パナソニックエイジフリー株式会社の口コミ・評判

大阪府門真市大字門真1048番地
パナソニックエイジフリーの口コミ・評判をご紹介!パナソニックエイジフリーで働く社員や元社員から、パナソニックエイジフリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生はパナソニックグループのため充実しています。保養所やグループ保険もあり、福利厚生に不満はあり… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給与水準は介護業界で見ると高いが、全体水準でみると普通ぐらい。 近い業界でいうと医療業界は比較的高い中… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社の年収・給与水準
会社も成長期にあり、評価されると給与にもしっかり反映される。
またポストも増え続けているため、キャリア志向にはチャンスがたくさんある会社だと思う。評価も結果だけでなく、プロセス評価もあり、上司もプロセスをしっかり見ようとしてくれる雰囲気がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社
良い点
パナソニックエイジフリー株式会社の残業(勤務時間)
残業を減らしていこうという動きはありますが、
現時点で残業がゼロかと聞かれるとそうではありません。
パナソニック全体で残業を減らす方向で動いていますので、
今後は改善されていくことが予想されます。
内勤であれば残業代は実費で出ます。
外勤であれば外勤手当てとして支給されます。
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社
気になる点
パナソニックエイジフリー株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社員の健康管理についてもう少し何かあるといいな、と思います。たとえばスポーツジムの法人会員など。
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社の人事評価制度
人事評価は結果だけでなく、プロセス評価もある。
ランクアップノートと呼ばれる手帳のような物を活用し、
プロセス管理ができている社員の評価につながる。
また、目標設定も一方的に決められるではなく、
上司と面談の上、納得できる目標設定ができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社の仕事を通じた成長
ランクアップノートがあるため、プロセス管理へのこだわり、
結果をだすための過程をしっかり考える習慣がついた。
この点は、他のどの企業にもない点だと思う。プロセス重視と謳う企業もあるが、こういったプロセス管理を実際にマネジメントしている企業は少ないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニックエイジフリー株式会社

良い点
仕事のやりがい
高齢者の生活を支える仕事があるが故、感謝されることが多く、 高齢者のご家族からも頼りにされていることが…もっと見る
良い点
会社の安定性
パナソニックグループであること、介護業界の今後の伸びしろを考えると、非常に安定性は高い。 会社も4社統…もっと見る
良い点
会社の安定性
パナソニック100%出資の会社なので安定しており、安心して働けている点。 もっと見る
良い点
仕事のやりがい
職種にかかわらず、関連する別のお仕事を経験することができます。人数が少ない分、情報が共有されやすく、…もっと見る
パナソニックエイジフリー株式会社
教育・医療・福祉関連