メディカル・ケア・サービス株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区大成町1丁目212-3
メディカル・ケア・サービスの口コミ・評判をご紹介!メディカル・ケア・サービスで働く社員や元社員から、メディカル・ケア・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

正社員でしたが、オープンしたばっかりでしたが、良かったのかわかりませんが、安定しているんじゃないかな… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
成長性・将来性

規模が大きいためかマネージャーなどほとんど現場にくることはなかった。現場のスタッフの声は行ってみない… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートメディカル・ケア・サービス株式会社
気になる点
2007年頃
メディカル・ケア・サービス株式会社の年収・給与水準
業界全体だから仕方ないともいえるが、ベースが低い。高めるアイデアを出したり検討することをあきらめている
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメディカル・ケア・サービス株式会社
メディカル・ケア・サービス株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点は、希望休を書いたら希望通りに休めることです。あと、休日出勤は私はありませんでした。他の人はあったみたいですが。有給休暇も使わせてもらうことができて良かったと思います。緊急時に私は使わせていただきました。
福利厚生の企業分析・研究レポートメディカル・ケア・サービス株式会社
2001年~2005年頃
メディカル・ケア・サービス株式会社の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【社員交流のための制度】特にありませんでしたが、四半期ごとに福利厚生にて飲み会の補助がありました。
社内制度の企業分析・研究レポートメディカル・ケア・サービス株式会社
メディカル・ケア・サービス株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
当社の中でも、様々な研修や勉強会がありますが、ケアの質を上げる事にゴールはありません。その点を考えますと、会社・事業部・エリア・ホームのそれぞれのカテゴリーでのスタッフへの支援をさらに充実して行かなくてはと考えております。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメディカル・ケア・サービス株式会社
メディカル・ケア・サービス株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良いところは、ステップアップごとにやる仕事が増えていくため、自分にあったペースでお仕事をクリアできるので、とてもやりがいを感じることができます。最初からハードではありませんでした。その点では、良かったかなと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメディカル・ケア・サービス株式会社

良い点
成長性・将来性
若いスタッフが半数を占めておりこのままずっと勤めていれば非常に力になるなと感じた。新卒で入れば研修も…もっと見る
気になる点
月10日の休みがあるが、その分夜勤の勤務時間が長くなった。早く帰れていたのが長くなった分体力的に辛い…もっと見る
良い点
31日ある月は月10日の休みがあり多く感じられた。シフトも他スタッフと調整することもできそのあたりは…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
月2回ユニット会議、全体会議があるのだが2時間以上の会議になると残業代は出なく残業2時間との記入をす…もっと見る
メディカル・ケア・サービス株式会社
教育・医療・福祉関連