設備があるのかとおもったらそんなことはないそれなのに決まりごと
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
入社時の期待と入社後のギャップ:大きい会社なので、研修や体制など、きっとしっかりしているのだろうと期待していましたが、エ
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ライフサポート事業部/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:拠点によるが、丁寧なサービスと見守り体制の強さを売りにしていた会社であるだけに、スタッフ
回答者: 男性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ライフサポート事業部/ 正社員
2.3
事業の強み:母体がパナソニックという大企業。事業の弱み:管理者の教育が行き届いていない。1拠点に1人所長がおらず、2拠点
回答者: 男性/ エリア担当/リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 介護サービス本部/ リーダー
事業の強み:介護を必要とする人はこれからも増えていくので、介護事業は必要だと思います。ただ介護施設は数多くあるので競争も
1.9
事業の強み:デイ、ショート、サ高住、訪問看護と色々な施設がある。事業の弱み:まるめでサービス提供のため、人員不足の中、介
1.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は1ヶ月半分くらいで、年間評価の為夏と冬はほとんど変わらない。昇給も人件費削減のあおりをうけ片手分以上の昇
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が低く、ボーナスも夏、冬1ヶ月に満たない。処遇改善加算はしっかりつくが特定正宮改善加算は広く薄くで直雇用
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特徴は特にないが他の介護の仕事と比べたら平社員でも給料はたかい。でも長くはたらいっていってもあまり給料は上がら

その他口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:コンプライアンスに対してはかなり厳しい利用者の名前入りのファックス等を誤送信で大きな罰則となる。車
2.7
企業カルチャー・社風:実力というよりは、いかに目上の方に取り繕えるのかが求められる。何かルールが厳しくなるとか、システム
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:勤務時間はバラバラで、定時出勤は8:45だが、行き先によっては、7時代の出勤もある。最近フレックス制
回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サ高住/ 無し
2.4
企業カルチャー・社風:大企業のうわべだけを持ってきており、介護の中身は医療法人や社会福祉法人と比べるとかなり落ちるかと思
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ライフサポート事業部/ 介護職
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給もあまり見込めません。賞与も一回1ヶ月あまりで将来性も見込めません手当もあまり多い方ではなく処遇改善加算で
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は低いが、営業は38時間分の見込み残業が付くため月額は悪くないと思う。ただそれ以上残業しても別途支給はさ
回答者: 回答なし/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
1.8
入社時の期待と入社後のギャップ:一人当たりの担当人数が、コロナの利用者減で2倍になった。例えば定員20名の施設では夜勤担
回答者: 男性/ 住環境プランナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:とにかく残業が多いイメージ。休日はしっかりしているが、私が在籍していた当時は毎日の勤務時間が長かった
2.7
女性の働きやすさ:女性職人も多く在籍していました。実際に聞いたわけでは有ませんが、可もなく不可もなくといったイメージです
2.7
成長・キャリア開発:母体が大きな会社のため、いろいろな立場の人に出会えることはメリットです。また、経営陣との距離感が近い
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:時給でしたが、他の事業所より少し安めです。処遇改善手当も他業所と比較して、少し低かったです。評価制度:パートの

パナソニックエイジフリー株式会社の求人リンク

営業(介護用品・介護リフォームを提案して暮らしをサポート)│月給26万円以上!賞与年2回!
正社員
月給26万円以上+賞与+各種手当 ★年収例:540万円/入社6年 東京・千葉・神奈川・愛知・大阪・兵庫・福岡・鹿児島の各オフィス ※希望考慮。転勤なし。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 パナソニックエイジフリー株式会社
業界 老人福祉・介護
URL https://panasonic.co.jp/ls/paf/
所在地 大阪府門真市大字門真1048
従業員数 4325名
設立年 1998年
資本金 50百万円
代表者 坂口哲也
決算月 3月

パナソニックエイジフリー株式会社の評判・口コミページです。パナソニックエイジフリー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを882件掲載中。ライトハウスは、パナソニックエイジフリー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2771件)

cover-rating

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度: 年を追っていくごとに給与は増加するわけではなく、等級等によ... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2081件)

cover-rating

回答者:男性 / 正規職員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 課長
給与制度:(昇給)年一回、(賞与)夏冬の年二回。(扶養手当)配偶者は1... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1351件)

cover-rating

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:パートスタッフの入れ替わりが激しい施設などは、業務が進まず社... (続きを見る)

株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループ

口コミ(1265件)

cover-rating

回答者:男性 / 整体師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:実力をつければ、技術ランクを上げることが出来て給与にも反映す... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1122件)

cover-rating

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

口コミ(1029件)

cover-rating

回答者:回答なし / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が多いので、結婚、出産を経験して働き続けている人... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(1005件)

cover-rating

回答者:回答なし / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割と守られており、残業した場合でも15分単位でしっ... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(922件)

cover-rating

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(891件)

cover-rating

回答者:女性 / ケアスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:社宅制度があり、社宅自体は同じ社員が集まっている訳ではなく一... (続きを見る)

ユースタイルラボラトリー株式会社
ユースタイルラボラトリー株式会社

口コミ(876件)

cover-rating

回答者:女性 / コーディネーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:一般スタッフであれば、月の必要な勤務時間さえクリアできれば休... (続きを見る)