株式会社ハクブンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 美容師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
入客数がほかの美容室とはケタ違いなので、そういった意味ではいろいろなお客様を施術できるので経験にはなると思う。
研修などは無いので、自分で成長していこうという志がないと、なにも成長できない。

働きがいとしては、高齢のお客様が多いのでそのようなお客様からお褒めいただいたり、感謝の言葉を頂けるのは働く意欲になると思う。

回答者: 女性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
成長・キャリア開発:独自のマニュアルがあり、上を目指したい人にはチャンスを与えて

回答者: 女性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:ブランクありで入社しましたが教育はしっかりしてもらえました。

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月18日
成長・キャリア開発:研修は、入社前に少しありますが、基本的には現場で数をこなして

回答者: 女性/ 美容室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 美容室/ パート

口コミ投稿日:2023年11月21日
働きがいを感じるポイント:お客様に喜んで貰えた時。自分の腕を評価して貰えた時。こ

回答者: 女性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月23日
成長・キャリア開発:美容業界に限らずですが人手不足でシフトを組むのが大変そうです

回答者: 女性/ 美容/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月11日
働きがい:働きがいは あります 10年間 カットはしていなかったけど 指導して

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月09日
成長・キャリア開発:会社のマニュアルが徹底しているのと、毎月研修がある。年配のベ

回答者: 男性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
成長・キャリア開発:研修などはとくになくぶっつけ本番主にみて覚えるみたいな感じ一

回答者: 男性/ 美容師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
成長・キャリア開発:特に無し。働きがい:他の美容室より桁違いにお客さんに入れるの

回答者: 男性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2022年03月02日
働きがい:老若男女沢山のお客様が来られる、喜んで帰っていただけるので働きがいがあ

回答者: 男性/ スタイリスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
成長・キャリア開発:技術マニュアルがあり、他の美容室では学べないカット技法が学べ
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
働きがい:たくさんのお客様が来るのでいろんなカットが出来る。たくさん数をこなすの

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:個々の店舗によるかもしれませんが、私のいたところでは練習会、勉強中は

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:指名もあるので、次に来店された方に指名された時は本当に嬉しく感じます。

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい環境 店

働きがい:【一番やりがいに感じる点】すごく忙しいところにやり

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】スキルアップができるためそう思いまし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】主任やチーフなどが目指せま

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】手荒れがひどい

回答者: 回答なし/ パートアシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月18日
働きがい:とにかく数をこなしていくので、体力的にしんどいとも思いますが、暇すぎて

回答者: 女性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月11日
成長・キャリア開発:ちゃんとした研修はない働きがい:沢山入客するので技術が身につ

回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月18日
働きがい:混雑時は永遠に切り続けなければいけないので、いかに疲れない作業方法を身

口コミ投稿日:2019年12月25日
働きがい:仕事のやりがいは、やればやるほどポイント給が出ますがスタッフ人数が少な

口コミ投稿日:2019年12月24日
働きがい:仕事のやりがいは、やればやるほどポイント給があがり給料に反映するのでい
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 美容師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月30日
働きがい:老若男女様々なお客様に対応するので、みなさまにご満足いただけるように、

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:仕事にみあったお給料ではないと思います。人件費、経費、かかると言っても

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:仕事をがんばったらがんばった分、給料に歩合がつきました。(ポイント生産

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:教育は無いです。マニアルみたいなものがあり、動画を見て勉強する。教え

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:企業倫理、マニュアル、研修、しっかりしてました。カットができない人、

栃木県さくら市上阿久津1773-3
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】あまり相談しないです。上司に相... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目4-9北海ビル新橋 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒の方は本部での技術研修や、オンラインでの研修があるそうで... 続きを見る
東京都港区西麻布4丁目1-1
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:【やりがいに感じる点】どんなに会社を良くしようと改善策を提案... 続きを見る
埼玉県草加市中央1丁目6-10
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:美容技術の他に撮影、メイク、着付け、一つ一つの講習会が会社内... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目27-7
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ Webディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:常に仕事に追われるため、必然的に成長出来ると思う。働きがい:... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区ミスティアイズ神戸ハーバーランドビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インストラクター
成長・キャリア開発:役職付くのには売り上げのみ。売り上げが目標達成できると、役職... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目16-12
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:【若手の活躍度】はい。一番下で18歳のスタッフがおります。若... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目18-14北西ビル 2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長・キャリア開発:1対1の接客業なので、技術だけではなく、印象や会話なども大事... 続きを見る
東京都新宿区舟町7
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ マネージャー
成長・キャリア開発:幅広いエステメニューを取り扱っているので、知識と技術力は確実... 続きを見る
東京都町田市森野1-11-15 三ノ輪ビル森野Ⅱ5F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:営業スキルを学ぶことができます。お客様に商品を提案したりエス... 続きを見る

株式会社ハクブンで働いていますか?