株式会社ファニメディックの転職・求人情報

【小動物看護】
イヌやネコなどの小動物を対象とした診療を行っています。お任せしたいお仕事は、獣医師の診療補助、手術助手・外回り、入院動物のケア、薬剤の在庫管理、ペットホテルの動物のお世話、受付、電話対応などです。

■対象動物
犬猫・ウサギ・ハムスター・モルモット・ハリネズミ
鳥・両生類・爬虫類などエキゾチックアニマル全般
(割合 犬猫:30~40%,エキゾチックアニマル60~70%)
■専門的な診療科目
整形外科、エキゾチックアニマル、シニアペット、予防医学・治療
■診療件数
患者数:[土日]70~80件/日、[平日]50件前後/日
手術数:約30件前後/月、1~2件/日

~もねペットクリニックについて~
【『小さくてもひとつの命』スタッフ全員で医療に向き合っています!】
当院は、一般診療はもちろん専門分野まで幅広い診療を行っています。
手術件数は年間300件ほどで、オペにも携わっていただけます。
「学びたい分野がある!」「多くのことを経験したい!」という方にはピッタリな環境です。

【福利厚生の充実】
就業規則や職務規定などを整備し、社会保険の完備、産休・育休の取得の促進等、診療に専念できる・長期的に勤務できる労働環境の充実を図っております。

現在、グループ14病院。
動物病院の他、トリミングサロン、ドッグカフェ、しつけ教室、動物保護施設等運営しております。グループ総スタッフ数は約260名!!さらに、複数の分院の展開も予定しています。

弊社が創立より掲げている「HAPPY LIFE WITH PETS」を実現するために、ぜひ、私たちと一緒に働きませんか?

・犬舎の清掃、食器の洗浄
・医療器具の洗浄、滅菌、消毒
・院内の清掃
・器具や薬剤などの消耗品の発注・補充
※未経験の方でも安心な業務をお任せします。

★勤務時間、ご相談できます!
8:00~17:00(時短、応相談可)

★勤務日数
週3日程度の勤務です!

~~~現在グループ14病院・総スタッフ数280名~~~
動物病院のほか、トリミングサロン、ドッグカフェ、しつけ教室、動物保護施設等を運営しています。
「HAPPY LIFE WITH PETS」を実現するために、一緒に働きませんか?

・動物が好きな方歓迎!業界未経験の方歓迎!

時給:1030円 ~

• 女性管理職登用実績あり

動物病院・トリミングサロンの受付、電話応対、会計、施設内の環境整備など

★現在グループ14病院・総スタッフ数260名!

受付や接客のご経験がある方、歓迎

月給:19万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

★現在グループ14病院・総スタッフ数260名!

受付や接客のご経験がある方、歓迎

時給:1030円 ~

■対象動物
犬猫・ウサギ・ハムスター・モルモット・ハリネズミ
鳥・両生類・爬虫類などエキゾチックアニマル全般
■専門的な診療科目
■診療件数
患者数:[土日]70~80件/日、[平日]50件前後/日
手術数:約30件前後/月、1~2件/日

~もねペットクリニックについて~

新卒の採用実績もありますので育成環境も整っており、それぞれの習熟度に合わせて個別に研修・育成も行いますので安心してご入社下さい!

【ファニメディック動物医療グループの方針】
・当グループの診療方針は「標準的医療の踏襲」です。過去の経験だけにとらわれることなく、更新される標準治療を常に採用し実施しています。

【センター病院となる千葉どうぶつ総合病院について】
・MRI、CT、体外循環器装置、外科用エネルギーデバイス、内視鏡、半導体レーザー等の充実した医療設備を整えております。
・行動診療科、エキゾチックアニマル診療科、循環器科、外科、腫瘍科、皮膚科、神経科など様々な専門診療を行っています。

・犬舎の清掃、食器の洗浄
・医療器具の洗浄、滅菌、消毒
・院内の清掃
・器具や薬剤などの消耗品の発注・補充
※未経験の方でも安心な業務をお任せします。

★勤務時間、ご相談できます!
<8:30~18:30> でも <午前中だけ> でも <昼~夕方 >でも、ライフワークに合わせて相談いただけます!

★勤務日数
週2~3日の勤務です!
<平日のみ>の方、歓迎です!

~~~現在グループ14病院・総スタッフ数260名~~~

・動物が好きな方歓迎!業界未経験の方歓迎!

時給:1120円 ~

【小動物看護】

~アニファ動物病院 五香病院について~
アニファ動物病院 五病院はドッグカフェ・トリミングサロンが併設されている明るく・開放的できれいな動物病院です。敷地内にはドッグランも設置。様々な施設が併設され、お客様用駐車場も広く、オーナー様にとって利便性の高い施設となっております。

【千葉どうぶつ総合病院について】
~来院する動物は自分のペットや家族と一緒。寄り添う気持ちがペットと飼い主様の支えになる~

〇当グループは現在、千葉県流山市の千葉どうぶつ総合病院をセンター病院とし、千葉・東京・埼玉に併せて14の動物病院を展開しております。総スタッフ数は約260名、年間診療件数は約12万件、年間手術件数は約4千件を超えるグループ病院です。

〇『来院する動物は自分のペットや家族と一緒』
ペットや飼い主様に寄り添った対応を心がけています。

〇看護師向けの勉強会もあるので、スキル・経験・新たな知識も身につく環境です。
動物看護師として「成長したい」「もっと幅広いお仕事をしたい」という方、お待ちしています。

○福利厚生の充実

動物看護師のご経験

月給:29万8000円 ~

・トリミングスクール卒業
・一人で一頭仕上げまでできる方

株式会社ファニメディック

お任せしたいお仕事は、獣医師の診療補助、手術助手・外回り、検査、調剤、入院動物のケア、薬剤の在庫管理、ペットホテルの動物のお世話などです。

~その想い・その行動が飼い主様とペットの支えになる~

〇当院について
当院は、地域に密着し、ペットの健康と生活を守り、動物医療を通して人と動物の生活の質の向上に貢献し、より豊かな地域生活を創出する事を目指します。

〇『来院する動物は自分のペットや家族と一緒』
ペットや飼い主様に寄り添った対応を心がけています。

〇ファニメディック動物医療グループについて

○福利厚生の充実

動物看護師のご経験

月給:243800円 ~

診療・手術・入院管理など

年間診察件数12万件・手術件数4千件と豊富な症例があります。
院内勉強会も多数開催しており、獣医師として経験を積みながら新しい知識も取り入れる事ができ、成長できる環境です。

○どんなことでも相談できる動物病院
ペットの健康に関するあらゆる問題を解決できるよう、どんなことでも気軽に相談できる、開かれた病院を目指します。

○地域社会との連携
地域の動物病院やペット関連施設、その他地域の方々と連携し、地域社会の発展に尽くします。

○当グループの方針
当グループの診療方針は「標準的医療の踏襲」です。過去の経験だけにとらわれることなく、更新される標準治療を常に採用し、実施しています。

求人用HP:https://fanimedic-job.com/
LINE採用公式アカウント:https://lin.ee/E288ELV

●トリミング業務
※様々な病気を抱えた子たちの状態に合わせたトリミングが必要です。
 病気に寄り添いながら、キレイに可愛くカットしてあげてください☆

・一人一頭仕上げまで可能な方

【アニファ動物病院 柏病院について】
アニファ動物病院柏病院はトリミングサロン・保護動物の常設の譲渡会場が併設されています。
難治療の症例や難しい手術などは本院である千葉どうぶつ総合病院と連携して治療にあたることができるなど、バックアップも充実しています。

現在、グループ15病院。

【小動物看護】
イヌやネコ、エキゾチックアニマルなどの小動物を対象とした診療を行っています。お任せしたいお仕事は、獣医師の診療補助、手術助手・外回り、入院動物のケア、薬剤の在庫管理、ペットホテルの動物のお世話、受付、電話対応などです。

現在、グループ15病院。
動物病院の他、トリミングサロン、ドッグカフェ、しつけ教室、動物保護施設等運営しております。グループ総スタッフ数は約240名!!さらに、複数の分院の展開も予定しています。

• 女性管理職登用実績あり

<あなたらしく働ける環境>
動物病院で働くにあたり身だしなみを整えることは必要ですが、 自分らしさ を無くしたくないと思っている方は多いのではないでしょうか?
当社では「安全・衛生面で業務に支障をきたさない、清潔感、不快感を与えない」などに配慮さえしていれば、髪色など自分らしい姿で勤務いただけます!

【アニファ動物病院 松戸病院について】
20~30代が中心の明るく、和気あいあいとした職場です♪

<働きやすい環境>
アニファ埼玉動物医療センターでは2シフト制で勤務をしています。
具体的な勤務時間は 8:30~17:30(休憩1h) 13:30~22:30(休憩1h) ですので拘束時間が短く、余暇時間を勉強や休息に当てていただくことが可能です!

診療・手術・入院管理など

~アニファ埼玉動物医療センターについて~
【成長できる・学べる環境です】
「臨床獣医師としての成長を約束する、勉強ができる環境を」を理念に掲げる当社では、日頃から、院内勉強会の実施、学会・研修会への参加には積極的に取り組んでおり、各専門医/認定医による心臓エコー、腹部エコー、レントゲン読影、細胞診等の講義・実習を行っております。

【当グループの方針】
・本院を中心とし、グループ病院間で難治症例への対応や手術の支援、夜間診療のバックアップなどの相互医療協力を行なっております。

【センター病院となる千葉どうぶつ総合病院について】
・行動診療科、エキゾチックアニマル診療科、循環器科などに加え、他にも様々な専門診療科(外科、腫瘍科、皮膚科、眼科など)の創設を計画しています。
・体外循環下での心臓外科手術、脳外科手術に対応し、より高度な、より適切な診療を地域の患者様に提供する予定です。

診療・手術・入院管理など

~アニファ動物病院 松戸病院について~

【当グループの方針】

【千葉どうぶつ総合病院について】
・グループのセンター病院として、分院では対応できない難治症例にも対応しています。
・行動診療科、エキゾチックアニマル診療科、循環器科などの専門診療科を設置しています。
・体外循環下での心臓外科手術に対応し、より高度な、より適切な診療を地域の患者様に提供しています。

【当院の方針】
・当院の診療方針は「標準的医療の踏襲」です。過去の経験だけにとらわれることなく、更新される標準治療を常に採用し、実施しています。
・本院を中心とし、グループ病院間で、難治症例への対応や手術の支援、夜間診療のバックアップなどの相互医療協力を行なっております。

臨床経験 2年以上

月給:477660円 ~

【当院の方針】