SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】志が高い社員がほとんどだが、一部保

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】貸金業および貸金業務全般(審査、回

成長性・将来性:【会社の将来性について】中国を中心とする

雇用の安定性:貸金業法改正に伴い、大幅な組織改編および拠点の見直しを行ったため、

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】シフト勤務体制であり日々の勤務スケ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】完全週休2日制。夏季休暇、

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】1年の育児休暇を取得後、元

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】法令に基

会社の安定性:過払い金の増加に伴い。早期退職制度がありました。融資に関しても、年

成長性・将来性:行き過ぎた縮小均衡から、適正なレベルへの模索をしている最中である

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】全体的に高くはないと思う。常に危

会社の安定性:【会社の将来性について】あくまで私個人の考えで言うと、会社の将来が

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】社員によって良好か否か異なる。 チーム

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐ馴染めるが、部署により

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】転職を繰り返した社員でも、

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】チーム内は良好、何事も言い合え、突発有給

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じない。市場にぎんこうが

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 親会社からの出向

会社の安定性:【柱となる事業・強み】普遍的なサービスである事、

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】消費者の役に

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】シフト勤務に

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い、会うこ

会社の安定性:大企業でバックに三井住友銀行がついていた為、出資法の法改定の際にも

会社の安定性:銀行傘下となり、安定性はましたと思われるが、反面、役員等の上層部は

会社の安定性:勤務時はオーナー会社でしたが、一部上場企業の為、給与・福利厚生等の

成長性・将来性:法律の改正で、業界全体がシュリンクしており、このままでいけば、こ

雇用の安定性:厳しい仕事ではありましたが社員間の風通しが良く離職

口コミ投稿日:2020年05月27日
仕事内容:入社時は店舗勤務でしたので、来客での新規貸付の受付、増額相談、督促の連

会社の安定性:国内の貸金業としての業務は縮小しつつありますが、保証事業や海外事業

社長の手腕:当時の社長は生保出身で、保守的な方でした。その前の長銀出身の社長の時

雇用の安定性:希望退職と勧奨退職で人員整理が進んだので、これからは安定すると思い

雇用の安定性:SMBCの子会社なので、安定はしていると思いますが、業績が悪化した

雇用の安定性:終身雇用が終焉を迎え、実力主義に変革されていったため雇用の安定性に

会社の安定性:今はメガバンクの子会社になったので、安泰だと思いますが、つまらない

事業での社会貢献:過剰融資や過払いの問題で色々な意見があるが、小口での借入需要に

東京都渋谷区道玄坂2丁目16-8坂本ビル 3F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
仕事内容:ただし研修の内容がまったく役に立たない状態で現場に出されるた... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 10F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:金融のなかでも特に貸金業務を中心とした会社で、お客さまとの接... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目12-8住友不動産秋葉原ビル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
仕事内容:基本的に、個人の裁量は小さい範囲に限られる。上司への確認、さ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通5丁目23-8サンライトビル 6F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
仕事内容:5年目くらいになれば、一人で商談や不動産評価、稟議作成なども... 続きを見る
東京都港区芝2丁目31-19
金融・保険・消費者金融・事業者金融
事業での社会貢献:市民マラソンの後援をしている(親会社のアイフル)。恵まれない... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】経済状況(金利動向)に左右されるた... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
金融・保険・消費者金融・事業者金融
成長性・将来性:シティーグループはファイナンス事業の事実上の日本市場撤退を決... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目10-9STビル 9F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
雇用の安定性:【社内行事について】毎年会社経費で一人10万程度の海外旅行7... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目43-1大塚HTビル 5F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
事業での社会貢献:男女での情報共有がイマイチ。知りたければ自分から率先して動か... 続きを見る
京都府京都市下京区
金融・保険・消費者金融・事業者金融
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:この業界の多くが銀行の傘下に入っているので今後の新しい事業の... 続きを見る

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社で働いていますか?