陸上自衛隊の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
会社の安定性:社会情勢によっては、自らの危険を省みることなく全うしなければいけな

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:人に直接かかわり、手助けや救助等、寄り添うことができる。災害が多

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:災害時などはニュース等に取り上げられるため社会貢献活動は目に見

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:業務に係る規則類が多く、業務をする上で規則を概略を覚えないと合規適正で

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:やはり、体力勝負なので身体が弱い人には向いていない。しかし、あ

回答者: 男性/ 野戦特科/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
事業の強み:絶対になくならない組織として、安定性は十分事業の弱み:まず充足率が極

回答者: 男性/ 事務一般/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年02月19日
事業の強み:この組織で勤務することにより、組織に対する忠誠心やリーダーシップ・フ

口コミ投稿日:2024年01月06日
事業の強み:米国をはじめとして様々な国との交流が進んでおり、大きく進展していくの

回答者: 男性/ 陸上自衛官/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
事業の強み:お国絡みなので入ってしまって、一定以上の階級になってしまえばこっちの

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:入隊後から部隊配属までの間はしっかりしていて訓練や勉学がとても自

口コミ投稿日:2019年01月21日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】当初、3ヶ月間自衛隊の基礎を学んで、次に各職

回答者: 男性/ 小銃手/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の強み:国家が経営しており、日本に必要不可欠な仕事なので急なリストラや倒産な

口コミ投稿日:2019年01月21日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】自衛隊は、とても上下関係が厳しく、人の命を守

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:テレビ等で活躍の場を目にすることが多いこの職業は高い志しや安定し

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:【仕事の取り組み方】取り組み方については受動的なものが多く、また生活リ

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:仕事内容については教育を主体としていて、幹部候補生に必要と言われる資質

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:良くも悪くも人助けがメインである。そのための教育を行うのが目的だが、常

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:集団的自衛権やその他国会で議論されていること次第では将来の仕事の

口コミ投稿日:2017年06月13日
会社の安定性: 東日本大震災等の活動実績により国民からの信頼や期待も大きく駐屯地

口コミ投稿日:2017年06月13日
雇用の安定性: 国家において絶対に必要な組織であり、国民からの信頼や期待も大

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:国防に関する事で細かい事までは申し上げることができない。新

回答者: 男性/ 高射/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の強み:防衛省の仕事なので安定はしている。近年の中国動向、北朝鮮ミサイル問題

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:国防に関する事なので細かいことまで申し上げることができない

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】汎用性が無い職業なので、どんな人でもスタート

口コミ投稿日:2017年07月20日
事業での社会貢献:国防、災害派遣、PKO等、我が国や世界の国々の役に経っている事

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:公務員ですので、給与は、安定しています。夏、冬のボーナスも、安定し

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:採用は、家族の審査や、本人の健康状態まで、見られます。試験に合格し

回答者: 男性/ 偵察隊/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年02月14日
事業の強み:独自のスキル事業の弱み:独自のスキルなため生活する上では全く意味がな

回答者: 男性/ 野戦特科/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:トップが日本国なので無くなる心配などはないと安心できるかなと思います

口コミ投稿日:2016年03月24日
事業での社会貢献:存在があるだけで、国を守る。かっこいい仕事です。各国の脅威にな

口コミ投稿日:2016年02月11日
会社の安定性:組織は安定しており、絶対に潰れない。 したがって、悪い事さえしなけれ

回答者: 男性/ 施設科/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月11日
事業の強み:公務員としての地位と公務員と同等の給与により定年まで安定した勤務がで

口コミ投稿日:2016年09月24日
事業での社会貢献:自衛隊の任務は、日本の平和と独立を守り、国の安全を保つため、他

回答者: 男性/ 陸士長/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:必ず必要なのでなくなることはない

口コミ投稿日:2017年02月15日
会社の安定性:絶対なくなることはないし、戦争とか当分起きないと思うので安定してる

東京都千代田区霞が関1丁目2-2中央合同庁舎第5号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大きな仕事をすることができる。本省であれば一年目から地方の課... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目2-3
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】他に面倒を診る人がいないこ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関2丁目1-3中央合同庁舎3号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
雇用の安定性:制度が見直されない限り、雇用の安定性は抜群だと思う。ただ、2... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町5番1号
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 補給員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 資材計画部/ 係員
事業の強み:休みが多い!一択!事業の弱み:制約が多い。規律が多い。やれる... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸33-2
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 国家公務員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:質問検査権という強い権利があり、社長や税理士に経理書類を提出... 続きを見る
東京都千代田区霞が関2丁目1-3
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本庁係長
事業の強み:安定した収入事業の弱み:呼出対応、行動範囲の制限が多く、プラ... 続きを見る
東京都中央区築地5-3-1
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
成長性・将来性:若手職員ばかりが現場に多く、現場での指導が十分に行われるのか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1−5−63大阪合同庁舎3号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 徴収官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:職務上、安定した仕事であること。他の国家公務員と比較して少し... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-2
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
社長の手腕:社長=文部科学大臣の一挙手一投足により、組織全体の方針が大き... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べるが、実際は難しいので... 続きを見る

陸上自衛隊で働いていますか?