株式会社保険ひろばの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:今年からFP取得が必須になったにも関わらず、店長でもFP2級を取得し

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:今年から新入社員はFP取得が必須になったため、勤務中に試験を受けれる

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】新卒・中途に関わらず接客に入る前は研修が

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】店舗によっては来店数自体に差があ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】接客のレベルをあげれば自然と数字がついてきて、基本給

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】保険以外にも、為替・金利・債券などの

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】来店を待つというスタイルのため、来なければ何もできませ

口コミ投稿日:2017年06月30日
働きがい:一人ひとりに適したプランニングをし、よりお役に立てる保険をご提案する仕

口コミ投稿日:2017年11月07日
働きがい:社会貢献はできると思います。資格が必要なため、自分のためにもなると思い

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社から3ヶ月以内にあるロープレ試験を

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】試験管の主観のみと言う、訳

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】店舗全体の目標はありますが、店舗職員全員で達成に向け頑

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】保険業界の経験者もいますが、未

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】2級以上のFP技能士資格を

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社時から3ヶ月以内にあるロープレ試験

教育・研修:採用基準には経験は問われていないので、未経験者歓迎の社風である。研修

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
働きがい:お客様との初回面談は1時間~2時間になることが多いため、お客様との信頼

働きがい:仕事自体はやりがいはあると思います。 現代の日本で必要とされている仕事・

教育・研修:最近では新卒採用に力を入れています。(昨年7名、今年16名) 新卒の新

働きがい:接客・営業が好きな方には、向いている仕事だと思います。 今の社会情勢から

教育・研修:接遇の教育に力を入れている会社です。 挨拶研修・ロープレ研修は当然あり

大阪府大阪市福島区野田2丁目13-5うおいちニッセイビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】やはり営業トークのうまさ... 続きを見る
千葉県市川市市川1丁目22-6ジブラルタ生命市川ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で与えられた仕事をしているので... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 6F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:成長機会が多く与えられる環境にあるので、本人のヤル気次第でど... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目6ランディック神田ビル4F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:いろんな現場を検査するので、住宅建築について広く知識を得るこ... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目2-9トーケンビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:入社後にきちんとした研修があるのでその点は良かった。わからな... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 18F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【社員同士の協力】社員同士での協力、サポートは・・・パートが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 41F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:働きがいはあります。しかし給料は低めです。働きがい:感謝され... 続きを見る
兵庫県姫路市飯田1丁目157
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:ボーナスというものがありませんが、月ごとのインセンティブ制度... 続きを見る
愛知県津島市百島町字祢宜67
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】会社への自主的な貢... 続きを見る
東京都新宿区FORECAST市ヶ谷 7F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 保険/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒研修は充実しているが中途に対しては即現場投入で自分で調べ... 続きを見る

株式会社保険ひろばで働いていますか?