両元産業株式会社の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

LPガス容器の再検査やリサイクルを手がける当社で、営業活動をお任せします。営業エリアは東海3県をメインに、滋賀、福井、石川、長野、静岡。所長や支店長、工場長といった立場のある方とお話しすることが多いです。

<当社の事業について>
LPガスは、家庭用で言えばプロパンガスのことです。あなたの身近で使われているLPガスは例えば、給湯器やコンロ、100円ライターなど。当社のお客様は家庭用・工業用にLPガスを提供しているガス会社です。

当社の強みは、再検査やリサイクルを一貫して手がけられること。販売免許を使って余っているガスを買い取りが可能であること。その他、LPガスバルク貯槽の処分や撤去作業、産業廃棄物の回収~再資源化、タンクローリーの配送、ウォーターサーバーの処理など、様々なサービスを提供できることも強みとなっています。

<具体的な仕事内容>
■既存のお客様との関係構築
「最近事業のほうはいかがですか?」「仕上がりはいかがですか?」「作業にあたってご不便はないですか?」など、相手を気遣うコミュニケーションで、関係構築を図りましょう。

■新規のお客様へのアプローチ
ゆくゆくは、新たにご依頼をいただくために、新規営業もお任せします。新規・既存合わせて1日6件~7件訪問し、まずはご挨拶から始めましょう。

<仕事のポイント>
★かっこいいプレゼンよりも、お客様から信頼されることでご依頼につながります。
★パンフレットをもとに説明。入社時に専門知識は必要ありません。
★優しく丁寧に、少しずつ教えていきます。未経験の方も安心してください。

■応募条件はありません。人柄・意欲重視の採用です!

★学歴や経歴は一切問いません。今回の選考ではあなたの人柄に着目したいと思っています!

月給:22万円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

ガス事業部にて、ガスボンベのメンテナンスのお仕事をお任せします。ガスボンベを商材として扱い、顧客層は主にプロパンガス屋さんです。安心と誠実な価値を提供し、やりがいに繋がる仕事です。

コツコツと仕事をこなすような方はこのお仕事に向いています。

この仕事の魅力・やりがいはライフラインに係る事です。具体的には生活に必要なプロパンガスを、当社がメンテナンスしたボンベを使用して、生活の一部になっている事にやりがいを感じることができます。

月給:219500円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

1963年に創業し、LPガス容器のメンテナンス・リサイクル事業を軸に展開する当社。あなたにはドライバーとして取引先をまわり、産業廃棄物の回収をお任せします。ここ数年の定着率は9割近くで、長く働いている社員も多い会社です。

<運転するトラック>
運転するのは3t車~7t車で、小型クレーンが搭載されています。入社後1~2ヶ月ほどを目安に、全額会社負担でトラックやクレーンの免許を取得できるので、入社時は普通免許さえあればOK!免許取得までは先輩の運転に同席し、仕事を覚えましょう。

<運ぶもの>
取引先の多くはリフォーム業者。そのため金属片や材木など、リフォームで出た廃材がメインです。

<仕事の流れ>
▼準備
前日の夜までに、トラックに空の回収ボックスを積みます。回収ボックスは高さ1メートル、横幅1メートル、奥行き2メートルほどの金属製の箱です。

▼訪問
取引先を訪問します。お任せするのは愛知・三重・岐阜エリアです。

▼回収
産廃物が満杯になったボックスを空のボックスと置き換え、飛散防止ネットをかぶせます。ボックスの移動はクレーンで行なうため、特別重いものを持ち上げることはほぼありません。

▼輸送
再利用出来るものはリユース品、鉄・非鉄金属などは有価資源などに分別処理するための選別工場を、保有している当社。その工場に運ぶ前の一時集荷所に、産廃物を運びます。

▼再出発
上記の流れで2件回ったら、一旦会社に戻ります。空の回収ボックスを再度積み、もう一度2件回収に回ります。

▼帰社
4件の回収を終えたら、16時~17時頃に帰社。1日の走行距離は150km前後です。

<人間関係良好な職場です!>
かたい上限関係はなく、フランクな雰囲気。若手社員と、課長クラスの社員が冗談を言い合う場面も日常茶飯事です。

【未経験、第二新卒、社会人経験10年以上、歓迎!転職回数・ブランク・学歴不問】
■要普通自動車免許(AT限定可)
※これまでの経歴は一切不問です。

<以下に1つでも当てはまる方、ぜひご応募ください!>
・ 業種・職種・社会人未経験の方
・「スーツを着るような仕事は難しいけど、しっかり働いて家族を養いたい」という方
・「学歴に自信がない。書類選考もなかなか通過できない」という方
・「年齢を考えるとこれで最後の転職にしたい」と考えている方

★理想の収入や働き方を応援!
希望の月収を伺い、どんな働き方をすれば理想の収入に届くのかシミュレーションを実施。社員一人ひとりの希望に全力で応えます。

★大型免許は入社後に全額会社負担で取得可能!
普通免許しか持っていなかった先輩も多数活躍中。リフト・玉掛・小型クレーン・高圧ガスの国家資格・重機類の免許など、仕事に関する資格も会社負担で取得可能。ぜひ当社で手に職をつけてください!

月給:23万円 ~

• 服装自由

【事務スタッフ募集!】

データ入力や受発注などが主なお仕事です・

“主な仕事内容”
 ♦電話対応
 ♦簡単なデータ入力
 ♦請求書の発行
 ♦書類の整理

など、一般的な事務のお仕事をお任せします!

1年以上の経験がある方。

月給:20万円 ~ 30万円