株式会社LITALICOの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
福利厚生:退職金はないので、企業型拠出年金を希望性で利用し、退職金に代わるものを

回答者: 男性/ 児童支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
福利厚生:退職金はなし。持株や確定拠出年金などはある。扶養家族がいる世帯主への扶

回答者: 男性/ メンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月22日
福利厚生:通勤手当や退職金は確かあったはず、アルバイトでも有給を取れたりと基本的

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
福利厚生:住宅補助は数年前になくなりました。在宅勤務手当が最近廃止になりました。

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月24日
福利厚生:福利厚生はほぼないオフィス環境:立地はいい、駅近だし、希望を通してもら

回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
福利厚生:退職金、住宅補助金がないオフィス環境:教室によってかなり差があるため配

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
福利厚生:持株制度がある。住宅手当はない。オフィス環境:事業所により綺麗さは異な

回答者: 男性/ 訪問支援/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
オフィス環境:基本的に駅近にあるイメージ。室内環境は教室による。個人で仕事がした

口コミ投稿日:2018年10月18日
オフィス環境:自分の将来が見えなく、どこに向かって進んでいけば良いのか難しくなる

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:通勤時間が1時間半以上掛かるとフレックスを活用して時差出勤ができた

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:教室によるが、新規拠点が多いためよい。また、駅から近い場所が多いた

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:古い教室の場合、設備に不足がある。また、エアコンの故障やモニターの

1.0
口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:女性に特化しているわけではないが、女性も男性も同じようにチャレンジ出来

口コミ投稿日:2017年10月21日
オフィス環境:本社の場合、一人に与えられるデスクの幅がとても狭いです。急成長をし

口コミ投稿日:2017年10月21日
オフィス環境:本社はとてもオシャレです。どんどんアップグレードしていきます。コン

口コミ投稿日:2017年10月21日
福利厚生:福利厚生はいたって普通というか、最低限のものはついてるよという感じです

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:オフィスはとても社員が使いやすく広々としていますが、先輩社員が占有

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:保護者のカフェスペースがあるため、なかなか支援の相談が難しいことが

回答者: 男性/ メンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月28日
福利厚生:リモートワークが可

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:子ども相手の仕事の為、消毒などは小まめにしていましたが、私がいた教

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:講師として働いてします。振替などの手続きが面倒で、それで残業が伸び

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:講師として働いています。教室全体でチームといった意識があり、困った

神奈川県横浜市都筑区
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
福利厚生:退職金もある。住宅手当は月に25000円と手厚い。資格手当は... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目12-31VORT芝浦WaterFront6F
医療・福祉・障がい者福祉
福利厚生:健康診断は個人で医療機関を見つけ、受診しなければならず、人手... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5番37 博多ニッコービル402
北海道石狩市花川北一条5丁目171
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社宅が勤務場所によってはあります。自分は利用していないですが... 続きを見る
東京都世田谷区砧3-9-11
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:正社員であれば住宅補助は出る。寮はないと思う。オフィス環境:... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目5-11
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 回答なし/ 就労支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:賃貸であれば月15,000円の住宅補助がある退職金はなしオフ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当も比較的たかい、退職金制度もwamに加えて神奈川県の... 続きを見る
千葉県船橋市金堀町499-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は賃貸住宅手当や住宅補助、公共交通機関、車のガソリン... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区金が谷550
神奈川県厚木市難波ビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助がでるのは素晴らしいオフィス環境:通勤面は不便な所が... 続きを見る

株式会社LITALICOで働いていますか?