木下株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

あなたにお任せするのはお葬式を⾏う上で⽋かせない「式場・祭壇」のセッティング

「⼒仕事で⼤変そう…」と不安に思った⽅もご安⼼ください︕重いモノは必ず複数⼈で運んだり上下関係はなく、お互いに声を掛け合ってサポートする“協⼒体制”が⾃慢です

【具体的な仕事】
○祭壇・式場のセッティング~⽚付け
○お花挿し
○会場裏の倉庫にて式場でお配りする御礼品の⽤意
○葬儀後、ご自宅へ遺品のお届け など
複雑な業務は⼀切ナシ︕

設営に関する指⽰はすべて営業スタッフから⽂章で共有されるのでその指⽰に従って業務を進めます。宗派によって祭壇が異なり10数種類の設営パターンがあります。まずは先輩と⼀緒に組み⽴てる所からスタートするのでご安⼼ください︕未経験で⼊社した先輩も今では「祭壇設営なら1⼈でもできる」と豪語するほど成⻑しています。

<業界・職種未経験、社会人未経験、第二新卒の方、歓迎いたします>

《未経験スタートの方、大歓迎!》
現在活躍中の社員のなかには、学芸員、バーテンダー、うどん屋店員、警察官、介護職などなど、業界も職種もまったく異なる経歴からスタートしたメンバーもいます。入社後に丁寧な研修があるので、未経験でも心配いりません。「これから専門的な知識やスキルを身につけて成長していきたい」「やりがいを感じながら働きたい」という思いをお持ちの方は、ぜひご応募ください。

• 設立30年以上

残業少なめ︕各部⾨で協⼒して、ご遺族の理想を叶える【エンディングディレクター】

丁寧な研修を行なうため、応募にあたって特別な知識や経験は必要ありません。

<具体的な仕事内容>
▼ご遺族の方との打合せ
 通夜・葬儀前にご遺族様と進行の最終確認を行います。

▼お寺様との打合せ
 お式の流れや、式後の詳細な流れを打合せします。

▼式進行アナウンス~ご出棺案内
 お式の時間になったら司会進行を行います。
 ナレーションは事前に作成し、それを読んでいきます。

★* 未経験でも安心してスタートできる ★*
入社後は、当社の事業や業界、
葬儀のマナーや宗教・宗派など
基礎的な部分を学んでいきます。

その後は、先輩社員のサポート役として
ご遺族様との接し方や各種手配、
祭壇・式場の設営、式進行アナウンスなど
担当する部門でOJT形式で覚えていきます。

会社としてはもちろん、
優しい先輩方がしっかりサポートできる
体制が整っているのでご安心を♪

☆* 『大切な瞬間』に一番近くで携われます!

「ともに、つくる、お葬式」
この想いを大切に、
”大切な瞬間”を手がける当社。

例えばお花が好きだった
故人様のために、
祭壇をお花で飾りつけたり。
ご遺族様からもたくさんの
感謝のお言葉をいただいています。

そんな大きなやりがいを胸に、
最高のおもてなしを
手がけてみませんか?

• 設立30年以上

残業少なめ︕各部⾨で協⼒して、ご遺族の理想を叶える【エンディングプランナー】

▼仕事の流れ
【1】ご要望のヒアリング~プラン提案

・打ち合わせ:お客様宅に訪問し、故人様の人柄や趣味、ご遺族の想いや宗派、ご予算などをヒアリング。ご意向を把握します。身近な方の逝去に遭われ、動揺されている方も少なくありません。場面や状況に応じて適切にリードして差し上げましょう。

・プランの提案:ヒアリング内容をもとに、最適なプランを企画・提案します。ご遺族の送迎のためのマイクロバスや火葬場等の手配も行ないます。

【2】お通夜~葬儀
基本的には「設営部⾨」が祭壇を設営しますが⼈⼿が⾜りない場合はプランナーもサポート︕
※ご遺体のお迎えも同様

【3】アフターフォロー
式のあと、ご自宅に伺い祭壇を設置。あわせて、供花のお届け、ご請求手続き、法事のご案内なども行います。細かな気配りも忘れないようにし、ご遺族の方と末永いお付き合いを大切にしていきましょう。

当社の営業は1⼈ひとりに適した⽬標設定を⾏いその難易度・達成度を考慮して給与に反映︕

ご遺族に寄り添う事を第⼀に考えるので数字に追われることはありません

• 設立30年以上

残業少なめ︕各部⾨で協⼒して、ご遺族の理想を叶える【エンディングアナウンサー】

【仕事内容】
ご遺族の方との打合せ、お寺様との打合せ、式進行アナウンス~ご出棺案内、式場片付けなど。細かな気配りも忘れないようにし、ご遺族の方と末永いお付き合いを大切にしていきましょう。

\未経験者も大歓迎!アナウンスに不安がある方も大丈夫!/
しっかりとした研修システムをご用意しております。大勢の前で話したことがないという方もご心配なく。初心者にもやさしいアナウンスレッスンがあるので、未経験でも活躍できます。

20 ~30代男女スタッフ活躍中です!

弊社求人をご覧いただきありがとうございます!
今回募集するお仕事は、葬儀場館内の清掃業務です。

↓主な仕事内容
○客室清掃
〇ベッドメイキング
〇アメニティなどの備品準備
○館内のトイレ・灰皿清掃
〇法事、初七日等の会食のお世話
〇別の斎場への配達業務

年齢不問!未経験者でも大歓迎!
清掃は2名体制で行いますのでご安心ください。

〇ホテル内厨房での洋食調理全般

調理師や栄養士などの資格をお持ちの方や、これまで調理の経験がおありの方はその腕が活かせるチャンスです。
ホテルでの一流の環境でステップアップができます。

また、資格をお持ちでない方も実務経験があればチャレンジも歓迎します。

パート、アルバイト

「シニア活躍中」結婚式場送迎のマイクロバス運転手/運転好きな方にオススメ!未経験者歓迎!
~未経験OK★結婚式場送迎のマイクロバス運転手を大募集~
ホテルマリターレ創世で送迎ドライバーのお仕事☆
初めての方でも安心して働けるアットホームな職場です
曜日&時間帯も相談OK「自分に合わせたシフトで働きたい」という方に!
\ 週1日の勤務から応募受付中 ♪ 時短勤務もドンドンご相談ください /
主婦(夫)の方、中高年・シニア世代の運転手の方も活躍しています。
どなたからのご応募も大歓迎ですので、お気軽にお問合せください。

==お仕事内容==
ホテルマリターレ創世久留米のお客様を送迎するお仕事。
結婚式へ向かうお客様をバスで送迎をしたり、スタッフ用の活動バスの運転をしたりするお仕事です!
午前中、午後、夕方から夜など働きやすい時間帯でシフトを作ります。
やりがいのあるお仕事です♪

==勤務期間==
6ヶ月以上の長期勤務できる方大歓迎です

==応募資格==
中型運転免許必須
シニア応援!元気に働いています♪
未経験OK/フリーター、主婦(夫)、Wワークなども大歓迎。
定年退職後の隙間時間を利用してお小遣い稼ぎをしましょう!!
▼業界未経験者の方が多く活躍しています
ルート配送/運送/トラック運転手/運転手ドライバー/中型トラックドライバー/ルート配送ドライバー/介護送迎ドライバー/大型ドライバー/大型トラック運転/大型トラックドライバー/60・70代も活躍中

木下株式会社

〈既存のお客様が中心で提案のしやすさ抜群!〉
宴会セレモニースタッフとして個人、企業・団体のお客様へ会議や懇親会、レセプション等の提案をお任せします!

具体的にはお客様から宴会やパーティー等の規模や内容、形式をヒアリングし、最適なプランを提案します。

\未経験でも安心なポイント教えちゃいます!/
◎既存やリピートされるお客様が多数!
これまでのサービスが評価されリピートされるお客様が多く、ご利用経験があるお客様が大半ですので営業がしやすいことも魅力。無理な営業はありません!

◎近郊エリアが中心!
久留米市内や近郊エリアが中心ですので、効率よくお客様先へ訪問できます!

◎特別なスキルは必要ありません!
一番大切なことは”信頼関係”です。お客様に親身に向き合い、時には世間話などで関係を構築してください。

ー 特別なあなたへアップデート!ー
懇親会や忘年会、会議や経営方針発表会等にまつわる専門的な知識を習得できます。他にも現在WEB会議などライブで配信する機会もあり、配信技術などのスキルも身に付けることができます!

ー 入社後の流れ ー
入社後まずは、先輩の営業や現場に同行し、仕事の流れやお客様との関わり方を習得していきましょう。これらが身に付いた後は、あなたが主導となって業務を行ってください。常に先輩がサポートしますし、なんでもすぐに聞ける環境ですので、安心してくださいね!イチから丁寧に育成していきます!

・高卒以上
・未経験大歓迎!
・新しいことにチャレンジしたい方

人と接することが好きな方歓迎!
同業界からの転職者や幅広い年齢層が多数活躍中

弊社求人をご覧いただきありがとうございます!
今回募集するお仕事は、葬儀場館内の清掃業務です。

↓主な仕事内容
○客室清掃
〇ベッドメイキング
〇アメニティなどの備品準備
○館内のトイレ・灰皿清掃
〇法事、初七日等の会食のお世話
〇別の斎場への配達業務

年齢不問!未経験者でも大歓迎!
清掃は2名体制で行いますのでご安心ください。

まずは弊社のご紹介から、、、。
▶木下株式会社が経営する『草苑』は、下記5つをお客様とのお約束とし、年間約4,500件のお葬儀を承っております。
5.葬儀の大切さをお伝えします。
葬儀における『司会』の必要性や『清め塩の廃止』など、今や『当たり前』の様々な事を発信してきた会社です。
2024年で設立75周年を迎えた弊社は、今後100周年を見据え、地域の皆様と共に発展を続けていきます。

▶そんな『草苑』であなたにお任せするお仕事は、日直業務といいまして、『式場の受付』です。
館内の清掃やメンテナンス、電話応対をして頂くのが主なお仕事です。

また、お客様がいらっしゃったときの湯茶接待や、ご対応もお願い致します。
仕事内容等について、より詳しく知りたい方はお気軽にお問い合わせください!

弊社求人をご覧いただきありがとうございます!

ホテルの客室に朝食を配膳するお仕事です。
朝食の準備や配膳・後片付けを行っていただきます。
調理等の仕事はありません。

時給:1200円 ~ 1200円

• 設立30年以上

あなたにお任せするお仕事は、冠婚葬祭(草苑、創世)の会員募集営業です。

【具体的な内容】
・互助会の会員募集、及びスタッフの育成・管理
・既存のお客様へのアフターフォロー
・施設見学会等のイベントの企画、及び運営など

※将来的には、チームのスタッフの行動計画の立案や営業活動に対
するアドバイス、またお問い合わせに対して訪問説明を行っていた
だきます。

《未経験スタートの方、大歓迎!》
冠婚葬祭を通して、人と人のつながりを大切にしています。
会員様の様々な想いを形にするためのサポートをさせていただくお仕事です。

弊社求人をご覧いただきありがとうございます!
今回募集するお仕事は、『事務スタッフ』です!

【具体的な仕事】
・営業事務全般
・互助会会員管理システム登録・修正
・入金処理
・ご来館時のお客様対応・接茶
・社内清掃 など

入社後は事務スタッフとしてご活躍いただくにあたっての研修がございますので、業界未経験の方も安心してご応募ください!

【互助会とは】
人は生まれてから亡くなるまでに、人生の節目となる様々な儀式を経験します。
これから迎える儀式に備えて、月々少しずつ 積み立てを行い、大きな負担を軽減できるようにしておく仕組みがセリエンスの互助会制度です。
互助会会員になっていただく事で将来への安心を確保しながら、会員様限定の特典やサービスを受けることができるようになります。
私たちは、お一人おひとりのライフプランに寄り添い、大切なお客様と事前に計画する贈る儀式をご提案しています。

求める人材:
・パソコン操作(入力ができること)
・経験者も大歓迎

弊社求人をご覧いただきありがとうございます!

今回募集するお仕事は、食器洗浄スタッフです。
結婚式やパーティで使用したお皿やグラス、ナイフ・フォークなどを食器洗浄機で洗っていただきます。

すぐに覚えられる簡単な作業です!
裏方の作業のみで接客などは一切ありません!

年齢不問!スキマ時間で稼ぎたい方も歓迎!

時給:950円 ~ 950円

・お客様の案内
・料理の提供
・皿洗い
・レジ
・店内清掃
入社後は社員がしっかりサポートさせていただきますので 接客業未経験の方も安心してご応募ください!

・接客業に興味がある方
・人と話すことが好きな方
・スキマ時間を有効活用したい方
・ガッツリ勤務したい方
などなど、まずはお気軽にご応募ください!

時給:950円 ~ 950円

新卒、正社員

私たち木下(株)は、久留米・福岡・佐賀エリアに葬儀場の「草苑」、結婚式場の「ホテルマリターレ創世」を展開しています。

葬儀も結婚式も、人生に丁寧に向き合う日。
この日に感じる想いを自分の人生に深く刻む日です。
その想いは、幸せに生きるための力になってくれます。

私たちは、そんな大切な日のお手伝いすることに誇りをもっています!
そしてこれからは、もっともっと社会に貢献できる企業に成長すべく、一緒に新しい挑戦に挑んでくれる仲間を求めています!
お客様や仲間に揉まれ、失敗をしながらでも自分自身の成長を楽しめる。
そんな仲間を求めています!

《ホテル部門》
・法人や団体様の歓送迎会や懇親会のプランニング
・宴会、婚礼、レストランで料理やドリンクのサービス、会場設営
・ホテル内レストランにて接客

■キーワードで見る「木下株式会社」
#対面インターンシップ #コミュニケーション能力 #苦手克服
#冠婚葬祭業 #福岡本社 #九州 #葬儀 #結婚式場 #ホテル
#社員一人ひとりを大事にする会社

・2025年3月卒業見込の方、あるいは卒業後3年以内(25歳迄)の方で就業経験のない方
・普通自動車運転免許(AT可)

新卒、正社員

当ホテルの調理師・キッチンスタッフを募集いたします。

当ホテルは「総合力」に力を入れております。
宿泊・料理・サービスなど全ての要素においてベストパフォーマンスができたときに初めてお客様の本当の満足につながると考えているからです。
調理師はホテルの「食」を担当しておりますが全ての部署と関わるため、スタッフとも積極的にコミュニケーションをとりながら、総合力の高いホテルを目指しております。
ぜひ私たちと一緒にお客様へ最高のおもてなしをご提供しませんか。

《調理師・キッチンスタッフ》
調理・盛り付け・仕入れ・仕込み・発注など部門や部署は適性・希望により決定いたします。(和食、洋食、創作懐石、ダイニング、製菓など)

※免許不問※
やる気があればどなたでも応募可

新卒、正社員

葬祭部門では福岡・佐賀に斎場「草苑」を24施設展開しており、地域に根付いたあたたかなセレモニーをご提供しております。

葬儀も結婚式も、人生に丁寧に向き合う日。
この日に感じる想いを自分の人生に深く刻む日です。
その想いは、幸せに生きるための力になってくれます。

そんな仲間を求めています!

《葬祭部門》
・ご遺族と葬儀のお打合せ(式のスタイルや祭壇、生花の種類など)
・祭壇の飾り付け、会場設営、通夜葬儀での司会進行

#社員一人ひとりを大事にする会社

・普通自動車運転免許(AT可)

〇ホテル内厨房での調理全般

ホテルでの一流の環境でステップアップができます。

これまで居酒屋の調理経験や少しでも飲食店経験などございましたら、弊社でも活躍できます!!

木下株式会社

〇ホテルの製菓部門でパティシエとして製造や調理補助を行っていただきます。

月給:20万5000円 ~ 25万円

• 設立30年以上

今回あなたにお任せするお仕事は『葬儀のアフターフォロー』

葬儀後のご家庭に訪問し、お客様のお困りごとのフォローやサポート等が主なお仕事です。
葬儀の専門的な知識や、営業の経験などは必要ありませんのでご安心ください!

木下株式会社

ホテル内のレストランでの料理・飲み物のサービス全般がお仕事です

初めは先輩社員が丁寧にお教えしますが、ゆくゆくはお客様との進行打合せやアルバイトスタッフへの指示・指導業務などもお願いしていきます。
未経験者でもOKですが、料飲サービス経験者優遇!

・高卒以上
・未経験大歓迎!
・新しいことにチャレンジしたい方

人と接することが好きな方歓迎!
同業界からの転職者や幅広い年齢層が多数活躍中

〇ホテル内厨房での洋食調理全般