千葉みらい農業協同組合(JA千葉みらい)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 窓口/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月26日
社会的信頼度は高い。

農家が減っているのにノルマはそのままなのは無理があると思います。潰れることは無いと思いますがこれから更に状況は悪化すると思います。

回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月25日
事業の強み:信用事業、共済事業、販売事業、生活事業など様々な事業を行なっている点

回答者: 男性/ 金融関係/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 金融/ なし

口コミ投稿日:2021年04月08日
事業の強み:なんだかんだ言っても、農協ブランドは強いのかもしれないと思う。事業の

口コミ投稿日:2019年06月21日
会社の安定性:不安定な組織と言われることもあるが、千葉みらい農業協同組合では農業

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長性・将来性:正直将来性は感じられない。良くも悪くも、昔ながらの会社の雰囲気が

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】毎日あります。そして、毎日が業務に関しての相

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:【個人の裁量】自分で考え、研鑽して個々の業務を全うする事ができます。そ

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:給与は年々昇給するが、2回のボーナスで計4倍になった事が私が入組し

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:多岐に渡り、これと断定は出来ない。しかし、その分、個々のポテンシャルに

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:年功序列で雇用はかなり安定しており、企業型確定給付年金制度も加入し

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:出来る人にとっては働きやすく安定しており、企業型確定給付年金制度も

口コミ投稿日:2017年09月12日
会社の安定性:農家向けの購買・販売業務、銀行・保険業務など様々な業界の仕事を経験

口コミ投稿日:2017年09月12日
事業での社会貢献:農家の方をはじめ地域の方と接する機会に恵まれている。農協の事業

雇用の安定性:所属される部署による定着率は異なると思う。比較的楽な部署につけば女

成長性・将来性:農業従事者が減少、高齢化の為に既存の顧客だけでは先細りの業界です

長崎県佐世保市吉井町立石12-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
成長性・将来性:良くも悪くも農業の将来性で、JAの存続もかわってくると思う。... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西1丁目3ホクレンビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
成長性・将来性:最近、若手職員の退職が目立ってきた。正直、ここに入って自身が... 続きを見る
神奈川県小田原市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
仕事内容:支店では、信用事業、共済事業、融資事業、各農家が主で行う部会... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目37-2酪農会館
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
会社の安定性:本会の基盤となる酪農産業は、日本及び海外の天候・為替・政治的... 続きを見る
千葉県山武市和田375-2
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
成長性・将来性:余程のことがない限り一般企業とは違うのでクビにということはあ... 続きを見る
熊本県熊本市東区小山町1846
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
事業の強み:大手企業の委託を請け負ってることもあり将来的に潰れる可能性は... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区二俣川1丁目6-21
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:長期運用での投資信託に力を入れているが、メインの層が高齢者の... 続きを見る
愛知県常滑市多屋字茨廻間1-111
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
事業の強み:県内のJAの中で一番預金量が多いため、他と合併したり無くなる... 続きを見る
静岡県浜松市東区有玉南町1975番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
事業の弱み:農業などの経済事業が赤字で、その穴埋めに貯金や融資などの信用... 続きを見る
岡山県倉敷市玉島八島1510番地1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:良かったが転職したい長く勤めるのは難しいと感じた事業の弱み:... 続きを見る

千葉みらい農業協同組合(JA千葉みらい)で働いていますか?