株式会社ミニミニの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目5-3オリックス品川ビル 3F
ミニミニの口コミ・評判をご紹介!ミニミニで働く社員や元社員から、ミニミニの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、道を覚えられるようになる。(仕事上覚えざるを得ないというのもあるが)これはプライベートにも役立つかと思われる。
人見知りが克服できる。(克服できないとつらい)
オーナーやお客さんとの交渉ごとも多いため、折衝能力が高くなる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ

株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社なので、給料は歩合制。
普通にやって、ボーナスは1ヶ月分くらい。
残業は1日1時間から2時間くらい。
やればやった分だけ、もらえる。
配属される店によって、来店人数が変わるので、
成績も変わってくる。
また、大手の法人などをつかむと、大きい。
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制なのでやればやった分だけもらえる。主任職も細かく階級が分かれているので、一番下の階級の主任にならすぐなれる。(私は一年目で主任昇格した。)付帯商品の販売などもあり、それを取れるとさらに手当がつくのでそこそこ稼げる。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
契約の中で付帯業務がありその依頼をとることによりボーナスに反映されるシステムなので、契約を取ればとるほどボーナスがもらえることになっている。ただし、地域によっては単価が違うので稼げる店舗とそうでない店舗は存在する。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
やればやる分だけボーナスがあるのでそこはいいと思います。ただ、割ってしまうと入らず何も得はない。2年間は保証期間なので確実に給料1ヶ月分はボーナスである。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ

株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の都合に合わせて休日出勤もあったりする。数字の取り合いなため体が休まない。1~3月は特に繁忙期なため月4日休みの愛知だと9:00~19:00と営業時間が変わり残業もあるとかなりつらい 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の来店される時間によっては閉店時間過ぎても案内したりしなければならない。また、その際残業代は出ない為自分がいかに予定を組むか、やりくりするかが重要 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当はつかない。サービス残業になるが、みんな数字の為にはあまり苦にならない。全てはお金の為。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】お店によって違うが土日になると就業前に物件の確認の為1時間ほど早く出勤しなくてはいけない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
有給を使っている人をほとんど見たことがない。休みも少なく、だからといって言って給与が見合っているわけではない。残業は当たり前にあるが、土日は朝も早く来ないといけない。平均して労働時間がとても長すぎる。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に若い人が多いので、色々なことが聞きやすい環境にある。雑談も多く社会の雰囲気は比較的良いかもしれない。堅苦しい感じもないので、お客様を案内中の車内でも楽しく会話はできる。明るい雰囲気のある会社。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代、退職金、有給消化この3つがきちんとしてればよかった。有給は中々使えない。使ってはいけない空気がある。残業手当なし、退職金は個人事業主になるためなし。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
まあまあいいのでは。ただ、退職金はなし。他の面ではしっかりしていると思う。これに住宅手当とかあればよかった。と思うが 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の研修が当時2泊か3泊でありました。
営業ということでちょっとチャラけた感じの人が入社しても
その研修でかなりマナーが社会人として見られる感じがあります。
その時習ったマナーはやめた今、転職先でも好評なマナーでした。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後すぐ新城の山奥で泊まりがけの研修があります。携帯を取り上げられ、全ての行動を制限されます。山の中を一日中歩かされたり、社訓を大声で暗唱させられたり、軍隊のよう。基本的には何をしても怒鳴られます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からご契約頂けたときの達成感はある。
頑張れば頑張った分、給料があがるので、やりがいはある。
また、賃貸物件をお客様に借りて頂く他に、賃貸物件を建てて
頂くと営業もある。
こちらが成約になると、多額の報酬が頂ける。
なかなか成約には至らないが、やりがいはある。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
結果とやりがいが比例してきます。(もちろんノルマ有の営業なので)
月に一度全社員が集合して会議が開かれるのですが、そこで表彰されるたびに
すごい達成感があります。

ただ、コケテしまうと針のむしろの会議になりますが・・・。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】営業なので固定はなし。昼に1時間。きっちりはとらない。自分で考えてとればよい感じ。 参考になった!0
株式会社ミニミニ
株式会社ミニミニと同業界のおすすめの会社