株式会社グローアップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
休みはめちゃくちゃ多く年間135日、有給も取りやすく、残業も人によりますがほとんどないです。
退職金制度も最近整い、これから色々整備されますが、しっかりと成果を上げれば、それに見合った福利厚生は用意してくれる会社です。コロナも3月の頭からすぐに在宅に切り替わり、今では1人1台最新のパソコンが用意され、周辺機器もすべて経費で用意してくれます。

完全在宅であまり使うことはありませんが、去年の9月に新社屋に移転したばかりなので、非常におしゃれで快適な職場環境です。社内には仕切りが無くオープンな雰囲気で、社内交流や会話も盛んです。今はコロナの影響であまり出社しませんが、在宅でも不憫の内容会社が色々気を配ってくれるので、まったく不満ない環境で仕事できます。

株式会社グローアップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日
年間給仕は135日あります。上場企業でもこんな休みの多い会社はあまりみたことないです。
有給も取りやすく、年1回のバースデー休暇もあり、残業もほとんどないです。残業代を期待する人はあまり向いてないと思いますが。あとは休日出社の代休制度などもしっかりしているので、正直これほど休みがとりやすい会社は見たことが無いです。

早帰り、副業、半日有給などはまだありませんが、女性の場合産休・育休はしっかりとれます。リモートもコロナの対応前から準備されており、対応の非常に早く現在でも、ほとんどの社員が在宅勤務してます。育休、産休も新設され、女性でも働きやすい制度も拡充されており、しっかりと成果が出ていれば、提案を受け入れられる風土です。

株式会社グローアップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日
全ての社員が「製パン製菓業界を元気にする」という企業理念を念頭に営業してます。それをただ成果を出せばいいのではなく、うそや無理に契約を取ったりしない、しっかりと企業イメージや素直さが求められる企業風土です。半年に1回の社長との面談や上長や他部署とのコミュニケーションも盛んで、非常に風通しが良く相談もしやすいです
業務改善の提案や新規事業もしっかりと成果を出している人であれば、提案は受け入れられますが、実力次第です。

オフィスに壁がなく、全てが見渡せるため、コミュニケーションは盛んです。今は行えませんが、社内交流飲み会や部署飲み会、5年に一度の社員旅行など、イベントも多いです。
ベンチャーなので管理職は少ないのでチャンスが多いです。実力を試したい意欲的な人材は出世も早く、チャレンジすることが非常に奨励される風土です。

株式会社グローアップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月09日
パン業界特化の会社。誰が休んでもチームが回る体制なので、有給はもちろん急な休みも取りやすいです。多様な働き方を推進し子持ちのメンバーも多くいますから、心強いです。
チャレンジ精神旺盛な社風なので、フルで入れないバイトでもスキルアップに注力できる点が自分には合っていると感じます。
メンバー同士、つかず離れず和気あいあいと……人間関係の良い職場です。
社長もフランクで接しやすい。ガラス張りのオフィスなのでお互いが見える環境です。なので、普段から社員と社長の距離が良い意味で近いのかなと思います。

株式会社グローアップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日
若手・ベテラン関わらず、実力があればいくらでもチャンスをもらえます。実際、今の新規事業の担当者も比較的若い社員です。キャリア形成に関する社内研修はないですが、会社の業務に役立つスキルを身に着けることは奨励されており、大きな粗利を生み出すサービスを考案した人や、大きく業務効率を改善した人には、別途報奨が出されるなど、チャレンジは非常に奨励されてます

私の部署の場合、様々な企業相手にお仕事できるので、提案力や営業力は非常につくと思います。自分の提案次第ではお客様の売上に大きく貢献できるので、やりがいもおおきいです。その経験を生かして、新規サービスや事業を提案・構築することもできるため、将来性も期待できます。
ただし、全てが自分次第ですので、会社から与えられることを期待している人には向かない職場だと思います。

株式会社グローアップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日
パン業界で圧倒的な認知度を誇る自社メディア「ベーカリーパートナー」のブランドを活用し、本業の電力事業も独自のビジネスモデルを構築することで高いシェアを誇ります。誠実な営業がモットーで、製パン製菓業界の数多くの有名シェフからも絶大なる信頼をいただいております。営業の腕次第では大きく成果が出せると思います。

メディア事業の場合、顧客が大手企業ばかりなので提案力、対応力はかなり求められます。それを養う研修などもないため、自分での気づきや成長、変化を受け入れることが難しい人は、働いても成果は出しづらいと思います。電力事業もライバルが大手企業ばかりなので、値段での勝負や営業をされる方は成果が出しづらいです。会社の企業理念への深い理解が求められます。

株式会社グローアップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日
結果を出す人には大きく還元し、出せない人には減給などの処置もある。
外資系ライクな評価体系で、営業職なので当然だと思いますが。
年1回昇給、毎月のインセンティブの還元、年一回の会社全体の業績賞与、社長とのコミットに対するご褒美など、結果を出す人にとっては非常にいい土壌です。
年功序列もなく、しっかり評価に見合った給料がもらえます。

評価制度はベンチャーの中ではしっかりしており、明確な実力主義です。
若くてもやりたいことが多い人、大手では経験できないようなスピーディーな変化は求められます。
良くも悪くもベンチャーの醍醐味をすべて味わえる会社だと思います。
給与も年功序列ではないので、働いてしっかりと結果を出す人には叱りと還元されます。